Тема закрыта

Причина: 0

Как вырастить ребенка творческой личностью ;)

Zara
гнобил ее и выжимал из нее все соки не родитель, а тренер))) она попала к очень крутому тренеру, который в общем-то и сделал из нее гимнастку. Но мужик был жестокий. однажды так двинул ее по уху, что у корбут лопнула барабанная перепонка. они занимались педантично, несколько часов в день. корбут настолько выматывалась, что иной раз не могла дойти до дома - засыпала на полянке неподалеку.

Мы так-то говорим про воспитание ЛИЧНОСТИ, а не дрессировку на получение медалей %). Ну чемпионкой она стала, и что дальше? Это пока ничего не говорит о том, что жисть ее сложилась успешно и счастливо.

Љва на реконструкции
а потом про нее все забыли

Угу. Интересно, потом-то что с ней стало после получения чемпионств? Или удовлетворила тренерские амбиции, и можно на помойку %).

Zara
я считаю, что порядок на столе - порядок в голове.

Тебе везет, раз твой ребенок разделяет твои убеждения %). И растет таким же педантом. Вы отлично подходите друг другу ))))). А если бы оказался такой вот талант, вроде описываемого Спилберга, да и не талант, а просто другой человек, с другими понятиями о том, когда заканчивается игра, и в каком виде должна быть удобная для творчества комната, то ему можно было б только посочувствовать :(.

Наверное в моем посте будет больше вопросов, нежели ответов.
В случае со Спилбергом упустили одну деталь, но на ней все и держится - да была определенная вседозволенность, но мало мы знаем печальных исходов такой вседозволенности? Значит, была какая-то направляющая, и вполне определенная. И еще, в 12 лет у ребенка была своя кинокамера и он умел ею пользоваться. Древние греки говорили - "Дух веет, где хочет"
А что касается сестер, то Резерфорд был в семье 13 ребенком, про остальных 12 кто-нибудь что-то слышал?
Моего сына с бессознательного возраста увлекала архитектура, причем настолько увлекала, что когда я дарил ему альбомы по архитектуре (в 3-5 лет), то он тут же начинал строить из кубиков свои впечатления от увиденного. паралельно, что ес-но для мальчика, была страсть к гоночным машинам. Потом процесс воспитания выпал из моего поля зрения в силу разных причин, в т.ч. разводных. Купленное в певом классе пианино ничего не дало, не смотря на длинные пальцы и все усилия. Сейчас он учится в меде и единственное, что его увлекает, так это машины, да и то виртуально скорее всего. Прости меня Антоша!
Сейчас, у меня растет дочь, личность очень творческая и я всячески ее к этому поощрял и поощряю. Хотечешь на стенах рисовать? - Вот карандаши и краски? Нравиться работать с цветной клейкой пленкой? Вот пленка - вот пол, но только в спальне.
Сейчас она ходит в школьную изостудию, где учат больше не технике, а способам самовыражения, т.е. ни КАК, а ЧТО. Не уверен, что это совсем правильно.
Все, как бы хорошо, но я чувствую, что ребенок уловил, что от него хотят взрослые и стал "спекулировать" на этом. Как ни странно но по моему это одна(!) из ступенек к развитию творческой личности - вычленить некий архетип и почувствовать язык, стиль. Но язык конечно же это еще не творчество. Надо, как-то направлять дальше и скорее всего личным примером...

Клюква

чет не хочется "спилберга"%):)))))

dianИЩa уже с лялем
какой мне мальчик достался хороший..."без фантазии" в сравнении со Спилбергом свезло

Козюлька
Мы росли в обычном садике, ходили в обычные школы гыгыгы, моя подпись как всегда актуальна:))))))

Извините, но творческая личность и успешный человек - не всегда одно и то же. У меня есть в знакомых творческие натуры, но далеко не все они успешны в жизни. А я бы хотела, чтоб мой ребенок умел зарабатывать деньги, такая вот я меркантильная. Творчество без других качеств (трудолюбия, умения строить отношения, практичности и здравомыслия)ничего не дает по жизни так-то. Одни проблемы, на мой взгляд.

Bersenusha
Извините, но творческая личность и успешный человек

а еще есть понятие счастливый человек:) все-таки "творческая личность" и "успешный человек" - это родительские амбиции:) приятно же, да когда твой ребенок успешен:) но всетки самое главное, чтобы он был еще и счастлив:) кто-то успешен и счастлив, а кто-то неуспешен по общим понятиям, но щаслив:))))))))))))))))))
А ваще, все это какие-то общие вопросы и такие же общие теории:)
мне кацца, чтобы ребенок был творческим и успешным, но одновременно счастливым - нужно давать ему максимум возможностей (но чет как-то мне кацца, ничо общего со вседозволенностью тут нет%)) но не заставлять:)

нафиг мне не нужен ребенок-спилберг. я не разрешаю на обоях рисовать. не понимаю, почему если ребенок рисует на бумаге - он не творческая личность, а если на обоях - то творческая. имхо, не любая вседозволенность - во благо. про некоторых преступников тоже пишут, что им в детстве всё разрешали.

а что, правда монтесори так страшно? я видимо не так прочла, мне казалось, что эти пособия таковы, что ребенок не просто решает задачу, а сперва ее еще и ставит. а это очень полезный навык для человека, занимающегося к примеру наукой, а науку уж никак нельзя назвать нетворческой профессией. ну и ребенок же не 24 часа в сутки только пособиями занят, а других игрушек-материалов типа нет, найдется и для творчества минутка.

дама в зеленом платье
а что, правда монтесори так страшно?

конечно правда . и детей там заставляют из-под палки заниматься :D.
Это просто одна из существующих педагогик, со своими плюсами и минусами, и вам решать, что для вас важнее - эти плюсы или эти минусы.и в вальдорфе есть свои бзики, и никитинская педагогика не всех устраивает, да и доман не истина в последней инстанции. Просто, смотрите на своего ребенка и пробуйте. Так и найдете то, что вас устраивает больше всего.

"живет в буржундии, работает, родная страна про нее забыла и забила " (c)

не, ну так и шопен помер, так и не увидев родной польши.
а корбут в какой-то мере новую планку поставила в гимнастике. двинула ее на новый уровень.
я думаю, эта заложенная в нее гимнастикой и тренерами дисциплина и не позволила ей опуститься и пр.

корбут живет в сша, преподает гимнастику девочкам..Сообщение было изменено пользователем 17-08-2007 в 12:01

чето я не поняла темы( все должны вырости творческими? а чем это хорошо?
все разные.

Клюква так-то говорим про воспитание ЛИЧНОСТИ, а не дрессировку на получение медалей . Ну чемпионкой она стала, и что дальше? Это пока ничего не говорит о том, что жисть ее сложилась успешно и счастливо.

я просто говорю, что дисциплина, и определенная твердость в воспитании ребенка должна быть. Боже упаси, я не говорю о том, чтобы за каждый брошеный фантик лупить ребенка по заднице - ни-ни. Но я думаю, что правила додлжны быть четко прописаны. Мы решаем, какие это правила должны быть. И слава богу, что я не вижу хронически раскиданных по полу игрушек. Поиграла - ок, собрала. Хочешь рисовать на стене? пожалуйста. вот специаально выделенная для этого стена.

В этом плане история Спилберга меня не умиляет совсем.
История Корбут действительно, сложна и противоречива. И очень большой вопрос, что бывает с девочками, которые попадают в большой спорт. Но в каждом явлении 2 стороны - плохая и хорошая. Хорошая - в том, что тренер поставил определенный уровеь дисциплины, чего в принципе не было в семье, дети росли предоставленные сами себе.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2007 в 12:12

Lapka
все должны вырости творческими? а чем это хорошо?

ну что-то типа того...только не в том смысле, что все должны быть поэтами или художниками...
творчество - умение создавать что-либо....имхо, конечно...а это совсем не помешает для любого человека ;)
да и потом, часто произносится фраза "творческий подход" к решению задач, к примеру в банке....ну как можно творчески подходить к чётко регламентированным документами и указаниями делам? оказывается ещё как можно ;)
вот мне так думается...

Lapka
чето я не поняла темы( все должны вырости творческими? а чем это хорошо?

+1
ой, я надеюсь у меня получится не заморачиваться над этим, и самое главное не сравнивать его с другими детьми

Зубная Фея™ да и потом, часто произносится фраза "творческий подход" к решению задач, к примеру в банке....н

да както тема всетаки о тех, кто "творит"(или я так поняла), а творческий подход к решению задач всетаки условно-по аналогии так называется. это всего лишь свободное ориентирование в "твоей" теме, когда ты можешь логично увидеть-предположить, что такая комбинация сработает. ты не создаешь нового, ты просто открываешь разные двери.
ну как то так. мне кажется это не забить в детстве запретали, или ще чем. выпастет, обучится и будет рулить)
а вот спилберга в зародыше можно убить, хотя каждая биография животрепещет тем, что предки запрещали, а деть сам лез в свою гениальную нишу)
хз как верно жить, но спецом заморачиваться: а с 9 до 11 мы развиваемся творчески - это какойто абсурд)

Lapka
да както тема всетаки о тех, кто "творит"

ну и вот...сначала ребёнок творит что-то, а потом благодаря творчеству развивается

Lapka
когда ты можешь логично увидеть-предположить

;)

нэсогласна) видишь ты благодаря опыту и профессионализму)

Lapka
видишь ты благодаря опыту

нееее....не всегда....логику, "объемное мышление" ещё там чего-нить опытом и профессионализмом не выработаешь или выработаешь, но ето будет долше, сложнее и как бы окольными путями....
вот к примеру, если ребёнку разрешить посадить цветочки в огороде, пусть даже половина подохнет, то это помогает развивать логику ...если учить ребёнка рисовать или просто с цветами работать, то это прививает вкус, учит отключать рациональную часть мозга....
ну и тп....
вот я и думаю, что если ребёнок занялся чем-то ему интересным, главное с целью, то, думаю, что-нить расхряськанное сильно оплакивать не буду, и ребёнка не заругаю...если хорошо получится что-то, то похвалю, если плохо, то вместе найдём ошибки и переделаем....
думаю, должно помочь стать хоть не человеком творчества, но хотябы творческим человеком ;) имхо так...

Зубная Фея™ стать хоть не человеком творчества, но хотябы творческим человеком

вот теперь я поняла как ты разделяешь)
а то

Зубная Фея™ логику, "объемное мышление

где оно и где творчество))))

Lapka
все должны вырости творческими?

никто никому ничего не должен так-то, да и не может по определению )))). Но это, скажем так, высшая цель :).

Зубная Фея™
не человеком творчества, но хотябы творческим человеком

вот-вот, это разные вещи ;)
Кстати, в школах сейчас (в нашей, по крайней мере) высший балл ставится (точнее должен ставиться) по любому предмету (!) за творческий уровень. Т.е. просто выучив теорему или пересказав текст уже нельзя получить высшую отметку и быть отличником ;) (ну это в теории так).

Lapka
да както тема всетаки о тех, кто "творит"(или я так поняла)

это ты неправильно поняла. Точнее правильно, потому что "творят" все люди. Ты может спутала с искусством? Дак тема не про него )))))))
Главное тут

Клюква
Если его шалости имели хоть какое-то творческое начало, им давался "зеленый свет".

Например, если деть в будущем великий хирург, мож родителям не стоит бить его ремнем за любовь к препарированию лягушек )))))

Клюква
препарированию лягушек

или родителей;) так-то лягукшек по-моему мы все в детстве препарировали:))))))

КГБ
так-то лягушек по-моему мы все в детстве препарировали)))))

Однозначно тебе говорю - не все ;)
У меня вон ребенок личинок каких-то полные карманы насобирала, еще мне пыталась дать "подержать", ух я ругалась... Может гублю в ребенке будущего ботанега :D

КГБ
мы все в детстве препарировали)))))

О, а может потом не из всех препарирщиков врачи получаются... А то я вот так препариовала лет в 8. Меня соседская мамаша отстегала на весь двор и все её поддержали.
А потом я пошла взрослой в мед учиться. Так что правильно надо "ненормальства" детские трактовать, правильно тут мысли были.

Клюква
не все

ну я-то точно препарировала:))))))))))) но мысли стать врачом никогда не было, а в более старшем возрасте я ваще не могул другим людям даже волосы расчесывать: а вдруг ему больно!!!! такшта...

Клюква
еще мне пыталась дать "подержать", ух я ругалась... Может гублю в ребенке будущего ботанега

:D :D А моя доця находит на полу дохлую зелёную муху и с изумлением спрашивает:"Мамо, ну что ж такое?! Она же целая, хорошая... Почему не летает?" Вот творчество это или что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы