Тема закрыта

Причина: 0

Как быстро люди мирятся со смертью близкого?...

У меня умер двоюродный брат, а его "любовь" через 40 дней после его смерти поехала на море с друзьями. Она конешн молодая, у нее вся жизнь впереди и все такое, но меня это ,мягко говоря, задело...

а почему вы должны решать, через какое время и что ей делать? Имхо, не стоит лезть в чужую жизнь со своими недоумениями

Polinette
его "любовь" через 40 дней после его смерти поехала на море с друзьями

ну так может они знакомы недавно, особых чувств не было, вот и не считает она себя обязанной в трауре ходить, вот и забудьте про неё -она вам совсем чужая

Не судите,да несудимы будете...У моей сестры год назад умер младший сын,а весной и старший.Она-мать,со смерти старшего ещё полгода не прошло.А она старается жить нормальной жизнью,развлекается.Мы все её в этом поддерживаем-лишь бы она поменьше думала о смерти детей.Мы сами её постоянно вытаскиваем развлекаться.Реально,помогает.Может и у вас подобный случай?

Медичка (ех Катерина В.)
У моей сестры год назад умер младший сын,а весной и старший

ужас...даже не укладывается в голове, как такое возможно....бедная женщина....

Медичка (ех Катерина В.)
умер младший сын,а весной и старший

:shock: два ребенка сразу... как так... :(

Медичка (ех Катерина В.)
.У моей сестры год назад умер младший сын,а весной и старший

:( она наверное очень сильная, раз смогла пережить такое :(

MoroZzka

Что делать...Жизнь...И смерть...Просто нельзя судить кого-то за то,что он пытается забыть горе от потери близкого.Чужай душа-потёмки.И если девушка пытается отвлечься,то ещё не факт,что на душе у неё уже праздник.

Сорока-белобока
два ребенка сразу... как так...

Ну,они не совсем уже дети были.младшему было 23,старшему 28.Но для матери они,конечно,всегда были малышами...

Tanyusha
очень сильная

Да.+вера в Бога.

Nusya[Нюся]
а почему вы должны решать, через какое время и что ей делать? Имхо, не стоит лезть в чужую жизнь со своими недоумениями

А кто сказал что я решаю за нее? Я всего лишь высказалась Вам о своих чувствах. Спасибо за ваше мнение.

Tanyusha

Так вот именно что, жили вместе, планы были, говорила что любит..
А через год думаю с ней увидимся ...

Polinette
А через год думаю с ней увидимся ...

и что вы думаете предпринять???

Медичка (ех Катерина В.)
Может и у вас подобный случай?

Может, вы и правы. Я думала об этом, но что-то быстро она улетела... Ну вот я опять сужу...

Polinette

каждый человек по-своему переживает свое горе, глупо судить, возможно, ей даже хуже, чем вам в душе, но понятие о том, как горе пережить, у нее свое

MoroZzka

ничего. А что должна???

Polinette
быстро она улетела...

Не надо так.Правда...Не судите,так будет проще и вам,и ей.Даже если она быстро утешиласьНо вы-то что с этим поделаете?Только себе испортите нервы и всё.Изменить всё равно ничего не сможете,к сожалению(((

Polinette
А что должна???

да нет конечно, просто интересно....мне бы тоже было бы не приятно на вашем месте...я бы не хотела встречаться с таким человеком...

Действительно... кадый переживает гове по-своему... я еще до смерти отца, зная что он в больнице и в любой момент могу позвонить и сказать, что.... в общем не могла никуда ходить... на дискотеки и другое... просто не могла.... а потом переживала соответственно.... но это я такая.... а как остальные.... но не знаю, как бы я реагировала....

когда умерла моя тетя, ее муж не смог смириться и ушел, просто пропал, ушел в лес....

лучше все же, если человек возвращается к жизни, внешне вы видите одно, но никто не знает, что на самом деле на душе...это действительно личное дело каждого...

Katrin L.
может вам поговорить с девушкой по душам? Выбрать подходящую ситуацию и просто начать рассказывать как вам самой грусно. Может и она с вами поделится?

А я думаю, не надо ее трогать наоборот... зачем...если бы она хотела поговорить, то уже поговрила бы...

Jenifer
думаю, не надо ее трогать

:dada:

Jenifer
зачем...

лезть в душу к человеку?Бередить рану лишний раз?Не нужно.В конце концов,будьте великодушнее и отпустите её.

Katrin L.
Так я вот о чем : Polinette, может вам поговорить с девушкой по душам? Выбрать подходящую ситуацию и просто начать рассказывать как вам самой грусно. Может и она с вами поделится?

а зачем?
может лучше отпустить девушку. не судить.
все-таки для нее лучше быстрее забыть и начать новую жизнь, как бы обидно это не было членам семьи (и обида -то эта неконструктивная).

А у меня и нет желания разговаривать с девушкой.

Мирка
может лучше отпустить девушку.

Я не держу ее и не злюсь, но обидно за брата, есть немного, правда( Но это пройдет, я стараюсь быстрей избавится от таких чувтв и вы мне отчасти помогли
Спасибо тем кто рассказал про свои ситуации, это я и хотела услышать, а не банальное осуждение и наезды.

Polinette
обидно за брата

А может он сам бы пожелал,что она быстрее утешилась.Ведь брата не вернуть уже.Ну хотя бы простите её!

Polinette

Насколько быстро человек может смириться или принять смерть другого близкого человека, сильно зависит от чувствительности оставшегося жить и от глубины связи, связыввшей с ушедшим. Объяснять подробно сложно, но вкратце все примерно так - умершие очень заботятся о тех, кто остался, особенно о тех, кто им был дорог и стараются их утешить (то есть помогают вернуть душевное спокойствие. в народе это иногда носит название "отпустило"). Но. Скорость отпускания души умершего зависит от того, насколько неожиданно и резко ушла из жизни эта душа - она просто может быть сама дезориентирована своим уходом и может долгое время пытаться цепляться за мир людей сама и ей будет не до утешения оставшихся в живых. Зависит от того, насколько ушедшая душа молода - слишком молодая душа может быть неопытна в "утешении" и получиться у нее может все далеко не с первой, а с .. дцатой попытки. Ну и завистит от того, насколько оставшиеся в живых оглушены горем и способны воспринимать что-то иное, кроме этого горя.
Поэтому начните с самой себя. Попробуйте расслабиться и настроиться на своего ушедшего брата. Возможно, не с первого раза, но "отпустит", вы это почувствуете сразу. И тогда у вас не останется повода упрекать его подругу - она своими способами решает эту проблему.

Медичка (ех Катерина В.)
У моей сестры год назад умер младший сын,а весной и старший.Она-мать,

мне так жутко стало!
Не надо думать плохо об этой девушке. Может она расчитывала с ним создать семью и жить, а тут такое горе, ведь она поехала после 40 дней, значит не так ей всё безразлично, просто таким образом она хочет прийти в себя и начать жить заново, а это может так для неё трудно и нужны положительные эмоции.
Помню себя в 19 лет, умер дедушка и так неожиданно, и что б мне не было так одиноко, тк родители уехали и я была ОДНА, знаете как страшно быть одной в такой момент, и я пошла на дискотеку, хотя совсем не хотелось веселиться, а я пошла, чтоб не быть одной.
У моей подруги умерла мать, и моя подруга проходила на работу и везде в чёрном и в черном платке, прошёл срок (не помню ск-ко у мусульман, ну как у православных 40 дней), а она продолжает так ходить, а ей 25 лет. Вот тут уже все волноваться начали, стали везде её таскать, что б не замкнулась окончательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы