Тема закрыта

Причина: 0

полис медицинского страхования

Я вот случайно сегодня узнала что меняют полисы (хотя оказываеться новость старая). Так вот я седня поменяла полисы на себя и на детей. Всё делаеться быстро в течении 10 минут.

где так быстро делают!?

Кисюня

так это везде. Я когда полис теряла, тоже мне востановили сразу. А меняла я на химмаше. А также миняют на ботанике.

не подскажете, надо всем ехать или один человек может за всю семью это сделать?

Женя
не подскажете, надо всем ехать или один человек может за всю семью это сделать?

за детей родитель может сделать. Я думаю и за мужа (жену ) тоже. У меня соседка за мужа получила. Там надо иместь при себе: паспорт, полис, страховое пенсионное св-во, льготный документ (для базы данных)

а менять то всем надо, в любом районе или конкретно кто то, что то нам ничего врач не говорила и никаких объявлений в больнице нет. А нафик их воще меняют то.

Танита
а менять то всем надо, в любом районе или конкретно кто то, что то нам ничего врач не говорила и никаких объявлений в больнице нет. А нафик их воще меняют то.

всем менять. Некоторым на работе меняют. Нам тоже никто не говорил, но у кого ни спрошу все отвечают ччто знаем, знаем. Они щас немножко другово пида и расчитаны на 4 года. Так покрайней мере у меня в полисе напечатали. Там щас в самом полисе расписываться надо (за детей родитель расписываеться)

Танита

Можно не торопиться. Старые полисы в ходу будут еще 2 года)

ВЕДЬМА
пенсионное св-во

А я слышала ИНН будут вписывать, че не так это

Лёлькин
А я слышала ИНН будут вписывать, че не так это

в списках требуемых документов для обмена полиса, ИНН не значиться

как раз сейчас занимаюсь обменом полисов у всей фирмы (как юр.лицо), про ИНН речи не идет
там есть такая заморочка: при увольнении работник должен сдать свой полис работодателю, а работодатель в свою очередь в 5 дневный срок должен уведомить страх.организацию об уволившемся и аннулировать полис. Кроме того следует завести журнал учета полисов ОМС на предприятии %)

Сюрпрайз
Можно не торопиться. Старые полисы в ходу будут еще 2 года)

ну и ладненько, поменяем потом

т.е уволившийся вообще без полиса остается?

Levenka
т.е уволившийся вообще без полиса остается?

вообще эта схема мне непонятна, хочу в следующий свой визит попросить у них положение или др. документ, где все детали прописаны.
дело в том, что на оборотной стороне полиса проставляется место работы застрах.лица, подпись руководителя и печать. Как мне объяснили, это связано с учетом отчислений ЕСН в ТФОМС и ФФОМС

фигня какая
получила тоже бумажку что полис менять надо
так мы в июне только новые получили и уже менять опять чтоли
чем внешне новые отличаются то
у нас заламинированные

а если фирма не оформляет, то надо полис работодателю нести ставить печать, а потом обратно в cтраховую?

нат
у нас заламинированные

вы сами заламинировали иливам выдали уже такие?
Новые полисы с синей каёмочкой и там внесён срок их "годности"

Круто придумали. То есть в период поиска новой работы, если заболеешь, например, то надо либо гнать за полисом, как неработающему, либо не болеть %) Жить становится все лучше, ура товарищи!

VOlga
а если фирма не оформляет, то надо полис работодателю нести ставить печать, а потом обратно в cтраховую?

я думаю, что нет. Просто самой полис обменять в местах обмена, а не нести на предприятие где вы работаете.

Неееее, чёт некоторые форумчанки немного ошибаються. Обмен полиса не несёт никаких изменений в его применении. Новый полис несёт теже функции , что и старый. А то что вы работаите или не рабаете не имеет особой важности. Все отчисления в фонды идут от работадателя или не идут (если вы не работающая). Все права полиса остались прежние.

Atlanta
Круто придумали.

я ушам своим не поверила, когда мне все это страховщик рассказывал- очередной бюрократический геморрой

ВЕДЬМА

цитирую пункт 5.1 договора ОМС работающих граждан: "Действие страховых полисов, выданных в соответствии с настоящим договором, прекращается:

1. одновременно с прекращением действия договора;
  2. при увольнении застрахованного лица с места работы;
  3. в случае смерти застрахованного.
    в случаях предусмотренных подпунктами 1 и 2 пункта 5.1 настоящего договора, Страхователь должен изъять и предоставить Страховщику полисы ОМС"

То есть как это никаких изменений. Вот же пишет человек:

Olisan
при увольнении работник должен сдать свой полис работодателю, а работодатель в свою очередь в 5 дневный срок должен уведомить страх.организацию об уволившемся и аннулировать полис.

причем он реально занимается обменом полисов.
Ежели вы не работаете, полис вам дадут ессно, но за ним же скакать надо в страховую компанию, а если вы болеете, то это не очень удобно.

Atlanta
Ежели вы не работаете, полис вам дадут ессно, но за ним же скакать надо в страховую компанию, а если вы болеете, то это не очень удобно.

Я вообще слышала что неработающим будут выдавать только на бирже труда, а для этого туда надо обязом встать на учет? Это чо щас все безработные ломануться на биржи регистрироваться, чтобы полис выдали? Вообще с тудом веритсся. если это так , то геморрой при получении еще тот , канеш. Но мне кажется , это лажа.

Мне кажется - это все из русской народной серии: "Хотели как лучше, получилось - как всегда".

Сюрпрайз
Я вообще слышала что неработающим будут выдавать только на бирже труда, а для этого туда надо обязом встать на учет?

Я не работающая и вчера обменяла полисы себе и детям в ближайшем обменном пункте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы