Тема закрыта

Причина: 0

Пожить па-человечески.

EHOT
ВАЖНАЯ составляющая! , но не первичная

не лукавьте! первичная первичная. не у всех канеш, но у большинства точна! я работал и за идею и за зарплату... за зарплату как то веселее :) (тока не надо думать что ТОЛЬКО за зарплату, ога!)

Тана
Просто ответьте себе ( мне не надо отвечать) на вопрос - если всем гаишникам, овиру , Бти и т.д. сделать большие зарплаты - они все сразу станут примерными сотрудниками?
Или все работники с большими зарплатами одинаково расторопны, честны, и вежливы ?
Если бы все можно было решить с помощью зарплат!

а кто сказал, что в этих заведениях работают люди, которые по вашему мнению "нормальные"? докопались до этой зарплаты прям. она ведь не единична, она лишь часть. надо, чтобы все работали на своих местах (в идеале), а не ТОЛЬКО за зарплату.

Тана
Разруха в головах

ага-ага... и чё с этим делать? (это я напоминаю суть топика) :)

Мне кацца дело именно в отсутствии конкуренции :) Ну представьте себя - вы - госслужащий. И вот в порыве энтузиазма вы всем улыбаетесь, все делаете быстро, вежливо, а люди все идут и идут, и среди них лишь малая часть нормальных адекватных людей, остальные реально неадекватны. И вот в чем для вас, госслужащего, разница - делать все быстро и вежливо, или курить-чай пить-не работать? З/п одна и та же, люди это реально не оценят, наоборот, эти неадекватные еще найдут за что обхамить. Смысл *опу рвать, простите? Это система, там все такие (ну почти все), иные просто не выживут в этой системе, тут надо культуру всего населения менять. Идеальный вариант - каждый делает свою работу на все 100, ответственно и культурно, но это утопия :)

мое стойкое личное убеждение это специальные такие "обученные" люди..."синдром маленького человечка". если хотите. не все такие но вот в госструктурах связанных с выдачами справок и пр их как правило большинство. это менталитети у них такой. прчием возраст неважен. даже если туда прилдет девочка -целочка с наивными огрмоными распахнутыми всему миру голубыми глазами и готовностью помогать людям то через месяцок-дргуой пообщавшись с более опытными наставницами (типаж тетки с шиньоном с глубоким зычным голосом которым она привычно орет гражданам" Чо не видите??? Обед у нас!! Дверь закройте гражданин!!" она становится одной из них. Реально их там зомбируют. Мне кажется в эти структуры идут работать люди которым в жизни не везет. Они отрываются на работе. С мелким мстительным чувством захлопывая свое окошечко аккурат перед твоим носом. И жду на подсознательном уровне когда ты начнешь просительно заглядывать им в глаза. И ласковым голосом просить. Они от этого получают чуть ли не сексуальное удовлетворение. Они любят свою работу даже если им платят мало. Потому что только здесь они могут почувствоать удивительную силу. Это сила ВЛАСТИ. Им никогда в жизни не стать начальником компании или руководителем отдела в фирме. Чувство власти они реализуют просиживая у своего окошечка. У них дома весгда есть конфеты "Ассорти" и коньяк. Чито примечательно, выходя за двери своей работы (будь то паспортный стол, или почтовое отделение и тп) они снова становятся обычными людьми. Заботливыми матерями, счастливыми женами и тещами, верными подругами... При этом они также будут костерить кондукторшу в трамвае или продавщицу в магазине, которая долго копается. Потому что она из другой касты.

Coalla
если туда прилдет девочка с готовностью помогать людям

Coalla
Реально их там зомбируют.

не совсем так. это специфика работы людей, которым приходиться общаться по очень однообразным вопросам с огромным количеством людей...
посетителей там за людей-человеков не считают... у меня подруга в регпалате работает они там говорят "заявитель"... т.е. для них это не Человек, а юридическое понятие...
а если учесть, что большинство "заявителей", "посетителей" и "арендаторов" (в моем случае), отличаются ужасным знанием законов и плохим - русского языка, когда большинство из них не способно даже прочитать полученные документы или вывешенное объявление, очень знаете ли трудно относиться ко всем с душой вниманием и участием... к вечеру обычно в голове крутиться только одно: "люди - идиоты !!!" (с)
я стараюсь...
но реально, когда у меня в конце года идет поток в тысячу человек за доками, а еще есть и другая работа,которую никто не отменяет - срываешься... в другое время - я вполне обходительна и вежлива, разбираюсь с каждым и пытаюсь индивидуально проблемы решать, но с 10 декабря до 10 февраля, когда мне приходиться работать с 8 до 21 и практически без новогодних праздников - мне не до реверансов... но меня хоть оплата труда достойная по сравнению с госслужащими
поэтому мне большей частью этих "чиновничков" жаль...

Coalla
становятся обычными людьми. Заботливыми матерями, счастливыми женами и тещами, верными подругами...

потому что вопросы которые им приходятся решать в этих статусах совершенно в другой плоскостиСообщение было изменено пользователем 13-07-2007 в 13:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы