Тема закрыта

Причина: 0

а вы путаете лево и право?

У меня видимо уже хроническая форма.
Я не просто путаю лево и право, это уже мешает мне жить.
В проектах строителям пишу : сдвинуть левее, (подразумевая правее), в такси говорю: здесь на право, и чувак - поворачивает на лево. и т.д.
если сосредотачиваюсь, чтобы правильно сказать, то вообще ступор - долго торможу, потом вспоминаю.
Короче, это болезнь?
как лечится?

а что мы рыжие что ли:)

у нас в России лево не там, где лево, а там, куда показывают:)

ага, я тоже путаю, когда в машине с кем-то еду - рукой махаю - куда поворачивать,
но я смирилась :D.

Ана как лечится?

никак, такая же фигня %)

Дык до старости дожила и до сих пор всегда путаю и дочька в меня в энтом плане - нам с ней чтоб назвать лево-вправо - нужно сосредоточится и предствить перед собой фортепиано - играем левой или правой рукой.... вот так всю жизнь за фано и просидим......

всегда путаю, если говорю быстро и не задумываясь, например в машине...
хотя так то знаю, где лево-право:)

Это у многих женщин -такая фигня. Еду за рулем муж говорит - налево - я на право. Чтобы сообразить где право-вспоминаю какой рукой пишу :D

дааа!
в маршрутке в тагиле с квном едем. наш руководитель: а теперь посмотрите на право! памятник ленину! все дружно поворачиваем головы на лево. кусты, дороги , дома и памятника нет) рук: это болезнь или вы прикалываетесь так?

Не путаю, но соображаю порой долго :). Полегче стало, когда стала на машине ездить почаще.

Мне проще, у меня на правой руке родинка. я прежде чем сказать лево или право на руку смотрю. :D Типа хде родинка, там и право!

Я тоже путала лево-право. А потом придумала себе подсказку - у меня на левой ладошке родинка и я сначала смотрю на руку, а уже потом говорю лево-право %)

Мурена
ага, я тоже путаю, когда в машине с кем-то еду - рукой махаю - куда поворачивать,
но я смирилась

дааа.... большая нас компашка подобралась....

Ана

А не левша?

Буквально вчера дяденька везет сильно беременную в роддом и спрашивает у меня дорогу, а я вмесо права, сказала лево, но показала правильно, потом шла переживала догадался он или нет куда всетаки надо

Мега
хотя так то знаю, где лево-право

да я то тоже знаю, тока вот окружающие скоро начнут в этом сомневаться.
знаю еще, что это приемущественно женская болезнь.
но раз она изучена, наверно есть спосбы и лечения?
я серьезно.
а то муж звонит, спрашивает: где у нас лежит какая-нить там шняжка? я рассказываю (по телефону), что на полке справа от стола, он уточяет:справа это где ящики или где? ..знает уже, что мое право - это еще не значит что его право.

Мы это проходили в институте, это не болезнь, это просто факт, есть люди, которые в той или иной степени путают лево-право. Ну как есть люди, которым почти невозможно научиться читать по стандартной схеме. Тогда я поняла, что это нормально, на этом и успокоилась. Сама всегда ложку в руке представляю.

скопирую топик - покажу мужу- а то он думает что я одна такая диффективнаяСообщение было изменено пользователем 30-08-2007 в 15:47

Я за рулем путаю, когда муж говорит направо, я еду налево, но последнее время кстати вроде перестала путать!! даж сама и не заметила...

Ана

:D

я путаю слова "поезд" и "автобус"
"стоянка" и "остановка"
эт капец полный :)

kroshka Nensi
у меня на правой руке родинка.

Ел(ь)ка
у меня на левой ладошке родинка

может вы разлученные сестры? ))))

мне добрые друзья предлагали на медкомиссии в школе сказать, что я право от лева с детсада не отличаю)))
всем, говорят, траблов будет меньше, если тебе права ваще не дадут))))

Ана
как лечится?

никак не лечится

Анна на шее
Это у многих женщин -такая фигня

не у многих,а у всех - мозг так работает,и ни чё не сделать....ну разве тока как в дет саду выучить и запомни, и не зацикливаться на этом...

путаю, тока када оч.устала...

Ана
может вы разлученные сестры? ))))

:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы