Тема закрыта

Причина: 0

Парки, дети, собаки

Вынесло меня сегодня погулять сосранья с ребенком.
Лучше б проспали%)
В парке милая картинка - по газонам и дорожкам носятся тучи собак, там же все свои дела делают.
Хозяева дергают за поводок и идут дальше%)
а чуть позже на эти же дорожки и гаоны приходят мамы с детками.

Высказать негодование тетке с огромным псом я не рискнула, но задумалась.
А кроме моральных упреков есть какие-нибудь административные наказания в таких случаях?

Или у владельцев собак ровно столько же прав гулять вместе с собаками по траве, сколько у мамы с ребенком?

Заводила я недавно тему подобную, но только про свой двор))
Сделала бумажки с объявов, что-то вроде яд от крыс. Все сорвали и хозяева продолжают гулять дальше)))
сказали мне, что есть какая-то спец милиция по этим вопросам, но пока я координат не нашла(

ищи правила содержания домашних жывотных или как-то так... в кажом субъекте свои должны быть. по идее владельцев должны наказывать за выгул собаки в неположенном месте. на практике я пока не встречала таких случаев %)
вот
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-278980.htmlСообщение было изменено пользователем 17-08-2007 в 13:18

Эгоиста
А кроме моральных упреков есть какие-нибудь административные наказания в таких случаях?

отстрел.

а вот правила
www.egd.ru/index.php

Эгоиста
у владельцев собак ровно столько же прав гулять вместе с собаками по траве, сколько у мамы с ребенком

мне кажется, что да. если б были спец. места для выгула собак и в парке (как в дендрарии, напр.) висела Ртабличка "вход с собаками воспрещен" - тогда-таки нет. Канеш, на дорожках гадить некрасиво, а по газонам, по идее, и дети не должны носиться.
Раньше, кстати, в Заречке были реальные такие площадки с барьерами, бумами и т.п., надписью "Осторожно, собаки". А щаз на тех местах стоянки и заправки. У владельцев авто, видимо, больше прав, чем у собачников.

во дворе нельзя, в парке нельзя, и гиде можно?
в лес за 100 км ехать с собакой что ли? да и там заорут, что собаки насрали, а тут ведт грибники грибы собирают, нах..

А-мурка
во дворе нельзя, в парке нельзя, и гиде можно?

я ссылочку-то для чего дала? там не написано что нельзя, там написано что надо убирать за собакой.

1. Выгул домашних животных должен осуществляться с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и правил.
    Владельцам домашних животных запрещается:
    1) выгуливать домашних животных на территориях дошкольных, общеобразовательных, культурных, медицинских учреждений и организаций, а также на иных территориях, установленных муниципальными правовыми актами;
    2) выгуливать собак без сопровождающего лица;
    3) оставлять без присмотра, за исключением случаев, когда животное временно находится на привязи около зданий, строений, сооружений;
    4) посещать с собаками (кроме собак-поводырей) магазины, организации общественного питания, медицинские, культурные, общеобразовательные учреждения и организации, кроме специализированных объектов для совместного с животными посещения.
  2. Организации могут помещать знаки о запрете посещения объектов с домашними животными и оборудовать места их привязи.
  3. При выгуле собаки владелец обязан гарантировать безопасность окружающих. В жилых микрорайонах выгул собак разрешается только на поводке. В местах скопления людей владелец обязан взять собаку на короткий поводок, а на крупных или злобных собак надеть намордник. При переходе через улицу или проезжую часть, а также вблизи магистралей владелец собаки обязан взять ее на короткий поводок во избежание дорожно-транспортного происшествия.
  4. Собственники помещений в многоквартирных жилых домах на общем собрании вправе принять решение об определении мест для выгула домашних животных в пределах земельного участка, оформленного в установленном законом порядке и находящегося в составе общего имущества многоквартирного жилого дома.
    Сообщение было изменено пользователем 17-08-2007 в 13:24

Gretel
по газонам, по идее, и дети не должны носиться

клумбу с газоном не путаем, нет?;)

Гелла™

а нет ли у тебя сцылочки на телефон, куда звонить, чтоб за неубранные "экскременты" приехали и хозяевам пальчиком погрозили?

Гелла™

ничо про парк не сказано, тем более, если зверь на поводке, все в порядке.
Лен, понятно, что лично тебе эти песы могут не нравиццо, но они имеют право. Мне вот не нравяццо бухарики у подъезда, например, они бычки и бутылки из под пива кидают, а мелкая их подбирает, в лифте сцут, хотя я не катаюсь на ихнем унитазе

Tarzan™
отстрел.

???

слушайте, меня сильно интересует...
ну какашки я уберу, но собака еще и мочится, ой пардон-пардон, и чего?
нагадила она на траву, да, потом ребенок пошел по этой траве, трогал ее руками, сидел на ней, тащил в рот...

как с этим быть?

Эгоиста
клумбу с газоном не путаем, нет?

ну бывают такие газоны (опять же в дендрарии, а не в лумумбарии, где мы обычно гуляем) по которым "не ходить" :)

А-мурка
как с этим быть?

прихожу к единственному верному выводу:

Tarzan™
отстрел.

%)

Gretel
ничо про парк не сказано

имхо парк относится к культурному учреждению. у нас вот парки так и называются - парк культуры и отдыха имени Антона Палыча, например. тем более есть еще

Гелла™
на иных территориях, установленных муниципальными правовыми актами;

можно и там порыть, только мне не хочеца.

А-мурка
как с этим быть?

не надо утрировать.

Гелла™
парки так и называются - парк культуры и отдыха имени Антона Палыча, например

дак мы про огороженный парк с клумбами и правилами поведения в таковом (дендрарий, будь он неладен, парк Маяковского и т.п.), или-таки про "зеленую зону" в жилом районе? вот наш у меня никогда язык не повернеццо культурным учреждением назвать , а фигли делать, гулять негде больше, ни детям, ни сабакам

Gretel

слуш, ну вот Зеленая Роща , парк за Дворцом Молодежи, Основинский парк - эт че? культурные учреждения или где?

Gretel
дак мы про огороженный парк с клумбами и правилами поведения в таковом (дендрарий, будь он неладен, парк Маяковского и т.п.), или-таки про "зеленую зону" в жилом районе?

да вот фик ево знает, я ж в вашей географии ни в зуб ногой :D в моем представлении парк - это именно специально отведенное огороженное место для отдыха граждан.

Ну так убирите за своей собакой какашки в мешок и в урну, какие проблемы? Если владельцам собак стремно какашки за своими любимцами убирать - НЕ ЗАВОДИТЕ собаку . Я лично собак люблю, но не завожу и по этой причине тоже. По газонам я думаю всем можно гулять, только почему-то при этом дети не какают на него, а собачки- пожалуйста, куда ж им бедным какать?

DaNika
Ну так убирите за своей собакой какашки в мешок и в урну, какие проблемы?

так вот у Амурки еще вопрос возник

А-мурка
но собака еще и мочится

А-мурка
как с этим быть?

Знающие, куда обращаться то надо????!!!!!!!!
Может кто телефон какой знает???

Эгоиста
Зеленая Роща , парк за Дворцом Молодежи, Основинский парк - эт че? культурные учреждения или где?

мне кажеццо, если он культурный, на ём это должно быть написано, откуда ж иначе я, как рядовой гражданин, не читавший муниципальные правовые акты, это узнаю. а если таблички и забора нет - некультурный, видимо. чтоб запретить вход, он все-таки должен существовать, вход этот, ну границы какие-то должны быть и написано, чё можно делать на этой территории, а че нельзя

Гелла™
собака еще и мочится

Гелла™
как с этим быть?

подгузники рулят:)
надо изобрести "собаккенсы"

Контроль исполнения настоящего Решения возложить на постоянную комиссию по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию (Сизов А.Н.).
г. Екатеринбург, 620014
пр. Ленина, 24а
Екатеринбургская городская Дума

Тел. (343) 371-42-09
Факс. (343) 371-86-93
E-mail: duma@egd.ru

Гелла™

СПАСИБО!!!!!!!!!!

Эгоиста
подгузники рулят

а дети, кстати (и моя в т.ч.) тож под кустик писиют. и другие дети могут потрогать. а вы всегда знаете, чем болеют чужие дети %O. кароч, имха, не надо доводить до абсурда :). реально у нас сейчас вокруг дома негде гулять с собакой и убирать песьи какашки, другой рукой держа ребенку, я не хочу. вот и не завожу, хотя очень хочется , а ляля подрастет, глядишь, и ситуация измениццо

Хозяева, почему вы раньше, перед тем как скотинушку завести об этом не подумали, прекрасно знаете что нет в городе мест для выгула, так какого хрена спрашивается....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы