Тема закрыта

Причина: 0

Запах из стиралки

Рыбка-бананка
постирать" без одежды с макисмально сильной температурой и - главное! - с лимонной кислотой.

так же делаю

Рыбка-бананка

Не окислятся ли детали стиралки от лимонной кислоты?

Идея
с хлорным отбеливателем прогнать

Ды к инструкции черным по белому хлорку не пользовать

эта проблема очень легко устраняется: нужно запустить программу стирки при самой высокой температуре +95, засыпьте порошок, можно добавить лимонную кислоту (для профилактики удаления накипи) 1 столовую ложку. И запустите ее стираться без белья конечно. Запах уйдет.
причина его появления - частая стирка при низких температурах. Делать это надо 1 раз в месяц. Запаха не будет.
это у меня в инструкции для стиралки написано (электролюкс "говорящая").

просто зашла

хммм, надо попробывать, спасибо :). Я действительно практически все стираю на низких температурах максимум 50-60 градусов.

А у нас вообще макс. температура - 60. :shock: Это что, теперь запах навечно?

matsen Не окислятся ли детали стиралки от лимонной кислоты?

Если так советовал мастер по стиралкам, наверное, не окислятся. :)

Про машинку, нам тоже советовали с кислотой, только с уксусной стирать на 95 градусах. Все думала как она действует, а потом узнала. Когда ребенок у нас напихал в эл.чайник вафли ананасные (они же тоже с кислинкой), мы несколько дней им не пользовались, а потом чисто случайно заглянули.:shock: Чайник отмылся хорошо и накипи как не бывало. :) Сделала для себя вывод - кислота работает.

matsen
Не окислятся ли детали стиралки от лимонной кислоты?

Неа, я так чайник электрический чищу,прикольно всю накипь очищает, а про стиралку почему то не додумалась...

Рыбка-бананка
Моя мама посоветовала (а ей в своё время советовал дядька, который машину чинил) "постирать" без одежды с макисмально сильной температурой и - главное! - с лимонной кислотой. Продаются пакетики в магазине, так вот 1 пакетик на 1 "стирку".

Ага, а есть еще специальные средства для экстренной очистки машины. Не пользцешься калгоном и раз в 6 - 12 месяцев, в зависимости от жесткости воды прогоняешь мшину пустую вмести с этим ср-вом. Купила я его один раз там 200гр (если не ошибаюсь). В составе ЛИМОННАЯ КИСЛОТА и вспомогательные добавки. А стоит 150 руб или 200. Решила, что с пищевой лимонной кислотой в следующий раз сделаю. Тоже самое, похоже.

Рыбка-бананка
1 пакетик на 1 "стирку".

А пакетики каие Вы имеете ввиду, сколько там грамм? Есть ведь маленькие и большие? Специального ср-ва (таже кислота) около 200гр было.

ЗЫ щас подумала - а может, вспомогательные вещества - это порошок и есть? Тогда понятно почему 200 грамм!Сообщение было изменено пользователем 11-07-2007 в 17:55

cleanelly
я так чайник электрический чищу,прикольно всю накипь очищает

Я тоже!

Черное Дерево
А пакетики каие Вы имеете ввиду, сколько там грамм?

посмотрела - у меня 20 грамм, небольшой пакетик.

Получается, можно для устранения запаха пользоваться любым средством от накипи? Тогда мне больше нравится Flat - жидкость от накипи, флакон 750 г, и недорогой - до 40 руб., но чистит здорово. Кстати, в составе все та же лимонная кислота, активирующие добавки.

Zmeya
Кстати, в составе все та же лимонная кислота, активирующие добавки.

ага, и вода ещё :))
её не забыли посчитать? ;) она бОльшую часть массы и объёма составляет...

если в машине есть режим сушки - полезно и им воспользоваться :)))
горячий воздух - самое ТО для удаления и профилактики плесени, которая в "просто влажных" местах обитает, а не только там, где её хидкостями смывает....

пошла я пробовать с лимонной уислотой на максимуме, а то во время переезда две недели машива закрытая стояла и у меня впечатление, что воняет именно из сливного шланга, ладно если не поможет лимонка слив поменяем

ой, как долго живет моя тема... :)
а я машинку уже поменяла, не только по этолй причине, зато теперь у меня таймер отложенной стирки есть :P

Крапива
зато теперь у меня таймер отложенной стирки есть

А у меня он уже 5 лет как есть :P ттт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы