Тема закрыта

Причина: 0

Маленький опрос: бабушка с чьей стороны ближе Вашему ребенку?

Моя мама живёт за тысячу километров, свекровь в 30 мин. от нас. С моей мамой сын оставался часто, когда вместе, а со свекровью за 2 года один раз и то на 10 минут и всё. Свекровь не хочет и не предлагает. Моя мама остаётся, но она далеко живёт и поэтому редко такое бывает, но мой сын и с неё обнимается,целует, просится на ручки и играет. Со свекровью играет иногда, но опять же она редко с ним видится, но обниматься с ней не тянется

Эгоиста
дочке - папина мама
сыну - мамина

У нас так же

моя мама.. доверяю ей на все 100

Мамина, но у нас просто свекры в другом городе живут, а тут приезжали, так оставляла с ними, немного волновалась, но вроде все прошло нормально

знает обоих, достаточно хорошо, но я больше доверяю своей, июо она с ним чаще оставалась и мне не нукжно многое объяснять, что и как сделать. У меня с ней проблем меньше и взгляды схожи на воспитание, да оно в общем и объяснимо.

Только моей маме!

ptica_we
БезбабУшкинские мы.

Иногда я таким, как вы, завидую :( Хотя наверное ребенку нужны бабушки... но пока что меня обе напрягают. То носочки надень, то шапочку (почки простудишь! уши надует! "кто ходит бос, у того мокрый нос!", "воспаление легких захотели!"), то одним корми скорее, то другим... "вот, я специально для вас морковку выращивала", "и когда ж твоя мама тебя будет ягодами вкусными кормить, ведь надоело ж молоко-то уже!" Новая фишка - "жених-то ваш уже давно на горшок ходит" (пацан соседский, старше нас на 1 день, а послушать - так прямо вундеркинд... а мы Дауны %) )
Может, потом я смогу оценить прелесть подкидывания детей бабушке... но пока что думаю с содроганием, да и одной бабушке (свекрови) еще год до пенсии, а моя в Тагиле живет и к нам ездит по выходным, а на пенсию вообще не собирается в обозримом будущем.

"Мамина", ибо живем рядом. А "папина" далеко за 300км, приезжала за все время 2 раза, и мы к ней один раз ездили (муж не хотел с маленькой ездить так далеко), хотя, имхо, могла бы и почаще приезжать, нам к ней ездить не с руки, т.к. муж и по выходным работает, а по автобусам шарахаться мне как-то не хоца, не тот мотив. К тому же "папина" бабуля так избаловала внучку-племянницу папы нашего, что бабушку только что "на хутор бабочек ловить" не посылает в иду не знания таких слов, а так только и слышно "нука принеси, нука подай, нука подойди" - и это внучка - бабушке. Чтобы я такое своей бабуле сказала - да никогда в жизни, даже не представляю такого.
Да и мне лично больше нравилась моей мамы мама, а папину я и сейчас видеть не хочу.

офф. R'n' cha - идете завтра с заречными на речку? гляньте в топик http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=50095&page=14&iq=13Сообщение было изменено пользователем 31-07-2007 в 22:33

моей мамы нет,а мама мужа не занимается моими детьми.Уже 3 месяца их не видела и спокойно себя чувствует,сама к нам не прийдет,вот сама водила к ней детей и повидались.У нее своя дочка родила и ей теперь некогда с нами заниматься,а так обидно.

Моя мама, т.к. вместе живем. А папина - в другом городе. Но старший любит обеих бабушек, жалеет, что с "папиной" редко видится :)

Шумелка Мышь
кому отдадите на лето на дачу или доверите в поездку на юг?

Старшего сейчас уже обеим. А младшего пока никому.

Моя мама ближе, тк ближе живет и доверяю больше своей, только она детей не берет и сада у нее нет, поэтому приходится отдавать папиной, но мне не спокойно когда они у нееСообщение было изменено пользователем 01-08-2007 в 00:58

Крыса
так обидно.

Мне тоже, тем более что мой сын её единственный внук

Шумелка Мышь
"мамина"

однозначно:)

hirabambyna
"мамина" однозначно. т.к. папиной вообще по моему дела нет до внука

И у нас так :(

мне мама как то сказала что ребенок дочери всегда будет ближе так как она конешно к своей матери будет его больше водить и ей больше доверять

Моя мама. Но если в поездку соберёмся, то она сама с детьми не останется :D

Моя мама ближе, потому что живём вместе. Но маму мужа ребёнок тоже любит, хотя видит гораздо реже. Они в деревне - к ним надо ехать. Это плохо. Свекры внука очень любят и хотели бы видеть почаще, чем это получается сейчас.
Я так думаю, что если бы свекровь была рядышком, она бы гораздо больше сидела с внуком, чем моя мама. Старшую внучку, племянницу мужа, она растила. А моя мама с ребёнком не остаётся практически никогда.
Доверить бы доверила обеим, но они бы с ним намучились :)

Шумелка Мышь
"папина"

без вопросов :).

обе бабушки далеко, но моя мама ближе и уже приезжала водилась с внучкой, поедем осенью в гости к свекрови - там видно будет, но сечас доча все-таки "моя", т.к. мала еще, а в будущем планирую отправлять ее в гости к обеим по очереди, т.к. внучка у них единственная

Стандартный ответ - "мамина" моя мама, а свекровь бабушкой стесняется называться и у меня также.
Вот интересно, почему так? Хотя я лично знаю 2-х бабушек "папиных", которые с внуками постоянно занимаются

Мы ещё маленькие совсем. Моя мама ближе, потому что всё-таки мне с ней общаться проще, чем со свекровью. Ну и потом свекровь такая вся занятая... А моя мама ещё и живёт почти с нами. Т.е. вроде бы и переехала к себе, но очень часто у нас ночует, помогает. А на юг я ни с кем не отправлю, сама поеду, а детя с бабушкой тут оставлю :D

мамина конечно.
думаю это у большинства так
ну а как иначе.
я своей маме 100% доверяю, свекрови все равно не так...

У нас бабушка только "папина". Так что выбирать не приходится. А дедушек полный комплект. И дядек тоже два. Но ближе именно "папина" родня

Свекровь, ребенок постоянно с ней так как живем вместе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы