Тема закрыта

Причина: 0

Дамы, как вы ходите на каблуках???

МегаТанчик
несмотря на маленький рост терпеть не могу каблуки

а я без каблуков не могу ходить :(
приобретённое плоскостопие на одной ноге просто вынудило на каблуки - в плоских туфлях нога жутко болела....
и ношу я их с класса 8-го навен....так привыкла, что после бескаблучных туфлей(ну в лес к примеру пойти или на пляже в шлёпках) спина болит жутко и ступни как будто вывернули к верху :( всё моментально проходит, как только суну ноги в туфеля с каблуками :)

У меня тоже дискомфорт, если я СОВСЕМ без каблука...Такое ощущение, будто жопа по земле волочится... А на вид смотрятся конечно каблуки см 8. Но я где-то на 5-6 съехала. чем старше становлюсь, тем каблук ниже. Есть у меня одни платформищи, боюсь загреметь с них, с этой высоты. Попадись долбаный камушек и позора не избежать :vava:

У меня в плоской обуви такое чувство, как будто пятки проваливаются куда-то (босиком нормально), аццки неудобно без каблуков. Балетки мерила, ну типа че-то удобное на лето, капец вообще, что ни шаг - ужос. Купила басики на каблуке приличном, в сто раз удобнее млин и красивше.
И вообще такое субъективное чуйство - надеваю плоское ченить, ноги как у футболиста, форма икр какая-то не такая, а на каблуках - сразу все красиво и женственно.

Лола
Попадись долбаный камушек и позора не избежать

точно, блин....пошли с мужем и детем гулять...деть уснул, а мы далеко зашли, долго гуляли...ну я на етих платформах (штаны длинные тока были, пришлось эти боты одевать) мозоль на пятках натёрла :( ну и ковыляла буквально на носочках - ох, блин, сколько я на колени падала :D :D :D :D :D :vava:
ладно, хоть темно было уже, мало кто увидел.....:)

У меня рост 180, но без каблуков туфли вообще не воспринимаю (хотя "мужские" ботинки под брюки люблю иногда). Правильно выше говорили - нужно правильно подобрать колодку. Вот не так давно купила себе туфли с каблуком 10-11 см, одна из самых удобных в моей жизни пар обуви С брусчаткой на тротуарах да, засада :( хожу в таких местах на цыпочках, не опираясь на пятку :D но это если шпилька, а если каблук потолще, то ваще без проблем.Сообщение было изменено пользователем 20-07-2007 в 03:34

у меня сильное плоскостопие. внешне каблуки обожаю, а хожу не больше часа-болят ноги и спина

Обажаю каблуки, но только до работы дойти (500 метров), по магазам и в другие места, где прийдется долго ходить и нужно удобство, только кроссовки или удобные макасины.

Вся европа ходит в удобной обуви и лишь полоумные русские женьщины топырятся на шпильках каждый день. Потом лечат варикоз, к сорока маятся хандрозами. Но со шпилек не слезут. 5-7 см оптимальная высота каблука все что выше ономально для огканизма))).

По молодости бегала и на 12 см, но каблук был устойчивый не шпилька или платформа, с учетом моего роста(180см) это было геройство, с моей стороны. Даже беременная бегала с каблучками. Сечас люблю любые тапочки, балетки, шлепки, сабо на платформочке. Здоровье дороже))

Нюрка
Вся европа ходит в удобной обуви

ну и чё? а в Африке ваще народы босиком ходят....

BUZZY
ну и чё? а в Африке ваще народы босиком ходят....

Я это к тому что люди думают о здоровье)) Лечиться у них шибко дорого))))

Лично моё мнение - люди разные, скелет и сложение у всех тоже разны - мало того, ещё и меняющиеся по некоторым причинам (беременность например, болячка какая - не приведи господи). У меня есть проблемы со спиной (наследственная сутулость - по моему просто слабые мышцы спины) - так вот каблуки ходить прямо - не помогают, наоборот пятка поднята и если ходить естественным для человека образом - опираясь на пятку - почему-то усиливается эффект сутулой спины - возможно потому что колодки в основном для меня не удобные (скорее всего из-за центра тяжести, у людей он тоже разный (зависит от конкретного фзического типа человека), но это можно и поправить, только вот под каждую колодку не изменишь - это уж точно, :) наоборот красивее осанка и походка (в моём случае - подчеркиваю) именно на плоской подошве (вообще-то это вполне естественно, природа нас на каблуки не рассчитывала)). Пару раз в жизни, правда, попадалась удобная колодка и с каблуком (но опять же не выше 8 см), только вот всё едино долго в ней ходить не получается - ну устаёшь и всё, стопа же не естесственно лежит, да ещё и лодыжки (по моему это так называется, ну место чуть выше косточки) очень тонкие - "подламываются" , больно.:(
Отдельно хотела бы коснуться другой стороны вопроса - почему-то очень редко вижу представительниц прекрасного пола, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УМЕЮТ красиво ходить на каблуках. Надевать-то надевают, но вот плавного (не скачкообразного), как бы текущего типа ходьбы почти не видела, голова как бы "вздрагивает". Всё таки неестественно это. На каблуках красиво ходитьу меня получалось (это когда колодка была удобная), только ежели очень не спешить, ну и каблук ежели устойчивый. А в жизни нам это редко удаётся - не спешить, может потому и ходит большинство как-то не очень красиво.
Кстати, интересный факт вдруг вспомнился, может помните - несколько лет назад в Японии проводили исследование - так вот самой большой причиной несчастных случаев среди японских женщин явились высокие каблуки, а именно - шпильки.
Я это всё к теме написала - сама в основном хожу на низком устойчивом каблуке, летом - без - хочется чего-то лёгкого, и чтоб ногу не натирало, а платформы в основном утяжеляют и туфлю и вид. Ну на какой-нть торжественный случай - конечно каблуки, только вот колодку подбираю очень придирчиво и долго... :)

Janny-mouse
очень редко вижу представительниц прекрасного пола, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УМЕЮТ красиво ходить на каблуках

Ну не то чтобы я часто вижу не умеющих, но правда смешно, наденут с непривычки и ходят на полусогнутых, коленки уголком топорщатся.

Геррит
коленки уголком топорщатся.

в какую сторону? Назад? ;) как у кузнечиков??? вот уж чуднОе зрелище!...

Щас видела беременную месяц эдак 7-8 на огромном каблуке с платформой. Ну смешно честное слово, у беременных итак меняется походка, а тут еще каблук см 8, да вообще к чему это... похожа на беременную коровку на каблуках.

Цунами (ex. Alya)
хожу в таких местах на цыпочках

да уж, когда 10-11 см каблук, какие ещё могут быть цыпочки? %)

МегаТанчик
да уж, когда 10-11 см каблук, какие ещё могут быть цыпочки? %)

Ага, проще на руках ходить.

МегаТанчик
да уж, когда 10-11 см каблук, какие ещё могут быть цыпочки?

Дак и так на цыпочках идешь-то, просто совсем медленно надо, чтоб на пятку не опираться. Или каждый шаг проверять, смотреть, куда ставишь каблук... смешно, наверное, со стороны :D

Да ладно, не преувеличивайте.... Я имела в виду, что на пятку просто не опираться сильно, не с разбегу на каблук вставать, а аккуратненько. Ну и потом, таких мест, где "непроходимая" брусчатка - не так много, разве что на площади 1905 года, но там можно, например, по другой стороне, по асфальту пройти. А так сейчас вроде плотненько эти плитки укладывают, каблук не проваливается.

А вообще, нет смысла никого переубеждать так-то %) Мне лично каблуки нравятся - ногу стройнят, осанку выпрямляют и придают особое женственное настроение, которое соответсвует моему общему стилю в одежде. Но это я, а кому-то другому все это в дикость.... На вкус и цвет, как говорится...

Цунами (ex. Alya)
Мне лично каблуки нравятся - ногу стройнят, осанку выпрямляют и придают особое женственное настроение, которое соответсвует моему общему стилю в одежде.

• 1

блин..а мне недавно ТАКИЕ офигенные туфли понравлись!!!
тока стоят 5500 для меня это дорого, но туфли просто моя мечта!
че делать-не знаю :(

Da, xodat oni tyt y mena v Evrope bez kablykov. Ina 4to oni poxowi - kak obezjanixi. Rezinovie kedi zimoj i letom. Razve eto ydobno, skawite mne, kogda nogi v rezinke zavanivautsa v wary 35 gradysov? Moj myw rigaet ot vidona nemok, a ja na samix nizkix kablykax na ix fone viigrivau, XA!

Цунами (ex. Alya)
А так сейчас вроде плотненько эти плитки укладывают, каблук не проваливается

я застряла не на тротуаре, а на проезжей части, на брусчатке на площади 1905 года :( Хорошо, что уже почти у тротуара, а не посреди проспекта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы