Тема закрыта

Причина: 0

Подруга приезжает из Германии, что ей подарить?

может кто-то знает, чего у них там русского еще не продается? диски, книги?

еще она беременна....

что бы придумать? а то она обязательно нам подарков привезет, я ее знаю... тоже хочется порадовать;)

матрешку с лицом путина

а она эммигранта или коренная немка?

очень смешно%)

sv77
а она эммигранта или коренная немка?

10 лет назад с родителями уехала туда, одноклассница моя:)

я на днях пообщалась с одногрупницей, котрая 5 лет там живет. Меняются там люди. За собой не следят, без комплексов и понятий приличия (зачастую). Я была в шоке.
Есть там конечно все. Только не все запариваются это покупать.

книга
Шарж/фото
водка
...
может в салон абонемент? (когда увидите нужен он ей или нет)
сори за банальности

sv77
Меняются там люди. За собой не следят, без комплексов и понятий приличия (зачастую). Я была в шоке

неее, у меня подруга следит за собой:) я была у нее 7 лет назад, нам по 18 конечно было, но судя по фоткам, все ок...

там конечно они не носят шпильки, как у нас, и короткие юбки....
наверное от человека зависит:)

я тут нашла магазин детской одежды вязаной вручную, очень не плохие вещи, оригинальные покрайней мере, есть и на новорожденных. можно подарить на память что-нибудь на лялечку унисекс

kissska
магазин детской одежды вязаной вручную

а где он находится?

я чет сомневаюсь пока насчет вещей на лялечку, у нее еще 3й месяц...

Сильно беременна? Можно презентовать деревянные игрухи для малыша. Знаешь, такие, типа развивалок? DVD со смешариками и отечественными мультами. Для нее - подборку наших фильмов- "Девчата" и пр., конфеты "Сладковские", икру красную, музыку нашу(и классику и попсу). Именно это возят в Герм. мои знакомые.

Диски с русской музыкой, фильмы, книги. они там это всё друг другу передают

Kupite ej ukrashenie iz kamen'ev (sergi, busi, kolco).
Ostalnoe ona sama kupit; cto ej nado.

PUNA
фильмов- "Девчата" и пр., конфеты "Сладковские", икру красную

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)
Диски с русской музыкой, фильмы, книги

, спасибо, что-то такое посмотрим наверное...
игрухи, думаю, еще рано:)

LeMarch
ukrashenie iz kamen'ev (sergi, busi, kolco).

вы думаете она будет это носить?... я чет сомневаюсь....

а икра красная у них не продается что ли? или не такая?

Диски с детскими колыбельными, русские сказки или другие деттские книжки с картинками...можно прям картонные которые для самых маленьких. Если для нее - то украшения из уральских камней, желательно из крупных (даже если она раньше их совсем не носила), они жутко там ценятся и естественно стоят больших денег, а у нас при горной академии есть музей и магазин и там куча всего не очень дорого и достаточно красиво (я когда в Германию подарки покупала даже себе многое захотела купить). Мама ездила к друзьям, которые уехали в Германию 17 лет назад. Так у них реально дома стоят в сервантах всякие тарелки с хохломской росписью и изделия из камней. Ложки деревянные ваще в цене)))) Еще у них очень дорогая рыба и красная икра (чуть ли не 100 евро за 100 грамм), так что презентуйте баночку икры. Мама моя дарила еще платки и подруге и ее двум дочкам взрослым и они их носят)))))

Nаtаlie_Sunny

а икра красная у них не продается что ли? или не такая?

есть в русских магазах, но наверное дорогая... я не смотрела

Магниты с видами и символами Екб . Украшения из камней? Думаю, это прерогатива зрелых тетенек. Для молодежи ( тем более,европейской) они не представляют ценности.

Apple1981
украшения из уральских камней, желательно из крупных (даже если она раньше их совсем не носила

не думаю, что она настооолько скучает по Уралу:)))

Apple1981
при горной академии есть музей и магазин

а где, скажите пожалста? может ее родителям что-нибудь пртсмотрю...

PUNA
Магниты с видами и символами Екб .

где?:) где-то я видела тоже, только не помню....
вроде еще на Малышева(м-ду Пушкина и К.Либкнехта) есть какой-то магазинчик с каменьями....

про икру понятно:) купим точно

Nаtаlie_Sunny
Магниты с видами и символами Екб .

Видела в ПХ, на 3 этаже- там лавка со всякими каменьями и атрибутикой Урала.

Еще как представляют, если они платки русские большие носят?! А икра красная есть и в обычных магазинах, просто у меня маме реально поплохело, когда она там увидела сколько она стоит.

Apple1981
если они платки русские большие носят?!

кто??????

я аж испугалась. представила :D :D :D :D :D

блин, далеко...

что-нибудь из натурального дерева - статуэтку интерьерную например - там это ценится.
можно и так:

PUNA
деревянные игрухи для малыша

Apple1981
они платки русские большие носят

Раз в году, приезжая в гости к таким же эигрантам.Типа, ностальгия и отголоски патриотизма.

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)
аж испугалась. представила

:D я тоже что-то сомневаюсь...

не, ну не такие они там любящие все русское....

PUNA
Раз в году, приезжая в гости к таким же эигрантам

да ладно. они там друг к другу в гости постоянно ходят. хотя смотря конечно как поселили...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы