Тема закрыта

Причина: 0

Фильмы, которые помогли пересмотреть отношение к жизни.

"Зеркало для героя", "Последнее танго в Париже" - первый раз посмотрел в 1984 году в Будапеште, без перевода, лет через пять смотрел с переводом в видеосалоне. Оказалось, что при первом просмотре почти все понял правильно, без слов.

"Рассекая волны","Осень в Нью-Йорке","Всё о моей матери" и "Возвращение" П.Альмодовара. "Фрида". "21 грамм".
Это то что сразу вспоминается.

"Фрида". "21 грамм".

Асенька
"Форрест Гамп

задуматься затставил о многом.
а еще вот "белый Бим черное ухо"-никогда его не забуду и к животным у меня очень трепетное отношение.но смотреть еще раз( только в далеком детстве один раз+книга)никогда не буду.

olik
"Рассекая волны".

+100

Грозовой перевал

Предчувствие

"на игле"
"бойцовский клуб"
и телесериал "Друзья"
кстати, а из фильмов последних 3-4 лет что-то потрясло? запомнилось? перевернуло душу?

Свои вспомнить не могу :( Точно Осень в Нью-Йорке, еще был фильм, не помню названия, где двое случайно познакомились, потом назначили свидание, оба на него спешили, но она попала под автомобиль...и т.д. и т.п. +Х.Э. какой- то очень душевный, спокойный фильм, без надрыва, но очень пронзительный...
Из последнего очень понравился фильм (пусть уже очень давний и заюзаный)- "гордость и предубеждение"
Знакомый порекомендовал посмотреть фильм "Хороший год" (с Расселом Кроу)- вот жду прихода DVD- оценю

А вообще, в большинсвтве, случаев- смотришь кино- задумываешься, что- то в голове прогоняешь, обдумываешь, а потом... как- то забывается фильм, остается только ощущения :)

муж мой после просмра "москва слезам неверит" в подростковом возрасте, точно для себя решил, что отказывать выпить за компанию не зазорно, это твой выбор.
сама "

Пауль Зиберт
Чучело

Атлика Истинный маг
Куда приводят мечты"

пока, больше ничего не вспомнила

"Несколько хороших парней"

Я не могу сказать, что какой-то фильм что-то поменял в жизни, но задуматься заставил:

"Красотка" - мечты сбываются, если очень хочешь!
"Крестная мать" - сильнее материнской любви нет ничего!
"В бой идут одни старики" "Аты-баты шли солдаты" "Штрафбат" "Государственная граница" "Баллада о солдате" "Отец солдата" "Молодая гвардия" - считаю, что это лучшее, что снято о войне и молодому поколению нужно это смотреть.
"Долгая дорога в дюнах" - не знаю, но готова смотреть этот фильм постоянно.
"Весна на Заречной улице" "Высота" "Девчата" - фильмы молодости моих родителей.

"За все тебя благодарю"

Их много.многие назвали, но отвечая на поставленный вопрос - сразу в голову пришел "Побег из Шоушенка"Сообщение было изменено пользователем 02-08-2007 в 10:47

Сталкер
Лучше не бывает
Догма
Амели
Безумный Сесил Б
Что гложет Гилберта Грейпа
Был такой небольшой сериал "Десятое королевство"
И "интервью с вампиром":)
Но точно не все вспомнилаСообщение было изменено пользователем 02-08-2007 в 18:22

Пауль Зиберт
Причем "Эра милосердия" - книга братьев Вайнеров, по которой снят фильм, и сам фильм - два совершенно разных произведения

+100, причем книга горраздо сильнее, и тема именно милосердия раскрываецца. А в фильме.. Ну, Высоцкий в этой роли просто не мог быть подлецом, ИМХО

Однажды в Америке
Зеркало для героя
Игла

Зеленая Миля
Изгой
Форрест Гамп (ваще, Хэнкса люблю)
Приходи на меня посмотреть
Фрэнки и Джонни

Вот недавно посмотрели "Предчувствие" с Сандрой Баллок, встряхнуло слегка. Муж один сначала смотрел, а потом меня заставил. Очень рекомендую тем кто давно в стабильном браке, и задумывается: "Зачем это все? Что это? Привычка? Любовь?"

О, согласна на все 100. У меня мужа тоже цепануло, да и меня задел фильм. А еще меня прямо перевернул фильм Как дети(с Кейт Уинслет). Очень рекомендую мужьям мамашек в декрете, вопросы сами собой отпадают. У моего по крайней мере сразу же отпали

Земля
Щорс
Радуга
Строгий юноша
Блоуап
Изи райдерс
В прошлом году в Мариенбаде

Мария Ф

слушай Маш а объясни чем тебя так Гари Поттер привлек. я вот не могу заставить себя ни фильмы смотреть , ни книги читать.. может я че то не догоняю. почему Гарии нравится так многим взрослым?

Tarzan™
нет таких... есть которые понравились, есть которые очень понравились... но кино это кино, а жизнь это жизнь

ага

Возвращение ( оба, и наш, и испанский)
Жизнь как чудо
Море внутри
Жизнь прекрасна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы