Тема закрыта

Причина: 0

как вы хотели назвать ребенка , но родственники не одобрили и пришлось отказаться?

Линда...

Я как хотела так и назвала, хотя все были против, даже муж. Мы 2 недели помылились- я делала вид, что тоже что-то придумываю(хотя точно знала дочка будет Алисой) Ну а потом и папа образумился и дал добро:)
А подружка у меня хотела Амели назвать- щас Лизка растет, уже 20 дней:)

Olla
У меня муж родственникам сказал, чтобы своих рожали и называли как хотят

только нашим родственникам тоже самое я заявила, а не муж, мама моя хотела Дашу или Варьку, свекровь предлагала вообще смотреть календарь православный, а выбрал муж из имен, которые мне нравились, результат - Милана Ильинична, красиво, хоть родня считала что мудрено слишком, но все смирились, а мне еще хотелось ее Сонькой назвать, Софьей т.е., но мужу не понравилось чего-то.

История названия моей супружницы, год 1971, глухое забайкалье. Родилась она и стали бабки гадать как ее назвать. Родственники все кондово-деревенские и подход у них не тривиальный. В первый день было велено всем смотреть сны и на утро их толковать. На утро понеслись предложения о присвоении имени. От Евлампии и Еврипиды, до Ленинианы и Революции. Когда дебаты вошли в стадию голосования образовалось три блока Евдокийцы (имя Дуня), Марийцы (Маша) и Магдалийцы (Мага)
лидировали Евдокийцы, тогда один дедок предложил Мария-Магдолена и диспозиция резко изменилась. Там уже чуть до драки не дошло, но тут у тестя из сумки выпали обертки шоколадные "Аленка" (ему его мать каждую неделю слала такую шоколадку в армию, а на обертке письмо с пожеланиями писала). В гробовой тишине прозвучал голос: это знак. На том и порешили: сие есть проведение и назвали Алена. И вот я думаю, как хорошо что тестю не слали "Мишку на севере" или "А ну-ка, отними"...

35
"Мишку на севере" или "А ну-ка, отними"...

:D

Я хотела дочку Юля назвать, но свекровь была против, назвали Катей. Кстати Катя больше подходит для неё :)

Мы узнали, что будет мальчик, где-то в 25 недель. Я и моя сестра хотели Илью. Мой муж + мои родители + мои страушки (бабушки) были против. Мотивация - Илья - много гн....лья. Потом я хотела назвать Матвей. Муж - Федор. Когда мне принесли сына, я поняла, что это ни Илья, ни Матвей, ни Федор. Вообщем доча предложила имя Евгений и мы согласились.

с именем дочери никто даже спорить не стал, т.к. я с детства всем говорила, что у меня Маруська будет и все, кто приходил в роддом, спрашивали: как Маруська там?
а вот с Санькой траблы были...подбирала под линное отчество Константинович..у меня была куча имен: Ян, Семен, Степан, Федор, ну и самое хотемое мною имя - Фрол (у меня так дядьку героического звали)...Муж с Маруськой ни в какую...Придумали разыграть...Каждому выдано было по 5 бумажек и в шапку....Перемешали, вытягиваем...Санька...Мне уже деваться было некуда...Только потом выяснилось, что муж с дочкой договорились все бумажки исписать именем Саша...Процент вероятности выпадения моего имени был очень мал...Так у нас Санька и растет..Самое ужасное, что кругом в родне одни Саши: оба деда, прабабушка, мой брат родной..Но я уже привыкла..

с мужскими было туго))).... а дочка родилась стали думать %) голову можно сломать....нравилось много...остановились..
Ева..... София...Анна..Анастасия...
тут звонит свекровь))))а до этого муж ей сказал Ева будет))) она мне в палату звонит)) ой не не хочу и т. п. ...потом она сказала что мечтала о Таисье муж скказал неа)))...другая хотела Дарью))))
В итоге я в род. доме дочу пару раз Настей назвала так и стала Анастасия....хотя еще скланялась к Ане....НО Ева ей тоже идет)))

Тоже больная тема... Хотела сына назвать Яном, замечательное харизматичное имя... Боже, какие мортал комбат случились с у меня с моим папой.. Не мужем, заметьте, муж практически сразу сдался, увидев масштабы битвы, хотя Яна не очень одобрил... Нашла коса на камень... Месяц ребятенок жил котенком, малышонком и прочим зоопарком.. Попытка смотреть ему в лицо и ждать эврики не прокатила - детеныш транслировал мне все те же милые вышеперечисленные глупости.. Папа не сдавался, предлагая абсолютно не нравящиеся мне варианты... В результате, мы пошли и зарегистрировали нашего Станислава - я вдруг вспомнила про это имя, хотя изначально никто его и не рассматривал... И оно мне так понравилось! :) Родителям сказали постфактум - и то ли уже все утомились от препирательств, то ли уже поздняк метаться было, то ли всем понравилось - Стаську восприняли как-то сразу... :)

Шумелка Мышь
Хотела сына назвать Яном

Тож была такая мысль. Примеры живых взрослых Янов остановили :-)))
Зато дочь у меня Янка :D Правда, хотела Марьяну, но муж категорически против был. Переименовать ее, что ль, по тихой грусти? Просто прет меня на Марьяну, Яна не то немножко :)))

у нас дальние родственники назвали сына Арсэном-говорили всем,что французское.сами абсолютно русские.я вообще за то,чтоб только родители решали такой вопрос,но вот здесь считаю должны были вмешатся все..,а так только между собой пошушукались-утешились тем,что когда вырастит-сам поменяет...бедный ребенок..

Василиса у нас так и не стала Забавой... а то война б была...
ну а Кузю мы вопреки общему негодованию назвали. теперь хоть бы кто вякнул!

Вот уж ни у каких родственников совета не спрашивали с мужем. Наши дети - как хотим, так и называем. А родителям сказали: "У вас уже было это право детей называть (то бишь нас) по своему желанию, теперь наша очередь", никто и не сопротивлялся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы