Тема закрыта

Причина: 0

А кто пользовался детскими весами?

Врач нам сказала обзавестись, чтобы контролировать питание.... ну там прибавку веса и все дела... покупать мне кажется смысла вообще нет, нам на месяц надо, а в аренду за денежку взяла бы у кого-нить....

нинано вам, мы пользовались, считаю одна из причин отказа от ГВ((((((( У меня есть они, могу дать, но не советую

а почему причина отказа от ГВ? нее я ГВ планирую до года по возможности!!! а весы с удовольствием у вас арендую...

Ань, не нада, чесна:)
особенно

Ая
чтобы контролировать питание

я помню, как Марика сдуру взвешивала до и после кормления - ребенок мог есть час и стать на 17 грамм легче:D
а за месяц наедал по кг и больше:)
а врач к вам ходит? или вы к ней?
у нее нет весов?:(
просто взвешивания чаще раза в неделю жжутко нервируют мам:)

Ая

возьми у Гринки и взвешивай раз в неделю:)
дай честное слово всем!!!:D

Я пользовалась весами, давала подружка)

у нас два врача-Растяпина и Михайлова. но они обе без весов.... теоретически в поликлинику к участковому надо ходить взвешиваться, но я туда не хочу ходить.... просто сейчас мне приходится кормить ее из шприца, чтобы точно значть что она свою норму сьела, а потом уже грудь так сказать на десерт даю....

Ая
чтобы контролировать питание.... ну там прибавку веса и все дела...

%) самое страшное что могут посоветовать врачи

dianИЩa
просто взвешивания чаще раза в неделю жжутко нервируют мам

+много ко всем кто против весов и взвешиваний %)

да я чаще раза в неделю и не буду взвешивать :D мне щас главное питание выровнять, чтобы полностью на грудь перейти, так как пока я вообще не понимаю че и скока она поела.

Ая
а почему причина отказа от ГВ

dianИЩa
ребенок мог есть час и стать на 17 грамм легче

dianИЩa
а за месяц наедал по кг и больше

а миня уговорили докармливать и вот((((((
ну если ты все равно хошь взвешиваться пиши в личку, дам потаскаться))))))

Ая
а потом уже грудь так сказать на десерт даю....

давай чаще:)
я бы попробовала "до" давать:) на основное блюдо%)
на каждый писк/поисковые движения
не глядя на часы
следить за правильным прикладыванием

GreenKa

написала)

Ая
так как пока я вообще не понимаю че и скока она поела

считай пописы:)
если не допаиваешь, то в сутки деть на ГВ должон писать 8-10 раз и более...и 20 в принцыпи легко%)
если писает часто - значит все в порядке

dianИЩa

ой Дианк я уже к режиму ее приучила... поэтому чаще не хочу. щас она просыпается строго во время кормежки... каждые три часа. первую неделю по требованию ели, так и я выматывалась и она....

самая ерундовая ерунда...

Ая
чтобы контролировать питание....

детё оно само питание контролирует- и попробуй не накорми ! :D Молча от голоду дети не страдают. И на циферьку на весах не смотрят- ну не интересно ребёнку- если есть не хочет , то и не будет- хоть какие там привесы. Месяц- ваще не показатель. Через год привесы оценивать надо. :D

dianИЩa

а как пописы то считать? памперс мы после каждого кормления с какшками меням, а пописы то как считать? может она два раза туда пописила, а может ни разу, может это от какашек он так прмоок?

Ая
я уже к режиму ее приучила

слушай, ну нефизиологично ето, хотя, мот, для мамы и удобно
тем более, что у вас докорм
каждые три часа (да еще с ночным перерывом) недостаточно для нормальной стимуляции лактации

Ая
первую неделю по требованию ели

так вам уже не неделя:)
деть растет ить...не будет вечно на титьке висеть

почему докорм? мы только на ГВ. и на ночь без перерыва, в 3 и 6 честно встаю. так она спит в остальное время, просыпается тока на кормежку, ну и конечно когда она сильно раскуролеситься и спать не желает я ей тоже даю...

Ая
а как пописы то считать?

Как узнать, хватает ли малышу молока?

1. Тест на мокрые пеленки. Если ребенок мочит пеленки 6 и более раз в сутки, при этом моча бесцветная или бледно-желтая, грудного молока ему хватает. Пеленки считают в течение 24 часов, например, с 9 утра одного дня до 9 утра следующего. Если мама пользуется памперсами, но хочет узнать, хватает или нет молока, надо снять памперсы с ребенка на три часа. Если малыш за три часа пописает 3-4 раза и больше, то можно не считать дальше. Если пописал 3 раза и меньше, считаем за 6 часов. Если за шесть часов пописал 4-5 раз и больше, можно дальше не считать, если меньше 4 – считаем дальше. И так далее… Если же малыш мочится 10 и более раз в сутки, а то и каждые 10-15 минут, то его потребность в молоке удовлетворена полностью.

2. Взвешивание. Здоровый ребенок при достаточном питании прибавляет в весе от 0,5 до 2 кг ежемесячно или минимум 120 г каждую неделю. Взвешивать ребенка имеет смысл раз в месяц или два, а если что-то беспокоит, то еженедельно. Более частые взвешивания, называемые «контрольными», — раз в день или перед кормлением и после него — не дают объективной информации о полноценности питания малыша: в одно кормление он может высосать 10 г, а в другое — 100 г. Но зато контрольные взвешивания нервируют мать и ребенка, в результате чего часто нарушается лактация.

Если у ребенка частое мочеиспускание (более 6-8 раз в сутки) и при этом он мало прибавляет или даже теряет в весе, это означает, что он получает достаточно молока, а причину плохой прибавки в весе надо искать в чем-то другом.

Ая
почему докорм?

ну из шприца же%)
ну хорошо, что ты ГМ докармливаешь, просто щас у тебя, пока лактация не установилась, молока в некотором избытке...после трех месяцев сцедить ч-либо, штоп докормить - практически нереально:(

да нифига у меня не в избытке.....еле еле норма получается.....

Ая
еле еле норма получается

Ань, мой совет - отключить мозг:D забыть про нормы и часы
представить себя большой пещерной обезьяной, у которой нет возможности купить молокоотсос/смесь/шприц/будильник, повесить ляльку на грудь и кормить:D

Ань, ну их нафиг, и режимы и шприцы и весы. Вам сейчас на титьке надо повиснуть и потерпеть. Ну честно-честно!!

Ая
еле еле норма получается.....

Какая еще норма. %) Когда ребенок за одно кормление может съесть 10 г, за другое - 80, за третье - 50.

Старшая дочь у меня родилась с весом 2300, висела на груди первый месяц совсем не часто, спала много, и то, прибавила 1800.

ptica_we
Какая еще норма

я знаю, норма это кол-во дней, умноженное на 10
АЯ, послушай пострадавшего от этих норм чела, не слушай это, мне свою ляльку оч жаль, что я не смогла ее выкормить своим молоком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы