Тема закрыта

Причина: 0

Вы можете представить себя на пенсии?

Я понимаю, что большинству присутствующий здесь до пенсии как до Пекина раком - но мне любопытно)))) Случилось мне на днях читать автобиографию одной тети (американской), открывшей на пенсии собственную косметическую компанию (ставшей впоследствии суперуспешной), так вот книга начиналась словами:
в первый же день заслуженного отдыха я поняла, почему в некрологах так часто пишут "а ведь он только в прошлом году вышел на пенсию"

ну и далее она развивает бурную и кипучую деятельность. Вот как вы себе представляете свою жизнь в преклонном возрасте?

сидим такие все пенсионеры на ю маме :D типа так и представляю :) гыы
ну а если серьезно... сижу такая бамбук курю на канарах. ну или чего там курить будут к тому времени :) или где-нить в кругосветном путешествии... от прикольно было б

не знаю...
как-то сильно не думалось, но что с детьми нянчится не хочу - это точно.

да, мне тоже далеко до пенсии, я мечтаю жить в загородном доме, который уже есть, воспитывать внуков и весело жить с мужем конечно. или уехать куда-нибудь подальше, купить домик на берегу моря и наслаждаться жизнью. но для этого нужно потрудиться. и уже сейчас задуматься о доходе, который будет тогда, когда будет 55 и больше. чем сейчас и занимаюсь.

в принципе представляю. Есть неколько ветвей развития. думаю, хоть одна да реализуется:)

пастушка
Вот как вы себе представляете свою жизнь в преклонном возрасте?

А примерно как в декретном отпуске сейчас. внуки, готовка-уборка, вязание, телевизор. Красота, короче. Только вот сейчас редко пенсионеры вовремя на пенсию выходят, приходится работать лет до 70.

А я загрузилась - но конкретный образ так и не вырисовывается. %) Наверно я не прочь была бы и с внуками поводиться. Тока не 365 дней в году)))

себя не представляю)) если накоплю денюх, буду многа путешествовать и, наверное, внуков изредка поняньчить)) но знаю нес-ко тетенек, которые только на пенсии "полной жизнью" зажили. всю жисть работали на государство, щас попали в струю сетевого маркетинга - меняют тачки, помогают детям и ездят в австралии-америки-гвинеи новые "ветки" своей "структуры" открывать %) но это редкость так-та, далеко не всем в этом везет...

А я по поводу пенсии перевела свою накопительную часть пенсионного взноса (которое за нас работодатель отчисляет) в негосударственный пенсионный фонд!!! вот до чего дожила - до этого несколько лет, как письма счастья стали поступать, все руки не доходили узнать, чем они отличаются и выгодно/невыгодно...
а так-то буду с мужем и внуками, я надеюсь тусить в своем большом доме за городом, и отдыхать иногда ездить куда-нить :)

да тоже самое на пенсии делать бу, что и щас: по инету ползать, в комп игрухи играть, рукодельничать и цветуёчки там выращивать всяческие...ну можа ещё на машиночке рассекать (если соберусь на права сдать к тому времени ) :D :D :D

Че-та я смотрю упахиваться до кровавых мозолей никто не планирует)))) Т.е. это будет жизнь для себя? Как-то слишком резко происходит этот преход - от ежедневной работы - кполному отсутствию обязанностей. Как правило люди теряются и не знают чем себя занять. Мой свекр в 72 года продолжает таскаться на работу - хотя там его никто особо не держит. Он стописят раз говорил, что вот выйдет на пенсию - и будет рисовать 9мольберт купил), фотошопить (цифрик приобрел) итп. Но мне каца он просто боится прекратить ходить на привычную работу.

не... пока что не могу :)
точнее - не могу предстаивть, че я буду делать зимой :) а вот летом - по лесам гулять буду, всякими заготовками заниматься :)

АрктикА
чтоб к земле привыкать )))

ога, и спать тока на твердом - говорят помогает))))
а планов-то громадье)))

strеlќа
сидим такие все пенсионеры на ю маме

Да, обязательно надо будет создать дочерний сайт ю-бабка, куда мы все плавно и перетечем, где и будем обсуждать внуков зятьев и нереализованный планы)))))

Sveta_Motina
перевела свою накопительную часть пенсионного взноса

а ты, мать, продуманная, как я посмотрю)))) Не облапошат тебя, как думаешь?Сообщение было изменено пользователем 31-07-2007 в 16:20

пастушка
упахиваться до кровавых мозолей никто не планирует

да я и щас особо-то невкалываю - леньтяйка и тунеядец я :D :D а денюжка и сама меня найдёт без стахановских смен ;)

АрктикА
и дом свой, чтобы там жить ну и садик небольшой. чтоб к земле привыкать

:D :D :D :D точно тоооочно....

Зубная Фея™
да я и щас особо-то невкалываю

ну я честно говоря тоже , моя трудовая до сих пор девственно чиста :D Но помечтать-то я имею право ))))

А вот моя счастливая старость: Любимый муж, работа для души так чтоб не напрягала (может даже в дет.саду или педиатрии - люблю детей и медицину), дома чтоб всегда звенел детский смех (дети, внуки, правнуки - чтоб много их было), скорее всего в своем доме, где такую ораву то разместить. И чтоб все были довольны и счастливы.

МиНА
чтоб не напрягала

МиНА
в дет.саду

Что-то у меня одно с другим не склеилось
%) :D Да вы альтруист ))) Видимо все расчитывают иметь железное здоровье и день ото дня крепчающие нервы))) Нам не страшен климакс!!!!!!

Работать для души, а не для денюх. Работать буду абзатна - дома насиделась - надоееело. Жить для себя, помогать сыну и дочери - но только если сами спросят - упасибожжа навязываться. Сама ненавижу навязчивых...молча, но сильно...звиняйте, канеш.
С мужем разведусь...молодку ему найду лет 40... :P штоб бегала за рыбкой и пивом ему...

С сыном на рыбалку буду ездить. ЭхЪ.Сообщение было изменено пользователем 31-07-2007 в 16:42

Когда были на практике в нашей областной психиатрической больнице,нам сказал професор интересную вещь-люди,которые не смогли найти и реализовать себя в молодости,к старости становятся брюзжащими вредными стариками-старухами,которых очень сложно любить и уважать.Так что лучше позаботиться сейчас об осуществлении планов и воплощении мечты. :)

Ia-ia
ненавижу навязчивых...молча, но сильно...звиняйте, канеш.

надеюсь я еще не попала в ряды навязчивых?)))

Ia-ia
молодку ему найду лет 40...

у если сам раньше не найдет))) Но ход мысли мне нравится. Милый, напиши пжлалста основные требования ккандидаткам... надо обмозговать!

Ia-ia
С сыном на рыбалку буду ездить

А чо, силна лубите это дело? А-то я как-тоне понимала до сих пор в чем тут прелесть)))

Медичка (ех Катерина В.)
к старости становятся брюзжащими вредными стариками-старухами

т.е. прыжки с парашютом лучше не откладывать до 60-летнего юбилея?))) Ну вощем логично - винить окружающих в собственной несостоятельности.)))

АрктикА
хочу много-много внуков

вот это точно хочу, а все остальное что-то плохо пока представляется, только не

Медичка (ех Катерина В.)
брюзжащими вредными стариками-старухами

Дайкири
только не
Медичка (ех Катерина В.)
брюзжащими вредными стариками-старухами

думается врят ли кто-то с юных лет мечтает стать именно такими индивидуумами))) Оно как-то само, незаметно и необратимо происходит....

Хочу на пенсии жить в большом загородном доме в пригороде, выращивать розы и орхидеи в теплице - заняться селекционной работой. На велике гонять с мужем, путешествовать по странам. Хочу нянькаться с внуками, а может и с правнуками и летать в свой домик на берегу моря где нть в Италии, Франции.

Похоже, я самый древний здесь :)
На пенсии буду работать, скорее всего по временным договорам, типа халтур, и из-за денег, и по увлечению. Пример тестя перед глазами - до 72 лет работал и на пенсии даже больше зарабатывал, по болезни ушел теперь.
Для себя - мечта-утопия :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы