Тема закрыта

Причина: 0

Размышеления на тему материнства

Вчера ехала в автобусе, за спиной сидели две девушки и обсуждали вопросы материнства. Я так поняла, что им обеим хорошо за 30, у одной из них не сложилась личная жизнь, и она хочет родить ребенка без мужа (хочет, это значит в перспективе, но пока не беременная), мол годы уходят, чего еще ждать.
А вторая подруга ей говорит, что "ты эгоистка, как можно заранее обрекать ребенка на безотцовщину, рожать и воспитывать в неполной семье".
Я тут подумала, а ведь даже не смотря на то, что женщины рожают детей от мужей, все равно в итоге многие воспитывают детей без отцов (когда семья распадается по инициативе мужчины, уходит он например к другой), но вроде как эта ситуация от тебя не зависит, а тут ты уже злонамеренно рожаешь безоцовщину и твой ребенок будет обделен отцовской любовью. А как вы смотрите на такие поступки, когда женщина рожает вот так "для себя"? сознательно идет на этот шаг. Эгоистично ли это?

VeroНика
Эгоистично ли это?

ненеет
а если приличный мужчина вообще не попадётся?остаться без дитей? а иногда вообще лучше без папы, чем мурло какоенибудь, которое бухает жену и ребёнка бьёт...

судить никого не хочу. но хорошо понимаю женщин, которые решаются рожать для себя, без мужа, ради того, чтобы был ребенок. Это инстинкт, заложенный природой в каждой женщине. Она будет счастливой, и счастливой будет ее малыш. И, кто знает, может, потом ей повезет встретить человека, который станет отцом ее ребенку просто потому, что будет любить ее.

Согласна.

VeroНика
две девушки и обсуждали вопросы материнства. Я так поняла, что им обеим хорошо за 30

• пожилые уж деушки-то.

VeroНика
Эгоистично ли это?

• эгоистично из пробирки детев делать.

Дети - это всегда хорошо, когда их хочется конешно.

Pavel

• эгоистично из пробирки детев делать.

эгоистично по отношению к мужчинам?

Никакого эгоизма не вижу, жизнь у всех по разному складывается, а если ребенка сильно хочешь, то можно хоть из пробирки. Почему женщина,которая не смогла найти своей судьбы, должна обрекать себя на бездетность? К сожалению, после 30 гораздо труднее выносить, родить, а самое главное решиться на ребенка, поэтому не вижу ничего криминального.

Pavel

• эгоистично из пробирки детев делать

Это почему?

Pavel
пожилые уж деушки-то.

никакие не пожилые, молодые девушки, им примерно по 32-35

Pavel
эгоистично из пробирки детев делать.

глупость сказал и даже сам не заметил этого

Букашка
эгоистично по отношению к мужчинам? ага

VeroНика
молодые девушки, им примерно по 32-35

• нет слов, валяюсь под столом

а бальзаковский возраст, он по твоему когда наступает?
    Нет, ежели по теме, то я считаю такой поступок вполне нормальным. Да и потом, папы то еще и смертны и подчас раньше времени...
    Хотя, воспитывая одна она конечно же хлебнет горя, но все же наверное меньше, чем некоторые парные.

Откуда такая безысходность, прям обрекать на безотцовщину? И рожая ребенка с мужем, можешь его лишиться, и рожая без мужа -- можешь потом встретить Того Самого.

Надо только понимать, что воспитывать ребенка без отца -- тут есть некоторые нюансы, все хорошо продумать, учесть, способна ли ты на это.

Pavel
эгоистично из пробирки детев делать.

жесть. Сами-то поняли, что сказали? Показания к эко - не только проблемы у женщины, его могут сделать и из-за мужского фактора

Прынцесса
хорошо понимаю женщин, которые решаются рожать для себя, без мужа, ради того, чтобы был ребенок. Это инстинкт, заложенный природой в каждой женщине

согласна

Я считаю, что ребенку НУЖЕН отец, НО если такового нет и не предвидится, то ОбЯЗАТЕЛЬНО нужно родить для себя, да хоть будет ради кого жить, а там может потом и отец какой-нибудь найдется....

Нет. Я такого "родить для себя" ваапще не понимаю и не поддерживаю! Потом она родит, встретится ей мужик какой-нить, а как правило, мужчины настороженно к дамам сдетьми . и что? Она счастлива будет? Уж лучше в манастырь. Если до 30 лет не нашлось мужчины с которым можно жить и рожать детей, то тут явно что-то не так. имхо. имхо. имхо

J.PRADA
Потом она родит, встретится ей мужик какой-нить, а как правило, мужчины настороженно к дамам сдетьми .

Значит, не надо выбирать таких мужиков, которые настороженно относятся.

J.PRADA
Уж лучше в манастырь.

А еще лучше сразу повеситься, видимо. %)

DimantaMama
Я считаю, что ребенку НУЖЕН отец, НО если такового нет и не предвидится, то ОбЯЗАТЕЛЬНО нужно родить для себя, да хоть будет ради кого жить

+1000

J.PRADA
Уж лучше в манастырь

OM
А еще лучше сразу повеситься, видимо.

не, на Онтей сразу %)
видимо так

VeroНика
"для себя"

это эгоистично, когда именно так говорят...а с мужем чё? для мужа чтоль родить надо - фигня какая-то :)....ребёнок не рождается для кого-то, эт мы его вынашиваем, рожаем и воспитываем для него же самого, а не для себя, мужа или ещё кого...
конечно, ребёнку отец нужен, но если тётя сознательно решает родить и воспитывать ребёнка в одиночку, то ни чё в этом плохово нет - инстинкт срабатывает, да и чуство позаботиться о ком-нить её небось уже душит ;) да и потом, можа, кода уже с ребёнком будет, планка о прынце упадёт, да и найдёт "достойного" :)

Я не встречала счастливых мам одиночек. Мам которые детей усыновили и счастливы -да! Если Бог не дает мужа, значит это не просто так. Значит у тебя другое на этой Земле предназначение. Я ж не говорю , что дети -это плохо! Просто Рождение ребенка без брака и без папы -это большое Плохо.

Меня мама родила "для себя". спросите у меня - я счастливый ребенок без папы? когда в три года я покупала в магазине не мишку, а куклу -мальчика и называлаего папа!

И в каждом мамином муже видела только папу, а они не ПАПЫ, и они уходили и это огромный стресс имхо

J.PRADA
Если Бог не дает мужа, значит это не просто так

J.PRADA
Просто Рождение ребенка без брака и без папы -это большое Плохо.

ээээ.....полный досвидос.......

J.PRADA

Не вижу в этом ничего эгоистичного...
Бывает, что и в семье дите рождается и слышит постоянные скандалы... Вот лично я собираюсь заделаться мамой-одиночкой. Очень переживаю, как Юрка переживет расставание с отцом (да не будет он с ним по выходным общаться, не надо это ему). Но просто уверена, что дитю будет лучше, если рядом будет не психованная и вечно издерганная мама и вечно недовольный папа, а спокойная и очень ласковая "Ика" (ну не зовет он меня мамой, по имени в основном:)) )

J.PRADA
Просто Рождение ребенка без брака и без папы -это большое Плохо.

Кхм... Хотя бы ИМХО пишите, :) К чему такая категоричность?

J.PRADA
Меня мама родила "для себя". спросите у меня - я счастливый ребенок без папы? когда в три года я покупала в магазине не мишку, а куклу -мальчика и называлаего папа!

Вы считаете, что лучше было бы, если бы мама Вас не рожала, да?

эгоистично если потом такая мама начинает ребенку капать на мозги: я всё ради тебя делала, только для тебя, а ты, неблагодарный... а если мама потом не выставляет счета, не твердит постоянно, как ей было тяжело одной растить, то нормлаьно. я тоже когда-то думала, что если замуж не выйду, то после 30 всё ранво рожу "для себя".

По теме: термин "для себя" - это, действительно, эгоистично.
А вот подарить человечку жизнь, свою любовь - это уже да... можно и без папы.
Конечно, свои нюансы есть везде. Но почитайте половину темок на ю-маме - что, у всех форумчанок супер-пупер мужья и отцы, а?

Nass
Конечно, свои нюансы есть везде. Но почитайте половину темок на ю-маме - что, у всех форумчанок супер-пупер мужья и отцы, а?

Вот-вот! Сейчас вот темка обсуждается -- форумчанку муж бьет, а она не решается уйти. Такой папа лучше, чем его отсутствие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы