Тема закрыта

Причина: 0

Настенные цветы в кабинете начальника-мужчины - это НЕ мужественно?

Необходимо мнение по вопросу.
Мой знакомый, достаточно большой начальник, сменил старый убогий кабинет на новый. Хорошая мебель, большая площадь. Захотелось кабинет украсить, оживить. Купили большой напольный цветок (фикус) в кадке, несколько горшечных цветов на шкафы и несколько настенных. И вот вдруг его жена говорит ему - у мужчин в кабинете не бывает, НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ настенных цветов! Это, как бы выразиться, бабство, что ли.
Теперь он в задумчивости - может, и впрямь, есть каноны, по которым нельзя (ну, не запрещено, конечно, но не рекомендуется, не принято) вешать в мужской кабинет настенные цветы??
Никогда на эту тему не задумывалась - подскажите, а?

ну смаря какие цветы, горшки, стиль ваще самого кабинета....так-то тоже какую-нить герань или чё-нить у своего шефа не представляяяю :)

У моего начальника в кабинете были горшечные цветы, ничего в этом нет, зелень кислород выделяют, да и отмосфера более приятная с цветами, чем без них.

:D :D какая ржачная глупость

Это, в смысле, цветы на стены вешать или думать над тем, надо ли это делать?

это про то, что

03
у мужчин в кабинете не бывает, НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ настенных цветов!

Так и я так думаю.
Но он говорит - мы ж с тобой не дизайнеры, а вдруг не положено. Сижу такой весь в цветах, идиотом-то тоже выглядеть неохота - подчиненные засмеют.

ну а характер у начальника какой? может лично ему цветы не подходят (по мнению жены?)

Хм....не задумывалась об этом......почему-то вообще не люблю настенные кашпо, не представляю, как они могут хорошо смотреться....тем более в офисе. Если только дизайном интерьера изначально это предусмотрено и сами кашпо идеально в стиль помещения вписываются.
А вообще - большой фикус в кадке (или нескколько больших растений) - вполне достаточно!

Обычный. Мужской. Не мачо,но и не пупсик.

мне кажется, что растения(не обязательно цветущие, можно просто декоративнолистные) обязательно должны быть.
голый офис -это сиротливо, казенно. Надо просто правильно подобрать к интерьеру и характеру человека (и условиям содержания)
я вообще проникаюсь доверием к людям, у которых хорошо растут растения, ну т.е. видно, что растение не только что куплено, а уже несколько лет тут успешно растет, мне кажется это о стабильности говорит

Нет, они не цветущие, они именно декоративнолистные. Он говорит - буду тут такой шкаф (1,90) с леечкой ходить - смешно, наверное?!

03
с леечкой ходить

зато какая разрядка для головы! и для психики полезно очень :)
помню кто-то из великих полководцев помидоры выращивал и очень этим гордился
а вот Пуаро орхидеями увлекался

03

Ну, а вдруг у него такой грозный имидж, а необходимо это разбавить немного? Придать ему человечности? (не смейтесь, на самом деле всякие случаи бывают). Тогда эти немного нелепые цветы наоборот, сделают его трогательным и беззащитным слегка.
Надо только понять, нужно ли ему это?Сообщение было изменено пользователем 07-08-2007 в 17:27

Он не садовод, то есть это не хобби.
Но ему нравится, как получилось.
А теперь, как все очень серьезные люди, он боится оказаться смешным. А вдруг не принято, а он не знал?
А имидж - да, довольно грозный...

03
Не мачо,но и не пупсик.

:D

А я бы прислушалась к мнению жены, если она его любит и хорошо знает....иногда у женщин хорошая интуиция на этот счет ;)

пусть не беспокоится, нет таких канонов.
к тому же речь идет лишь о том чтоб полить пару раз в неделю несколько растений, а не целый день с леечкой ходить
если стесняется - можно уборщице поручить или секретарю

Он прислушался, теперь в раздрае. Я его тоже хорошо знаю, это мой брат.

03
буду тут

03
с леечкой ходить

как Людмила Прокофьевна из кино :)

Надо просто сфотографировать это безобразие и показать нам:) чтобы можно было оценить. А так действительно не скажешь, хорошо там цветам или плохо.
а насчет "не мужественно" - это предрассудки.

03
Он прислушался, теперь в раздрае

Он в раздрае? А чего так? Сомневался в цветах - принял решение - отдал секретарю их или там в бухгалтерию или сестре - и все довольны, в т.ч. жена))))))

Кстати, не мужественно - это быть в раздрае.
А если он с цветами на стене, но уверен в своей мужественности и неотразимости - это очень мужественно)))))

зря в раздрае:) Цветы полезные для здоровья - воздух очищают и на психику хорошо влияют. Папа мой за почти 50 лет работы небольшими и большими начальниками, всегда полный кабинет и приемную цветов держал и деревьев всяких, ему их даже дарили - типа карельскую березу и т.п. Хотя у него за всем этим хозяйством все-таки секретарша ухаживала:)

Фикус напольный рулит. Это стильно, дорого и не по бабски. На подоконники (если есть таковые) Я бы лучше цветы поставила, а не бумагами заваливала.
На стены, лучше кратины повесить или фотки каие-нить. С природой или что-то нейтральное.
На стол можно бансайчик поставить. Тоже не назойливо и респектабильно. Ну, если стиль офиса позволяет.
все имхо.

повторюсь, мы не видели сам кобенед :) если он сделан в стиле "маленькая Италия" - ну вдруг, а? ;) то прикольно были бы какие-нить этакие кашпо крашеные или такие застаренные мет. Но это наврядли ведь :) Думаю, надо всёж остановиться на напольных вариантах или на подоконных :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы