Тема закрыта

Причина: 0

Пост перед венчанием. Какие ограничения?

Плюшечка
Подойти и спросить как постовать.

Но мы собирались венчаться не в этом городе. Пост держать будем здесь, а на исповедь, причастие и венчание поедем туда. Можно прийти к любому батюшке в наших храмах? Собирались поститься в успенский пост (как мне батюшка сказал с 14 по 28 августа), когда идти на благословение?

kolibelka
в успенский пост (как мне батюшка сказал с 14 по 28 августа)

Это строгий пост, рыбу не едят тоже.

kolibelka
когда идти на благословение?

Можно хоть когда, но вот только к кому?
Это лучше с духовником решать. Вы ещё не опредились к кому будете ходить на исповедь постоянно?
А позвонить тому священнику можете?

Плюшечка
А позвонить тому священнику можете?

Позвонить чтобы он благословил на пост? А так можно? (Во я профан в этих вопросах!!!!)

Плюшечка
Вы ещё не опредились к кому будете ходить на исповедь постоянно?

Да я как-то и не собиралась постоянно на исповедь ходить. Согласна с

\~Лондон\~
Если ты веришь душой, то и дома можно перед иконой. Можно и наедине сам с собой.

С детства меня к церкви сильно так не приучали (ну небыло у нас в городе церкви!), както по жизни так и не прижилось.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2007 в 22:59

Ни перед, ни после Таинства Венчания, нет никаких постов кроме общих и обычных.
Священник Андрей Лоргус.
11.06.2004

kolibelka
Позвонить чтобы он благословил на пост?

А что? Спросить как постовать, если он ваш духовник.

kolibelka
Да я как-то и не собиралась постоянно на исповедь ходить.

Ну... тогда не знаю... а вы когда крестились?

kolibelka
С детства меня к церкви сильно так не приучали

А кого приучали-то? Всех только отучали.

Плюшечка
Ну... тогда не знаю... а вы когда крестились?

Совсем крошкой.

Плюшечка
если он ваш духовник

Ну духовник - это громко сказано. Он сказал :"Поститесь, потом приедете исповедуетесь, причаститесь и венчаем вас", я спросила может есть какие-то условия о которых я могу не знать, он сказал, что все очень просто, просто попоститься, а с остальным разберемся на месте.

*SVETA*
Ни перед, ни после Таинства Венчания, нет никаких постов кроме общих и обычных.

Перед венчанием принято причащаться, а перед этим исповедоваться и поститься (з дня). А Успенский пост сам по себе пост.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2007 в 23:17

kolibelka
он сказал, что все очень просто, просто попоститься, а с остальным разберемся на месте.

Если сможете без рыбы, то положено без неё, а растительное масло можно, мне кажется, вы ведь первый раз вообще.
От близости, конечно, воздержитесь. Но как-то мне не уютно вам рекомендации давать, простите, я же не священник. Но я бы так сделала.

Плюшечка
От близости, конечно, воздержитесь. Но как-то мне не уютно вам рекомендации давать, простите, я же не священник. Но я бы так сделала.

Да не, спасибо за рекомендации!

kolibelka
Да не, спасибо за рекомендации!

Желаю удачи!

kolibelka

Никак низя :) Боремся за пополнения нации :)

\~Лондон\~
Никак низя

А? О чем это ты? Я чет линию твоей мысли потеряла ;)

kolibelka

ну без секаса...вроде как...:)

\~Лондон\~
ну без секаса...вроде как...

Доктор запретил воздержание во время поста. А батюшка в той церкви, где собираемся венчаться сказал, что ГДЕ м и У КОГО мы будем благославляться на пост, где мы будем причащаться, исповедоваться....это все условности!!!!

kolibelka
Доктор запретил воздержание во время поста.

В смысле? Какое доктор? Гастроэнтеролог? Или гинеколог???

Germiona

Видимо уролог ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы