Тема закрыта

Причина: 0

как вы относитесь к молодым няням (уволила седня свою)

уволила сегодня свою няню (56 лет), может кто-то и скажет, что я с жиру бешусь, но че то меня напрягла наша ситуация. Няня забирает ребенка из садика и гуляет с ней 2 часа каждый день. Больше от нее ничего не требуется. в течение месяца забирала ребенка грязного. Хотя каждый день складывала в рюкзак сменную одежду. Няню три раза просила переодевать ребенка, если она видит что он грязный. Ну да фиг с ним, ерунда все это. В пятницу забираю ребенка от няни в ужасном виде: ну ладно лицо все расцарапано, упала, бывает... но она была одета - брюки, сверху юбка (все ужасно грязное) и пляжные сандали, в которых она в группе ходит. А погода стояла как сегодня, ну может на два градуса потеплей. Ну ладно небрежно одета, юбку снять поленились, хотя выглядело просто ужасно, но ботинки то почему не одели?? поленились? и два часа гуляли по такой погоде в сандаликах... Спросила няню - не удивляет ли ее сегодня внешний вид ребенка? Сказала - что да, удвляет, но ей такую выдали в садике.
В результате - ребенок заболел, третий день не встаем из кровати, кашель, сопли... Допускаю, что это могло быть совпадние и она заболела не из-за сандалей, но сегодня не поленилась и сходила с утра в садик, узнать, как так вышло... Воспитательница сказала, что в пятницу дети не гуляли, и ребенка одевала няня!!!!
зачем няня меня обманула?? настарожило сразу же... Ребенок заболел, звоню ей и говорю, чтоб она приходила и сидела с ней (договаривались об этом еще до приема на работу, что она гуляет с ней и сидит на больничном...это первый за 2 месяца случай) и она говорит - что не может...не объясняя даже почему...
Злюсь, ведь деньги (для Нижнего Тагила) плачу нормальные 10 тыс... и мне бы хотелось, чтобы она их отрабатывала, за 2 часа в день прогулки считаю ей очень много плачу...
в общем, обратилась в это же агентство за новой няней...предложили молодую, только после института...вот не знаю как поступить. С одной стороны молодость и отсутствие опыта пугает, а с другой стороны - девочка поактивней, и поиграть с ребенком сможет...
а как вы к молодым няням относитесь? можно ли им доверять?Сообщение было изменено пользователем 13-08-2007 в 11:39

а дети у молодой няни есть, а образование какое?

10 тысяч - за 2 часа в день?! в Тагиле?! я в шоке просто!!!! за такие деньги с нее можно очень много требовать, а Вы глаза закрываете... %O

Прынцесса
10 тысяч - за 2 часа в день?! в Тагиле?! я в шоке просто!!!! за такие деньги с нее можно очень много требовать, а Вы глаза закрываете

она вся такая образованная, преподаватель. Своих детей и внуков у ней нет. ну вот я и платила ей за то, что в любой момент она будет сидеть с ребенком дома. а она такой фнт выкинула, тем более сама виновата, я так думаю, в болезни ребенка

DimantaMama
а дети у молодой няни есть, а образование какое?

образование педагогическое, психолог и отличное знание английского языка (мы занимаемся дополнительно еще по языку, так как в екатеринбурге когда жили в садике начали изучать и успешно изучали, сейчас чтобы навыки не потерять 2 раза в неделю занимаемся). своих детей у ней нет.

меня просто бесит, что ребенок всегда был грязный и что няня мне наврала, да еще и добил ее отказ сегодня сидеть с ребенком. Мне пришлось вызывать маму из санатория, так как к сожалению, у меня самой сегодня никак не получается

nade20
образование педагогическое, психолог и отличное знание английского языка (мы занимаемся дополнительно еще по языку, так как в екатеринбурге когда жили в садике начали изучать и успешно изучали, сейчас чтобы навыки не потерять 2 раза в неделю занимаемся). своих детей у ней нет.

Я думаю справится.

nade20
она вся такая образованная, преподаватель.

че-то я не увидела применения ее образованности и преподавательского мастерства, Вы же ее не гувернанткой нанимали... Молодая вполне может оказаться хорошей заменой, хотя может и не повезти - от человека здесь больше зависит, чем от возраста и образования...

Я бы познакомилась бы с молоденькой, но лично для меня важен тот факт, чтобы были свои дети, тогда и подход немного другой

nade20
брюки, сверху юбка (все ужасно грязное) и пляжные сандали, в которых она в группе ходит.

раз опыта со своими детьми нет, то может для человека это и нормально кажется

попробуйте, чего такого-то...
ну молодая она, но зачем предвзято относится.
обрисуйте круг обязанностей и спрашивайте потом по каждому пункту
и не так что, ой, ну вот не выполнила, ну ладно, ну бывает, а сразу оговаривать, что еще раз - и в глаз.

А у меня предубеждение к пожилым няням, поэтому мы сразу искали няню не старше 50-ти лет. Молодые няни - это нормально, вон, напишите Вике-Cute, у них уже вторая или третья няня-студентка.

От возраста не очень много зависит, хотя я с большим доверием отношусь к воспитателям, которые уже успели и поработать и своих родить. Для меня бы оптимальным был возраст 35 - 45 лет...
Но.. возраст очень смутный показатель качества. Лень, безалаберность, безответственность, пофигизм - они в любом возрасте бывают.

Но 10 тыс за 2 часа без каких-либо интеллектуальных нагрузок %) это просто охренеть, даже если бы она ребенка домой на руках носила... Тем более ! для нижнего тагила, где 10 тысяч - это зарплата в месяц за полный рабочий день и это считается среди местных жителей очень неплохо...

nade20
Няня забирает ребенка из садика и гуляет с ней 2 часа каждый день. Больше от нее ничего не требуется.

nade20
ведь деньги (для Нижнего Тагила) плачу нормальные 10 тыс... и мне бы хотелось, чтобы она их отрабатывала, за 2 часа в день прогулки считаю ей очень много плачу...

Я в шоке , 10 тысяч за 2 часа в день? :shock: , еще и такое отношение к ребенку???? Правильно сделали что выгнали, пусть теперь найдет себе такую работу ...
А про молодую совсем, незнаю. Нашей няне 37 , считаю оптимально , после института девочек брать не стала , хотя многие звонили. Недоверяю чего то

мне кажется качество услуг няни от возраста не зависит. У меня няня 66 лет, она ребенку как бабушка. Девочка у нас морозоустойчивая, но она все равно перестрахуется лучше, потеплее ее на улицу оденет, чем полегче. а как-то раз мы были на дне рождения у моей подруги, там была одна из гостей - молодая девочка без детей, так она наших товарищей так заняла, что мы их практически не видели весь праздник. Она с ними бегала, придумывала какие-то невообразимые игры (дело было на природе), причем никто не ревел, не дрался, не стоял в сторонке - они за ней хвостом ходили. А детей было человек 5 - 6. Теперь мы когда собираемся на какой-нибудь праздник с детьми, все время шутим: только Веру позовите! :)

nade20
Злюсь, ведь деньги (для Нижнего Тагила) плачу нормальные 10 тыс...

:shock:
не слабо Вы ей платите.....уволили правельно раз пофигистка няня ,гнать надо....а про возраст это кому как..у одной знакомой молодая няня..у другой пожилая.....
А забирать ребенка из садика на 2 часа можно и молодую взять.....(если конечно тока в этом будет ее функция забрать и привести домой ну мож поиграть)...

Прынцесса
10 тысяч - за 2 часа в день

такие деньги и такое отношение, правильно что в шею её погнали
А насчёт молодости, все мы были или есть молодыми, мне вот было обидно, что когла-то меня не брали на работу из-за моей юности, это же не говорит о том, что я плохой работник, посмотрите пообщайтесь с ней, может всё и сложится

я никогда не возьму няню, у которой не было своих детей. По-моему, только вырастив ребенка, женщина мало-мальски понимает, что к чему. Меня бы сильно напрягло то, что рассказывает автор. Безусловно, больше это относится к маленьким деткам.

офтгетьв тагиле няни просто оборзели, берите конечно молодую и сразу требуйте то что хотите, не копите раздражжение, мне кажется вохраст вашегоребенка предполагает именно наличие моложденькой девушки.. и кстати зарплату сразу ниже сделайте и посулите чтое сли буждет справляться и з-аменять на больничном и тп тогда решите вопро о повышении= этобудет стимулировать.. и не развращать изначально..за пару то часов в день!!! как с прошлой..

[cit]АрктикА
так что стоит спросить, как там с младшими и племянниками, знанием бытовых вопросов гигиены, кормления, как на прогулку одевать и т.д. [/cit

= согласна на 100%, у меня старшая дочь с мелкими двойняшками моими легко справляется , вполне может ухаживать за чужими детьми,я в ней уверена на все сто.. опыт в семье если есть, то тут возраст не имеет значения = моей дочке через месц 16 тока будет, а я могу оставить на ней 5 летку и двух двойнях 1,7 которым.. просто есйчас не использую её как няньку-. поскольку считаю что может она : но надо чтоб желание у неё было а не по принуждению, посему у нас есть няня.. но на крайнеий случай даже не дернусь оставлю!! потому что доверяю ей как себе..

я - однозначно за МОЛОДУЮ няню. Меня всегда напрягалаи тетки по 50 лет, которые считают, что знают гораздо больше нас. А мне в кач-ве няни нужен хороший и аккуратный исполнитель. Всегда брала только молодых, и ни разу не пожалела.

при выборе няни рисовала ее возможный портрет.
от 35-45 лет, замужем, есть хотя бы один ребенок, местная, с пропиской, со своей жилплощадью.
перед няней ставила не то, что четкие цели, но то, что я не стерплю, в случае, если этого не будет выполняться.
для меня было важным, чтобы ребенок был сытым, сухим и выспавшимся.
все остальное более или менее, я могла не заметить.

alena.ru
Но 10 тыс за 2 часа без каких-либо интеллектуальных нагрузок

я в шоке. Моя мама забирала мальчика из садика+немного гуляла с ним ну где то около часа выходила, брала 50 р. в час, а тут такие суммы и все коу под хвост, нафик такую няню, пробуйте и испытывайте молодую, бывает что они тоже ничего, хоть и без детей. Но лично для своих детей хотела бы чтоб лет 35-максимум 50 и чтоб дети уже взрослые были

Фрези Грант
Меня всегда напрягалаи тетки по 50 лет, которые считают, что знают гораздо больше нас

а ещё бывает им труднее наклоняться, бежать за дитём, ещё чё-нить в силу уже физ. состояния

+100- испытала на своей няне, пока дети ползали и мало ходили все было отлично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы