Тема закрыта

Причина: 0

С какого возраста перед сыном нельзя ходить обнаженной?

Консультировалась я по этому поводу с психологом, говорит, что вообще нельзя ходить голышом перед малышами, это сказывается на психике ребенка. Так что я стараюсь не появляться голой!!

по поводу голого папы и дочки, семейный наш анекдот

Деревня. Баня впервые с дочкой. 3 годика. РОдители раздетые, дочь тоже, начинаем плюхаться. И вдруг дочь так голосисто заявляет - а почему у папы из писи пальчик растет??
Все, мы в ауте. Я с хохота просто попалам, муж не знает как за печку спрятаться. Кое-как убедили, что это пися такая, но больше папа с дочкой не моется и соо-но не раздевается.
А мне самой перед сыном неудобно.

3aika_87
А папе перед дочерью када нада переставать ходить раздетым?...А то мы с мужем фсегда дома в труселях ходим)))

Ну ...в труселяхэто ведь не голые. У нас дочь внимания на нас не обращает.
ps: тоже в труселях ходим, жарко дома.

Глория-в-джинсах
Я в 7 лет случайно увидела голого мужчину. Я - случайно, про него - до сих пор не знаю. Но у меня был шок.

Неужели мальчиков это не шокирует?

конечно шокирует! нефиг голыми бегать :)

муж перед дочерью перестал ходить, когда ей было 2 года, начала спрашивать, что у папы такое)

имхо, когда мой заговорит сознательно, тогда перестану. Лет до 3х слышала от психологов можно, а потом не стоит

Глория-в-джинсах
Я в 7 лет случайно увидела голого мужчину. Я - случайно, про него - до сих пор не знаю. Но у меня был шок.

Неужели мальчиков это не шокирует?

А чего мальчику шокироваться, если он это 100 раз дома видел, значет, что для чего предназначено, и воспринимает это спокойно? :)

просто
начала спрашивать, что у папы такое)

ну и объяснил бы :)
у нас парень в 2 ,5 года заявил, что у мальчиков и мужчин п-я есть, а у женщин нет! :) Объяснили, что к чему. Кроме того, он интересовался, как из живота лялька выбирается. Ну, объяснили и это... у мальчика нет совершенно никаких смущений на эту тему. Никаких "хихиков-хахаков". Это для него не запретная или таинственная тема. Мне такое положение дел нравится.
(Помню шок, как мне перед первым классом взрослые девочки объяснили что к чему... да еще в каких выражениях ... сколько времени понадобилось, что бы разобраться, что к чему и нормально отнестись к процессу, физиологии и анатомии :) )

Марьиванна

А сами до какого возраста ходили?

Сыну 6 лет - недавно заявил, что я ему больше всего нравлюсь, когда в трусах и лифчике %) напряглась..видимо... того, пора стесняться :D

hirabambyna
да вот меня тожа это беспокоит?? сыну скоро 2 года, мы с ним в туалет вместе ходм да и переодеваюсь я при нем...может уже надо??

Сыну 2 года, в ванной не закроешься, когда моюсь, орет, в туалет тоже. Не знаю когда прекращу. Ну перед ним переодеваюсь, но думаю надо заканчивать уже

Варварка
Лет до 3х слышала от психологов можно, а потом не стоит

Это точно! Я еще говорят, что, если после трех мальчик видит много обнаженных женских тел, напримар в бане, то из многие из них гомосексуалистами становятся

Мамадаши
многие из них гомосексуалистами становятся

ну это они загнули, наверное, боюсь, никто таких исследований не делал

Про возраст не помню, но помню где-то читала что обнажённые родительские тела вызывают у детей неосознанное возбуждение(естественно реакция на противоположный пол), что ни есть хорошо.А также у детей появляется чувства ревности, когда голая мама ложится к папе на глазах у сына ну и подобны ситуации. Вобчем я считаю, чем раньше тем лучше,огородить ребёнка от подобных зрелищ.

vitali
А сами до какого возраста ходили?

Лёлькин
Сыну 2 года, в ванной не закроешься, когда моюсь, орет, в туалет тоже

Ну вот, пока вопил и лез в ванную, пускала :) Он же из любопытства лез. И от одиночества. Теперь любопытства нет. Один играть может. То есть лет до 4.
Но мы с ним этим летом ездили отдыхать. У меня все время психоз был, что на балкон он выбежит, поэтому переодевалась при нем. Ему по фиг. Он не глазеет, не рассматривает, не спрашивает - все видел, все объяснила когда-то.
Единтсвенное, с чем воюем - ужасно любит мою хруть :) Пытается ухватить. Но это больше баловство, т.к. я сдуру засмеялась однажды, так ему кажется, что меня это забавляет. А мужики еще подначивают : "Правильно, молодец! Настоящий мужчина!" . Он в раж входит...

NaDuSha
когда голая мама ложится к папе на глазах у сына

Я ложусь спать в ночнушке, тк сын даж ревнует, когда папа обнимает маму

Витка, возьми меня в друзья , не пойму че надо сделать.

жесть вопрос вообще!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы