Тема закрыта

Причина: 0

как вы начинали?

Самая первая в 14 лет в пионерлагере в столовой мыла бутылки из под кефира- по 5 ящиков, картофан там чистили тоннами...вставали рано..ужас..Слава блогу кастрюли я не мыла ,ибо поднять их не могла...
А потом в том же лагере в 19 что-ли была пионервожатой у малолеток:) прикольно

-библиотекарь (3 мес.)
-консультант в Малахите (3 мес.)

• инспектор в прокуратуре (2 года)
  • юрист (1 год)
    и вместо работы в суде, сижу с пузом и с вами общаюсь ;):)

в 14 лет работала архивариусом в архиве завода
в 15 - посудомойкой на биатлоне
потом оператором в справочном 19 (когда оно еще только начиналось) - принимала звонки от радистов из машин и передавала их на телефоны
затем в последнем классе школы - "фриланс" :) делала контрольные и прочее по высшей математике для студентов.

но мне везде платили :)

Lapka
виртуозная белиберда гениталиями)

:D Можно, можно замутить сей чемпионатец))))))
Латна, причины уважительные - оправдана. :D

лет с 14 до 17 деньги мне приносили танцы... Ну ездили по области с концертами, на Утреннюю звезду... всяко в общем, потом аниматором в клубе, а с 18 годик проработала в техникуме специалистом по кадрам за 1700 р...Вот так начинала.. Ой, забыла еще работу в пейджинговой, долго потом еще по телефону отвечала дома "Пейджком, здравствуйте..."Сообщение было изменено пользователем 31-08-2007 в 15:26

самая

Lapka
первая работа

• мыла деду авто (копейку :)) за 25 руб! тогда это были реально огромные для ребенка деньги

Пейджинговая компания "Континенталь", оператор с з-п 1500 тыс. руб. - бешенные деньги тогда... Я могла за 3 месяца работы оплатить год учебы в УРГУ.
Горда собой была.

В 16 была практика УПК - кто помнит, это в старших классах "обучали профессиям" - раз в неделю ходили кто на токаря, кто на швею...нам поварское досталось. Практику проходила на паравозоремонтном в столовке, это по Шефской. Мррак. В день отпотрошить ванну (!) мойвы...брр...вдвоем с подругой Катькой...и раза 2-3 сбегать за сигаретами поварихам в киоск...
По-настоящему в 18 лет подрабатывать стала - на летний отдых. Проводницей поезда Свердловск-Симферополь (такой "стройотряд" был у нас...), следующий год - воспиталкой в интернатной группе д/садика, подготовишки. Лбы по 7-8 лет... %) "деточки"...лазила за ними по заборам и гаражам - загоняла спать, а то домой не уйти было в 9 вечера...вожатой в "Молодухе" - "Молодой гвардии" ...под Сысертью. Полы мыла в новом ДК Уралмаша - отец пристроил, там публика чистая и полы марморовые...гыы...классно там было. Утром в интернат сбегаю детев разбужу (класс)и на учебу отправлю...потом в ДК - это рядом...помою первый раз и свободна. болтаюсь по знакомым...потом репетиция (ансамбль был...ога...петь люблю...)потом второй раз моем мармор и или домой или на работку в тот же интернат...эх...скучайййю...

С 7 до 17 лет зарабатывала, гастролируя с танцевальными номерами по всяким праздникам, платили по-разному, но всегда платили, в 14 лет мыла полы в офисах (подрабатывала месяца 3), в 18 лет открыла 2 точки на оптовке, где торговала всяким хламом, комуфляжами, кофтами ....., в 18 лет устроилась работать юристом на Омск-Ладу (АВТОВАЗ), где была юристом в ЕДИНСТВЕННОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ, взяли меня, потому как платили там за эту работу 300 рублей, а если вернее, не платили (задержка з/платы была 8 месяцев), ушла оттуда через пять лет уже с должности начальника юр. отдела, после уже собственный бизнес.

Моя первая работа была в весьма одиозной инвестиционной компании, а кем - да черт те знает кем - куда требовались руки - туды меня и засовывали. С начальницами мне там вечно не везло - стервы были как на подбор, одна краше другой. Когда одна из последних начальниц объясняла мне,почему она меня увольняет, она говорила, что я не работаю. А у меня к слову и рабочего то места своего не было - забыли предоставить - не то что компьютер дать. Ну и зарплата была - рублей 500 в 97 году - весьма условная, мне ее даже на аренду квартиры не хватало, поэтому через полгода плюнула на них и уволилась сама - ушла в другое место работать. Там было клево,народу немного, все начальство в Москве и зарплата была неплохой. Только в 98 году все накрылось медным тазом. И в итоге я угодила на работу в банк в отдел ценных бумаг. Оттуда и ушла в декрет, прилично отработав. Банк за время декретов купили и теперь я числюсь в другом банке, хотя непонятно где и непонятно кем. Думаю, еще год не задумываться об этом...

на практике в школе ( УПК было такое) работала воспиткой в детсаде пару месяцев
на практике в универе работала училкой математики на 10-11 классах
после универа переквалифицировалась в бухгалтера и сразу стала главным и единственным бухгалтером в маленькой фирме...ну и понеслась...

а я как пришла на свою первую работу на 5 крусе, так на ней и до сих пор)))))

промоутером начинала
сейчас менеджер по продажам
учусь очно

в 11 лет, отдыхая у бабушки в Кирове, помогала ей полы мыть, заработала на сумочку))

после 9 класса решила, что взрослая и пора деньгу самой зарабатывать, ушла из школы. полгода отпахала помошницей швеи в ателье, при том, что руки у мя не из того места всю жизнь растут %) помню первую зарплату 100 рублей рублями - такая пачка мощная))

одумалась, поняла, что нужна "вышка", пошла в училище (с 9ю-то классами в вуз не берут))). 3 года училась по профилю "ручной наборщик" - это полностью вымершая профессия теперь)) зато дополучила там полное среднее образование))

После училища с дипломом ручной наборщицы со средним образованием поступила в вуз.

все время учебы (начиная с училища) писала чета для местных и неместных газет-журналов. потом попала в штат печатного сми. и стала журналистом))

Да, учась в училище, подрабатывала какое-то время приемщицей бутылок в магазине армянина - соседа по лестничной клетке%) там был какой-то подвал, вообще без охранника, я там одна сидела с бутылками %) по утрам деньги ходила менять в соседний киоск, чтоб сдачу было чем сдавать %) Один из ярких моментов, сохранившихся в памяти, как один дяденька достал из кармана бутылку Стрельца, открыл ее ГЛАЗОМ, потом крутанул как-то хитро и выпил всю в ОДИН глоток. даже не икнул. Сдав пустую бутылку, гордо удалился %)

В 13 лет летом - сортировщик бутылок на ликеро-водочном заводе - купила первые ролики.
В 13 лет зимой - новогодняя сказка на льду (массовка: снежинки, вьюга) по 3 представления каждый день в теч 10 дней - первый магнитофон.
В 19 лет - преподаватель английского для 5-6 леток и для 10 классов.
В 20 лет - летом главный бухгалтер в левой торговой фирме.
Ну а после института по серьезному уже началось :)

в 15 продавец с лотка , мыльные пузыри на против Пассажа - веееесело было ) Поклонников куча!

А я после института (Управление процессами перевозок, железка) пришла на завод в ж/д цех, где мне сказали что из меня будут выращивать специалиста-управленца с низов. Несколько месяцев "выращивали" - работала со стрелочницами по сменам, приемесдатчитцей (едила с машинистами вагоны принимать). Оборжали меня стрелочницы-машинисты и их помощники конкретно. А когда все это затянулось, до меня слухи дошли что на мое место уже давно родственника приняли а меня не знали куда деть. Короче, не получилось из меня ж/д управленца- банальный бухгалтер.

А я вот с 10-го воспитателем в садик пойду, иначе месте нам не получить..
А з/п у меня поднебесная почти)))) что-то около 3000, естессно рублей)))
ну это если "тока настоящая") так-то я мужу помогаю, у него числюсь на фирме..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы