Тема закрыта

Причина: 0

как вы хотели назвать ребенка , но родственники не одобрили и пришлось отказаться?

мне вот оочччень нравятся имена женские Ксения и Зоя, так хотела дочку Зоей назвать.. Моя мама , сказала что Зоя терпеть не может и что я не вздумала, муж тоже был категорически против , так и осталось это в моих мечтах..Сообщение было изменено пользователем 20-08-2007 в 13:48

Варвару-Варюху мне "зарезали" на корню...

а почему Ксюшей не назвали?
мне муж сказал: выбирай ты, это тебе награда за испытание родами :) я и дочь, и сына назвала так, как хотела сама, но ему мой выбор понравился.

В детстве мне много женских имен нравилось, а теперь многими называть дочу не хочу, муж хочет назвать Настя, к этому имени я нейтральна. Мужское имя мне нравилось Саша, а мужу ни как оно, поэтому назвали Тимой, второго будем называть Славой.

мне на корню убили Григория как возможность - у нашего папика был дядя Гриша, о котором остались неприятные воспоминания...

Муж отказался от Елизаветы - долго с ним бодалась, а свекровь ну очень просила Олей не называть - только я и не собиралась.

У меня был один из вариантов Константин. Мама встала на дыбы: "Не хочу внука Константина". Правда, не очень и хотелось, у меня было другое имя в фаворитах :) Как изначально хотела назвать, так и назвала, не взирая на то, что муж не одобрял это имя.
Пожалуй, даже если бы все родственники были против, всё равно бы назвала ребёнка, как мне хотелось.

Прынцесса
а почему Ксюшей не назвали?

А Ксюша у мужа с Собчак ассоциируется - терпеть он ее не может ...
но следующую дочку точно так назову(если дочка будет)

Никто из родственников не спрашивал как собираемся назвать, все узнали уже постфактум. С мужем еще задолго до беременности придумали имена для мальчика и девочки. :)

а я вот победила в спорах...только так долго боролась и хапнула недовольства мужа и родни, что теперь мне уже и имя не нравится ..

Муся (с работы)
Пожалуй, даже если бы все родственники были против, всё равно бы назвала ребёнка, как мне хотелось.

а я вот не смогла против родсвтенников пойти, а так хотелос..
хотя мне муж в роддом позвонил и сказал, что дает право мне назвать так, как я хочу,не смотря на все споры, а я в ответ на такую щедрость, зная , что он Елену хочет, назвала ЕленойСообщение было изменено пользователем 20-08-2007 в 13:58

asaliya
родственники не одобрили и пришлось отказаться

У меня изначально была позиция "мой ребенок, как хочу так и назову" и не какие родственники не повлияют

Мы называли своих сами...дочери я имя выбрала, хоть не сразу. Сына муж назвал...все словари имен перебрал.
Дали б родичам волю - назвали бы опять "в честь" бабок-теток-дедов-дядей. Нунафиг. Мое имя в честь сестры отца...очень распространенное, ненавижу его порой...сестра в честь прабабки...у мужа в семье Саши-Юры-Сережи-Миши с завидным постоянством...я только 4 Миш знаю, 5 Саш и тд. %) родные, двоюродные, дядья...как их различают - не пойму...
Милые люди, но... не хочу никаких ассоциаций по именам.

я очень хотела дочку Александру не всязи ни с чем...просто хотела девочку Сашку!
и назвала несмотря на то, что свекра так зовут и у моей мамы отца Александр звали(я его не застала, он умер до моего рождения).
Сначала все были против, но я настояла.
а с мужем разговор был простой - первого ребенка, сына, называл он - я вообще не мешала ему придумывать, только думала ,что если Сашку предложит - нет, ни за что! Сашкой у нас будет только девочка:)Он предложил Артема. я согласилась.
Зато когда родили второго ребенка - была моя очередь имя придумывать. Вот и настояла на Сашке.

пульхерия. в честь прабабущки)

в выборе имени для детей слушала тока мужа:) бабушки как-то ваще в стороне остались:D
со старшим муж категорически уперся против Матвея и Арсения, заявив, что ето "имена для дедушки"%) в итоге назвали Марком
с младшим муж ну никак не уговорился на Георгия и Михаила - назвали Яшкой

Мне не одобрили Елисея
Дед сказал: Отрекусь, лишу наследства :)
теперь у нас Мирослав, деть сам себя выговорить не может

Я хотела Стефанией, получилась Маша.

Я Антошей хотела мелкого назвать :)
А у мужа был однофамилец на факультете... Антон...... И такой он был прям редкостный жмот и т.п., что муж пряма трясся от етого имени в сочетании с его фамилией :)

Ну ничо, я не особо расстроилась, Тимоха меня тож вполне устраивает :))) И сам мелкий своим именем доволен :)))

я прислушиваюсь только к мнению мужа, а родня пущай чё хатит, то и говорит :) всё-равно потом ляльку увидят, повозятся и им понравится какое угодно имя ;)

Mashik
У меня изначально была позиция "мой ребенок, как хочу так и назову" и не какие родственники не повлияют

И мои, и его были против Леонида, но чот на нас это никак не повлияло, наш ведь ребенок.

Trelly
деть сам себя выговорить не может

У меня девчонок жена называла первую назвали Олеся (конец марта 1997 года подписание договора с Белорусью дразнюсь до сих пор, а нефиг "Свету" высмеивать) хотя бабки предлагали Мартой (я им посоветовал в Сентябрин себя переименовать), вторую (только не кидайте помидорами!) почти полтора месяца не могли назвать вообще назвала жена Вероника (терпеть не могу это имя!!! стойкая ассоциация с белым тортом с красной ягодкой посередине) ей приснилась ее мать покойница. Смирился, зову девчонок Лисой и Нычкой (Ничкой).

Trelly
у нас Мирослав, деть сам себя выговорить не может

Деть то чем виноват))))).

Мы долго мылились, Мног чего перебрали от Анастасии до Аполинарии))))) Ржачка была жуткая. Особенно когда родня мужа бурно обсуждала и с умным видом предлагала разные имена. Я сразу сказала что как хотите называйте только не Жанной или Альбиной, короче ни каких татарских имен. Блин они еще и обиделись.Ну сами подумайте какая нафик Альбина фамилия то Кукушкина и морда ну млин татарская, смуглянка кареглазая и моська по циркулю. Я же все понимаю что там кого только не намешали, но порода то прет)))) Так что под финал мое слово было последние, назвала просто Иринка, гланое имя теперь редкое и не популярное.

Ну ладно муж, но при чем тут все остальные то родственники. Ребенок то ведь ваш.

Я попытки свекрови предложить ее варианты имен сразу зарубила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы