Тема закрыта

Причина: 0

Рассеянность лечится?

Эт я не про себя.. эт я про мужа)))) Я, канеш, за много лет привыкла, но вот интересно, может есть какие-нить рецепты?
Ну вот выходит из ванны, уносит свое полотенце.. на следущий день уносит мое.. Понятно, что я вылажу мокрая и голая, полотенка нету.. Мозг, конечно, ищет пути выхода в виде хранения полотенец в ванной.. но и там они кончаются...
Если он идет за чем-то, то 100% по дороге потеряется)))) Я уж стараюсь ни о чем не просить, но очень часто звучит "дорогая, что тебе принести?".. и я радостно "мороженку".. ну и на кухню он может сходить раза 3.. возвращается и садится... а я типа жена-пила напоминаю))))) обижается)))))
Я уж молчу про оставленные в дверях ключи, оставленные нараспашку двери, оставленный около подъезда потфель с документами... Очень раздражает постоянный поиск ключей, которые непонятно зачем надо тащить через всю квартиру... куча блессмысленных движений в поисках брошенной где-то вещи...
А ведь у меня еще второй такой же, мелкий))) Нам психологи ваще предлагали в школу с 8 лет идти, думали что это возрастное.. Как хорошо, что я их не послушалась, а то б так и без школы лет до 30 остались))))))))
Ребят, это лечится? Ну мне вот в голову только напоминалки писать приходит.. Ну там "верни полотенце".. или на входе в квартиру "положи сюда ключи".. Как думаете поможет? А что делать, если муж пошел принести огурчик любимой жене, а жена уже все давно доела, а огурчик так и не пришел, зато жена узнала много интересного из сегодняшних новостей?))))))))))

Нет , мамо, не лечицца)) Читаю - как про себя)). Ежедневные тренировки памяти(механические запиминания постоянно повторяющихся событий) и "протез памяти" в виде напоминалок, ежедневников и тыпы облегчает жизнь, но только мне)). У супруги периодические приступы офигевания)).

Я уже не офигеваю, я привыкла))))) Просто мне, видимо, щас тяжеловато все по местам растаскивать.. вот и ною)))))

Капучино
Я вот забуду напоминалку просто прочитать гыгы) тож верно))))
не, я тож вобщем довольно рассеянный человек.. но не настолько сильно))))

Капучино
Но зато рассеяным везет

канеш везет. портфель с доками никто не унес, ключи не спер, в открытую дверь не влез))))) сплошное везение))))

Неа, не лечится, это врожденное :) По-крайней мере, у меня :)

Капучино
Я вот забуду напоминалку просто прочитать

А я прочитаю, и сразу же про нее забуду) Так что толку никакого)))

Астра Приморская
Ребят, это лечится?

Это лечицца твоими родами:) В смысле родишь - и выкинешь из головы, что такая проблема ваще есть:)

Я думаю лечится, только долго и нудно, путем постоянных напоминаний и в один прекрасный день произойдет чудо- полотенце останется на месте.

У нас такая же фигня. Сначала я наблюдала, потом начала напоминать, потом уже раздраженно говорить о том, что мне надоело убирать грязные ности пачками из детских игрушек. Дык он носки ща снимает, закидывает в шкаф-купе, где игрухи, потом судорожно вспоминает мои истерики и быстренько относит в ванную комнату.)

Кряча
еще назначают "нооторпильные" препараты

все так плохо???))))))))))))

Марья
родишь - и выкинешь из головы, что такая проблема ваще есть

аха, и сына заодно выкину))) уже вторая учительница в шоке))) и двери будут закрываться на ночь))))) мдя))

На сколькоя помню- лечится. Т.е необходимо выработать определенные привычки. Н.п. привычка: зашел в квартиру-закрой замок и положи ключи, выходишь из ванной комнаты- оставь полотенце, в магазин- только со списком, даже еслипросто за хлебом, мороженкой. Способ вырабатывания этих привычек- описан в книжках, но можно и к психологу. Думаю ничего сложного нет, кроме как постоянного методичного повторения определенного порядка действий,+ варианты могут быть различны, т.к. есть аудиалы, кинестетики, визуалы. Так аудиалам нужно проговаривать это вслух "Я захожу в картиру, закрываю дверьи оставляю ключи на тумбочке", визуалам- таблички лучше пойдут.... К психологу кароч надо, он толковее придумает :)

J.PRADA
путем постоянных напоминаний и в один прекрасный день произойдет чудо-

не наш метод)))) будет как в песне про тюбик зубной пасты)))

А у вас в ванной халат махровый висит? Зачем мокрым в полотенце по дому ходить, если можно в свой собственный халат завернуцца?

SkiSky
"Я захожу в картиру, закрываю дверьи оставляю ключи на тумбочке

Так жалко мужа стало))) будто ему больше нечем голову забивать, чем такой фигней где положить ключи:D блин.. эдак вылечится чел, а я возьму да разлюблю его - я ж другого любила))))))))))

Астра Приморская
уносит свое полотенце.. на следущий день уносит мое..

Аня, ты совсем распустила своих домработниц!:) пусть приносят!:)

Астра Приморская
только напоминалки писать приходит

видела в Красном Кубе такую шнягу: звуковая напоминалка. типа магнит, на него можно записать несколько коротких голосовых напоминаний и запрограммировать время, когда напоминание "скажется":) правда, они для детей - собачки всякие, киски:)))))))))) Например, можно про дверь туда записать, и про ключи:)
а ваще, похоже - не лечится:) наверное, муж твой о чем=-то думает постоянно, и забывает о действительности:)))))

Астра Приморская
канеш везет. портфель с доками никто не унес, ключи не спер, в открытую дверь не влез))))) сплошное везение))))

Вот и я про тоже :). Я сегодня без мужа ночевала с ключами в дверях с обратной стороны - у кого другого бы сперли, а я сутра их там нашла и на работу пошла спокойненько...

SkiSky
Т.е необходимо выработать определенные привычки. Н.п. привычка: зашел в квартиру-закрой замок и положи ключи

Вот -вот - мы сделали ключницу и я так ее полюбила что стала ключи вешать и почти не забываю про них,,, только если что то из колеи выведет...

Марья
А у вас в ванной халат махровый висит?

только пашкин))) почемут муж категорически отказался от покупки махровых халатов тут)))) ну и я не настаивала, жара жуткая дома у нас, что с отоплением, что беЗ)))

Кряча
улучшает память

нуу.. Оль, память моего мужа это что-то.. Он помнит такие вещи... он телефоны ВСЕХ своих знакомых помнит наизусть. тут я даж не знаю что сказать))))

Марья
А у вас в ванной халат махровый висит? Зачем мокрым в полотенце по дому ходить, если можно в свой собственный халат завернуцца?

А че, вариант - одной проблемой меньше ;)

котёнок™
ты совсем распустила своих домработниц! пусть приносят

домработница моет пол раз в неделю и усе)))

котёнок™
наверное, муж твой о чем=-то думает постоянно, и забывает о действительности))))

вот-вот.. задумчивые у меня мужики))))

J.PRADA
че, вариант - одной проблемой меньше

дык че меньше-то? халатов-то тооже ограниченное количество.. или надо халат с задним ходом , шоб сам в ванну приползал?))))))))))))))

Астра Приморская
домработница моет пол раз в неделю и усе ну значит, нужно переписать ее должностные обязанности;) Слушь, а их вроде две поначалу было?%)

О... это про меня... я рассеянная очень и давно. я как порог дома переступаю - так вообще ничего не помню, не слышу и.т.п. а если с книжкой сижу - то вообще труба ... Они до меня даже доораться не могут :)
Может, я тоже просто на работе много думаю ;)

Zee
Забыть взять собой доки на суд например очень неприятно

Подобное у нас регулярно))) но всегда он с блеском выходит из таких ситуаций.. есть жена, сотрудники, водитель)))))) Несмотря на такую рассеянность с работой все ок))) видимо, организатор он хороший)))))
ЗЫ: у нас с вами подпись одинаковая)))))))))

котёнок™
Слушь, а их вроде две поначалу было?

ты чо%)

Брусик
если с книжкой сижу - то вообще труба ... Они до меня даже доораться не могут дык это у всех так))) у меня точно))))

Ань, ну вот на меня тоже Юрка периодически обижается, что он просит - а я не делаю :( Делает сам... и полотенца собирает, в том числе...
Слушай, может ему это тоже не нравится %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы