Тема закрыта

Причина: 0

Запах из стиралки

Кароче такой трабл, последнее время из стиралки появился запах неприятный, затхлости какой-то, и все вещи после стирки пахнут неприятно. У кого-нить так было? Чего это такое? А то уже задумываюсь о покупке новой машины

а ремонтник что говорит?

Крапива

Может быть грибок. После стирки просушивайте машинку, открыв лоток для порошка и загрузочную дверцу.

А может в фильтре что-нибудь застряло. Я переодически достаю и промываю, а то на нём всякая всячина застревает ( нитки,пушинки)

S-Ulia
а ремонтник что говорит?

Я еще не вызывала, сначала решила узнать у кого еще такая проблема есть

matsen
После стирки просушивайте машинку, открыв лоток для порошка и загрузочную дверцу

я ее и не закрываю никогда, тока когда уезжаю надолго куда-нить, а так она все время открыта

jakkatta
А может в фильтре что-нибудь застряло

муж промыл его небыло вроде ниче подозрительного и запаха тож не было, а белье пахнет...

у меня та же проблема...присоединюсь и буду ждать ответов :)

У меня то же самое. Прмываю резину раз в неделю. За это время она покрывается какой- то серой гадостью и начинает вонять. Почему- то я на ополаскиватель грешу, что это он "цветет". %)

PUNA

я не пользуюсь ополаскивателем %) млин... какие еще варианты могут быть?

PUNA
она покрывается какой- то серой гадостью и начинает вонять.

Это точно грибок. Благоприятная среда для него- влажность и тепло.

Крапива

У меня то же самое. Все белье периодически воняет затхлостью. Нам сказали вроде, что это слив засорен и там вода застаивается и гниет.

У меня такая же проблема, особенно когда дома жарко. И тоже думаю, что это грибок. Такой серый налет в емкости, куда засыпается порошок. А еще я однажды вытащила эту ёмкость и заглянула туда вовнуть. Особенно вверху был такой жуткий серый налет. Но так просто там все не вычистить, надо как-то снимать верх у машины, пока не знаем как. Вот озадачила мужа. Обещал помочь.

SuperMom
просто там все не вычистить

Я ершиком для бутылок с Доместосом эту процедуру проделываю.Опять же, ровно на неделю.

а колгоном при этом пользуетесь или нет

Olga0309

неа, калгоном не пользуюсь, потому как пользуюсь порошками, где он входит в состав

я вот переодически мою все, и куда прошок- ополаскиватель кладу и куда мелочевка скапливается, дверку держу открытой, кстати, может еще между резинками оставаться вода и она пахнуть?
незнаю, может с хлорным отбеливателем прогнать на 95 гардусах? чтоб все дезенфицировать?

незнаю может совпадение пока использовала колгон небыло запаха, а тут решила пока без него постирать (на порошках везде пишут система антинакипи и в таком духе) так вот через месяц примерно тоже запах появился

Идея
кстати, может еще между резинками оставаться вода и она пахнуть?

у меня там ещё и шерсть кошачья скапливается - у меня кот ленючий, всё в шорсти, стираю вещи, а шесрть с них туды попадает

Совсем недавно точно такая же проблема была. Моя мама посоветовала (а ей в своё время советовал дядька, который машину чинил) "постирать" без одежды с макисмально сильной температурой и - главное! - с лимонной кислотой. Продаются пакетики в магазине, так вот 1 пакетик на 1 "стирку". Я так промыла с двумя пакетиками - значительно лучше стало. Плюс ещё стала постоянно открытой дверцу держать. Сейчас запаха нет.

значит так- просушить, резину помыть, фильтр почистить...пошла :)

девочки, а при этом колгоном то кто то пользуется или все без него стирают?

Olga0309
а при этом колгоном то кто то пользуется или все без него стирают?

я всё собираюсь приобресть, но щас вот биомакс у меня, там, вроде, написано, что со спец. активными веществами от накипи...

Рыбка-бананка
постирать" без одежды с макисмально сильной температурой и - главное! - с лимонной кислотой.

+++
присоединяюсь к совету

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы