Тема закрыта

Причина: 0

чем отличаются карты Visa ?

Кто знает, чем отличаются карты Visa - электрон, классик, голд... помимо неснижаемого остатка на карте?

КАкого банка то карты?

что, никто не пользуется картами :(

Электрон - самая простая и дешевая. Никакого неснижаемого остатка. Внесение и снятие наличных , расчет в магазинах.
У классика возможностей больше - например, оплата билетов при покупке через инет(ниже классика - фиг).
Лимит суммы, снимаемой в сутки у голда больше 150 тыщ в зависимости от банка.
ГОлд - в зависимости от банка, но почти то же самое, что классик, только ну...более статусная, имиджевая карта. Скидки от 10% в магазинах и спортклубах, в Мск в основном. Овердрафт(размер и % опять же нужно утонять). Бонусы Аэрофлота и Уральских...Бесплатный моб. банк(это я про Сберовские говорю). Надо все ж в банке узнавать.
Для изготовления Голда первоначальный взнос у всех разный и стоимость обслуживания...
Ну вот навскидку.

Сообщение было изменено пользователем 23-08-2007 в 11:15Сообщение было изменено пользователем 23-08-2007 в 11:16

а какая разница? они же международные. я имею ввиду не обслуживание карты, а ее возможности. Есть ли какие-либо отличия?

у электрон цифра на карте плоские и поэтому она работает только через электронные устройства
у классик и голд цифры выпуклые - такую карточку для оплаты можно прокатать через специальный станочек ( в россии таких нет почти, а за границей - вполне распространенная вещь)
ну и у голд по стравнению с остальными обычно больший верхний допустимый предел по снятию денег (или вообще его нет)

Про возможности я вам написала.
Офердрафт это разве не возможность? Его размер и условия получения зависят от банка, выпускающего карту.
Ну отличий особых голда от классика нет, окромя имиджевых.ИМХО. мож кто меня поправит.

Galka

спасибо, это я и хотела уточнить! просто зарплатный проект переводим на визы, их делают бесплатно любую. а вот как выбрать с ходу - сориентироваться не смогла сама.

Лимит есть у всех просто размер его меняется. Ну и комиссия с суммы, превышающей лимит.

я тока что поделала, обращайтесь если что.
В личку плз:)

возможно, я отслала от жизни :) в моем банке раньше не было лимита по голд :) как сейчас - не знаю, у меня обычная классик

Annet

вообщем, насколько я поняла из всего нижесказанного, лучше брать классик или голд. у меня есть виза классик Казны, проблем никаких с ней вообщем-то, а с электрон я не сталкивалась ни разу. Голд получается затратная, мне кажется... всем спасибо за пояснения

если за границей пользоваться не планируете - можно электроном обойтись
голд неорпаданно дорогая по содержанию, если только у вас нет регулярного движения больших сумм денег на счете (сотнями тысяч :) )
ИМХО, классик - оптимальный вариант :)

Классик- лучше всего. Ну топам можно голд или супер-пупер дизайн попросить. Электрон- г-но, по словам тех же банкиров, она тока рублевая, т.е. за границей вы ей расплатиться не сможете.

Annet
за границей пользоваться

виза электрон (тренскредитбанк). за границей запросто снимаем наличку в местной валюте.

SkiSky
Электрон- тока рублевая, т.е. за границей вы ей расплатиться не сможете.

неправда, электрон в любой валюте может быть :) а "за границей расплатиться не сможете" потому что там любят станочки для прокатки карт, которые для электрон не годятся. а через банкомат денег снять или через электронное устройство расчета - запросто

Annet
станочки для прокатки карт

а че ето такое, расскажи? :)

Annet
а через банкомат денег снять или через электронное устройство расчета - запросто

Комиссии при этом огласите, плиииз.... Вы забываете, что это заработная плата, так вот получать заработную плату с комиссией- это нонсенс... >svetlana0307

просто зарплатный проект переводим на визы, их делают бесплатно любую

Тогда че уж мелочиться- то... всем голд!!!

такое устройство, которое снимает оттиск твоей карты на специальный бланк (вот поэтому и надо, чтоб цифры выпуклые были), потом туда вписываются все данные о покупке, расписываешься и уже потом продавец эту бумагу в банк отправляет. т.е. напрямую электронная связь с банком не нужна

SkiSky
Тогда че уж мелочиться- то... всем голд!!!

аха... сделаю я сотрудникам голды, а потом у них будут по рублю денег ежегодно за обслуживание снимать... не все горазды...там на голде еще неснижаемый остаток еще 1000 рублей. кому-то это просто невозможно.
мы до этого вообще на union card были. вот это был кошмар! приходилось тут же снимать наличными и ложить на визу.

SkiSky
Комиссии при этом огласите, плиииз.... Вы забываете, что это заработная плата, так вот получать заработную плату с комиссией- это нонсенс...

вы покупки за границей, о которых я писала, с получением зарплаты тут не путайте, пожалуйста :)

svetlana0307
Я вас прекрасно понимаю, два года назад сама переводила 60 сотрудников на VISA. ПОэтолму и говорю, что лучше всего, чтоб никому обидно не было- классик, и для топов особый дизайн, еще просите чтобы на остаток по карточкам процент начислялся- чтоб деньгине бесплатно лежали, а так же оговаривайте комисиию которую банку будете платить при перечислении. В общем каждый з/пл проект- это всегда очень индивидуально, сравните условия в других банках, поинтересуйтесь доп. сервисами и их стоимостью- и выбивайте все это из того банка, где решили реализовывать проект.

SkiSky
Комиссии при этом огласите, плиииз

обычно снятие денег через чужой банкомат - 1%, но не менее 100 рублей. (т.е. до 10 000 сто рублей комиссия, после 10 000 - 1% от суммы).
в родном банкомате комиссия не взимается.
но это все зависит от банка. от договора с ним.

стоп. комиссию при перечислении зпл, насколько я знаю, берут со счета предприятия, а не с карты сотрудника

SkiSky
на остаток по карточкам процент начислялся

вот это да, важный момент... но обычно процент всегда начисляется какой-то минимальный... просмотрю сейчас соглашение, что там на сей счет написано...Сообщение было изменено пользователем 23-08-2007 в 11:54

Annet
вы покупки за границей, о которых я писала

-это по любой карте без комисии...

Annet
а через банкомат денег снять или через электронное устройство расчета - запросто

-с каких пор "за границей"- вот эти операции стали бесплатны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы