Тема закрыта

Причина: 0

Вы можете представить себя на пенсии?

однажды в музее увидели с подругой офигенно красивые прорезные вышивки - и решили, что когда выйдем на пенсию, вот такое и сделаем. :) так что может правда рукоделием займусь, если не вышивкой, то может вязанием, пэйчворк вот тоже всё интересно попробовать, у меня двоюродная тетя вышивать крестиком на пенсии начала.

еще хотелось бы внуков поняньчить - чтобы именно тока играть с ними, то есть все радости общения с детьми без несения ответственности за каждый сделанный шаг и жест и без сопутсвующих забот типа лечения, мытья поп, уборки, готовки, снова уборки, опять готовки... но что-то сомнения, что внуков успею дождаться. :(

пастушка
надеюсь я еще не попала в ряды навязчивых?)))

Мамо, як Вы могли такое подумать...)))типун Вам...:)

пастушка
А чо, силна лубите это дело? А-то я как-тоне понимала до сих пор в чем тут прелесть)))

Тут ключевое слово - с сыном.
Он мне по характеру подходит. Молчун. Папо говорить лююююбит.

Ну вот ишшо ето...

Kasatka
жить в большом загородном доме в пригороде, выращивать розы и орхидеи в теплице - заняться селекционной работой.

только с новым мужем...;) и без селекционной работы...у нас уже на участке 4 сотки - 6 яблонь, 2 сливы, 1 груша, элеутерококк(красиивый, зарраза, и колючий) 6 вишен, 3 разных шиповника, белая сирень, черемуха, жимолость, ирга...малина-смородина, крижовник.
"Многовато будет" /с/ рассадить ба...деревья у мню хорошо растут, огород - никак вообще, только огирки.

Kasatka
в большом загородном доме в пригороде, выращивать розы и орхидеи в теплице

Почему-то никто не мечтает о 2-комн. хрущобе на первом этаже и герани в ящиках на балконе - странно....

OldLion
я самый древний здесь

да ладно уж, на комплименты-то нарываться))) Вы молоды душой, мамонт вы наш)))

дама в зеленом платье
может правда рукоделием займусь,

Прорезных вышивок не видела, а крестиком вышивала - не на долго меня хватило... Уж лучше в нежном возрасте убедиться в собственной криворукости - чем такой удар по психике в 65лет...

Ia-ia
у нас уже на участке 4 сотки

Ну вы даете мамо :clap: Заблудиться можно в таком лесе))))

Ia-ia
Папо говорить лююююбит.

Записываим: кандидатка должна быть туговата на ухо и уметь пристально глядеть в глаза собеседнику, тем самым создавая полный эффект внимания))))

пастушка
Ну вы даете мамо Заблудиться можно в таком лесе))))

Это соседи постарались...добрыееее...
Прореживают свои посадки, выбрасывать жаль - к мамане тащат.
Маманя прикопает - а оно и приживется. Ничего не покупали - кроме груши...

Ia-ia
Ничего не покупали - кроме груши...

из серии - найти бы того, кто мне этого медведя за хомячка в том году продал)))

пастушка
Записываим: кандидатка должна быть туговата на ухо и уметь пристально глядеть в глаза собеседнику, тем самым создавая полный эффект внимания))))

Неее, должна все слышать и ПОДДАКИВАТЬ! Ещще и ффтему!
Не, ну он такта хороший. и я его лаф.
Но уже ить 19 лет...и до пензии стоко же примерно...
Осатанеть мона.

пастушка
мамонт вы наш

Так меня сегодня еще никто ! :)
У меня приятелю 57, люблю слушать его философию по поводу пенсии. Суть - хочешь-не хочешь, а готовься "принять на грудь", чтобы шоком не стало. Дом перестраивает на даче, и планов еще лет на 20 !
Думаю, мужчинам проще в этом вопросе :)

Ia-ia
Ещще и ффтему!

Ну это уже слишком!!!! Это уже просто получается))))

пастушка

Эге ж... хомячка...
Да искать нинада...у нас весь сад, все 120 участкофф - пенсы. Молодь только строит, не садит...те еще дятелы. Туки-туки...коттеджЫ на лоскутке в 4 сотки...ойржунемагу.Сообщение было изменено пользователем 31-07-2007 в 17:27

OldLion
"принять на грудь",

Это он в каком смысле? И как часто планирует на грудь принимать? А то дом-то не успеет достроить... А почему мжчинам проще? Не понил((((

Ia-ia
коттеджЫ на лоскутке в 4 сотки...ойржунемагу.

это они готовятся достойно встретить старость

Kasatka
большом загородном доме в пригороде,

пастушка
Это он в каком смысле

В смысле продуманно и достойно. Жизнь человека можно на 2 половины разделить - строительство для себя и польза для других. Здесь народ в первой половине пребывает, вот и мысли - наконец-то для себя поживу. Дудки ! Не дадут !
А проще, потому что уходят комплексы и страхи. Знаю, что для женщины страшно, когда на улице на нее перестают оглядываться. И уходим мы раньше, не дотягивая до полной дряхлости. Этакая светлая философия :)

OldLion
уходим мы раньше, не дотягивая до полной дряхлости

Надо умереть молодым и сделать это как можно позже, да?))))

OldLion
уходят комплексы и страхи

ой ли? А новые на их место не приходят? Страх смерти там, тщательная и хлопотливая забота о собственном здоровье - я не права?

пастушка
А новые на их место не приходят?

Про уход не будем - время придет, ничего не поможет.
А страхи по-разному влияют: кого в депрессию загоняют, а кто и в глаза им смотрит. Кстати для женщины чаще второй сценарий наблюдается. Но что-то мы о грустном :(

Анекдот.
Стук в дверь ночью к одинокому пенсионеру, у которого из родственников - старый же попугай.

• Кто там ?
  • Открывай, смерть !
  • Может, не надо ?
  • Надо, так что не тяни резину...
    Мужик весь в холодном поту дрожа открывает..Перед ним смерть, с косой и в балахоне...но мааааленькая такая
  • Не дрейфь, папаша ! Я за попугаем !

OldLion
Знаю, что для женщины страшно, когда на улице на нее перестают оглядываться.

Ну не всегда перестают.
Одни перестают - другие начинают...надо уметь перестроиться...:)

OldLion
вот и мысли - наконец-то для себя поживу. Дудки ! Не дадут !

Ну это какие еще семейные традиции...У нас не бабушка денег подкидывает, как везде принято, а мы ей...иногда не берет, обижаецца..."я работаю"...хихи.

Ia-ia
Одни перестают - другие начинают...надо уметь перестроиться...

Ооооо, представила - иду такая я, 70-летняя фря, в шляпе со страусиным пером, захожу такая в метро, на станции Космонавтов... а позади штабеля, штабеля...

Ia-ia
обижаецца..."я работаю"...хихи.

Прикольна)))) А скока бабушке годков?

Ia-ia
У нас не бабушка денег подкидывает

Но при этом она для себя живет, не для внуков и проч?

пастушка
А скока бабушке годков? Шемьдешят два.
Но она ишшо ничё...

пастушка
Но при этом она для себя живет, не для внуков и проч?

Внуков только 3, младшему уже 15. Старшие подрабатывают и учатся.
У нас матушка всегда была общественница...не домохозяйка. Не то что б "для себя", но мы с сестрой довольно самостоятельны теперь...на шее сидеть смешно...Сообщение было изменено пользователем 31-07-2007 в 18:27

пастушка
Ооооо, представила - иду такая я, 70-летняя фря, в шляпе со страусиным пером, захожу такая в метро, на станции Космонавтов... а позади штабеля, штабеля...

Ога, штаричкофф бравых...настояшших полковникофф в отстаффке...;)

Ia-ia
Шемьдешят два.

молодуха шшытай))) Я пошель гулять с мелкими - шоб они мне потом за это безбедную старость обеспечили)))

Ia-ia
штаричкофф бравых

Под улюлюканье мальчишек и завывание сирены скорой )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы