Тема закрыта

Причина: 0

А кто пользовался детскими весами?

dianИЩa

я согласна. у меня тоже были большие проблемы с ГВ поначалу, в результате докормились почти до 3 лет. :) В месяц отключила мозг, телефон, телевизор, закрылась на замок (все визиты дружеские и рабочие отменила) и результат меня очень порадовал. Ну, конечно, ГВ по требованию маму напрягает, хотя в этом есть и свои огромные удобства.

dianИЩa
отключить мозг забыть про нормы и часы

Марья
ну их нафиг, и режимы и шприцы и весы вот именно. Нет норм- все индивидуальны и твоя доча своё возьмёт!

Гы. Мы бабмрика до 3 месяцев взвешивали. Потом надоело. Еще нам в поликлинике выдали старые совдеповские весы. С гирьками на рейках. Прикольно было...

ну блин народ.... все бывалые мамашки мне наоборот сказали сразу приучай по режиму.. если лялик привык и просит четко через каждые три часа. че в этом плохого?

Ая
если лялик привык и просит четко через каждые три часа. че в этом плохого?

это все так быстро изменится))))))) у детей ваще все быстро в этом возрасте меняется))))))

Ая
если лялик привык

если лялик сам вышел на такой режим - хорошо
а вот если он навязан - ето ахтунг:(
Ань, почитай тута а?
www.u-mama.ru/read/article.php
www.u-mama.ru/read/article.php

И ещё- чем меньше мама бьется за привесы до трёх лет, тем меньше дочка бьётся с лишним весом после 30 :D Народная мудрость.

Ая
если лялик привык и просит четко через каждые три часа. че в этом плохого? ничего плохого- значит ты кормишь по требованию. Будит просить чаще- тоже корми. Я тока про шприц не поняла..Это зачем?

Ая
бывалые мамашки мне наоборот сказали сразу приучай по режиму

Бывалые мамашки наверняка слушают бывалых бабушек, бывалых врачей и вообще думают о том, как бы скорее дитя подальше убрать. :) Это я как бывалая мамашка констатирую. Раньше ведь именно такая политика и была. И сейчас многие мамы ей следуют. А потом "ах, молоко само кончилось в три месяца".
Ничего плохого нет, если ребенок сам любит режим. Но только в случае, если он при этом хорошо прибавляет в весе.

Девчонки, читая вас, поняла.... я забыла абсолютно ВСЕ о ляльках))))))))))))))))))

Девчонки, читая вас, поняла.... я забыла абсолютно ВСЕ о ляльках))))))))))))))))))

akev.narod.ru/links/rusart.html почитай здесь. Масса инфы про ГВ, его поддержание, особые случаи, сцеживание, активную жизнь при ГВ.... которые почитай. "бывалые" это что значит? У меня вот первый ребенок, в анамнезе досрочные роды, физиол. незрелость, потом гипотрофия (в 2 недели мы еще не набрали веса при родах), больничка, а в ней докорм сцеженным и кормление по требованию. В первый месяц 600 грамм прибавка, а вот во второй уже 1500 на моем молоке без сцеживания. Я "бывалая" или так, соплячка? Кстати, не мучилась за год, не выматывалась до изнеможения над детской кроваткой.
Когда есть проблемы с питанием, то надо думать не об удобстве навязанного режима, а о том, как вернуть ребенку нормальное питание.
Режим установится сам. Вот уж о чем беспокоиться не нужно. И он еще меняться будет несколько раз в течение года. И мамин режим подстраивается под лялин. Но уж никак не наоборот. В обратную сторону можно только легонько корректировать.

ань, ты слушай девчонок наших)) тут такие спецы по лактации)) я понимаю, что у тебя первая лялька, страшно трудно и жутко, что это все происходит с тобой, но, ань, ты ж трезвая спокойная девочка)) включи голову)) тутошние бывалые говорят вещи, которые может тяжелы для тебя, но нужны ребенку...

мамЪюль!
может тяжелы для тебя, но нужны ребенку...

Юль, понимаешь, дело то в том, что если расслабится то можно еще и удовольствие получить :)
есть ребенок с потребностями. Есть мама, которая на данном этапе удовлетворяет все его потребности. Попросил--получил. По этой схеме если сейчас жить, то все встанет на рельсы и покатится весело и ненапряжно. А если к этим, простым пока еще, отношениям примешать мамины страхи (боязнь вымотаться, не справится, разбаловать, развратить вниманием, ущемить себя), то тележечка перевернется еще в самом начале %) и все мамины страхи оправдаются.

Magenta
Юль, понимаешь, дело то в том, что если расслабится то можно еще и удовольствие получить

Ага:) Во время переезда я упаковывала книжки и диву давалась - когда ж я успела столько прочитать? Повспоминала и поняла - это ж всё во время кормления! В первые три месяца - тупо Донцову и Маринину, потом ума на Акунина уже хватило:D А потом аж на Мураками:D Так что с лялькой и книжкой - на диван! И не думать ни о чем больше, ни о каких шприцах, режимах и весах. Титька и еще раз титька:)

Марья
Титька и еще раз титька

И это ф подпись ;)

Не надо весы, чесно. Я в больнице, имея весы в палате, держала дверь ногой и писала эти показания от балды, чтоб ихняя "норма" была. ну я чо, маньяк, если ляля жрать просит, сначало эти весы долбаные включать, пеленку стелить, ее вешать, сбрасывать вес пеленки, вешать лялю, записывать показания.. она ж ореть все это время... а наореццо - устанет и сил сосать не будет (ну моя слабенькая совсем была)

Magenta
если расслабится то можно еще и удовольствие получить

апсолютно точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы