Тема закрыта

Причина: 0

Хочу лишить родительских прав отца моего сына

Ситуация такая: мы вместе прожили 5 лет, когда я забеременела все вроде шло нормально до тех пор пока мы не пожинились, я была на 4 месяце, спустя 2 недели (после свадьбы), он увольняется с работы( работал в банке и получал неплохо по тем временам), и начинает покупать лесопилку, не имея при этом ни опыта , ни денег, ни связей,. Я его пыталась как то вразумить, но было бесполезно. Назанимал в банках кредитов, по самое не хочу и при этом ни кому ничего не отдал. на 7 месяце моей беременности, после тоо как я только что вышла с сохранения - заявил что ему не слабо меня бросить.- через недели отстресса меня опять укатили на сохранение(с 5 месяца - была постоянная угроза выкидыша- спасибо мужу устраивал мне ее). не буду дальше все прелести семейной жизни обсуждать. вообщем мы наконец то развелись когда сыну был 1 год. за два года он его видел не больше 10 раз из алиментов заплати 12000руб за 2 года, и на горизонте его нет, при этм в начале он шантажировал что забирет у меня ребенка и вывезет в неизвестном направлении (поскольку законный отец и имеет на него такие же права как и я).
Вопрос Содержу сына полностью я Круглосуточно сын на моем попечение, и я за него отвечаю и воспитываю и содержу, на алименты собираюсь подавать (но знаю, что все равно не рубля не увижу, но все таки.) и еще один факт. на мужа заведены угл. дела по поводу мощеничества в суде- если я подам на алименты, балгодаря мне его ведь могут посадить еще и по тем делам, так ли это?
Я очень долго ждала алиментов, но похоже это все бессмыслено. Проще подать в суд. а еще проще лишить его отцовски прав поскольку ему все равно по бабрабану до сына. а так хоть прав не будет иметь отобрать. ведь неадекатный напрочь.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2007 в 09:23

ИНГРИД
Я очень долго ждала алиментов, но похоже это все бессмыслено. Проще подать в суд

Так-то, насколько я знаю, лишить род. прав оч. трудно, подождите пока посадят, если дадут (вродебы) больше 3-х лет, вы можете подавать на лишение и ВАш иск удовлетворят без проволочек.

Домино
подождите пока посадят

офигеть! так по-доброму!

к черту его. насколько женская любовь колечит мужиков, как он взлетел урод, и как его жизнь швырнула о землю всей мордой. Жизнь и Бог ему отмстили за предательства меня и сына. Не передать словами как иощренно издевался надо мной беременой.
БОГ ВСЕ ВИДИТ !!!! Да мне его в глубине души жалко - но меня он не разу не пожелел, а про сына вообще молчу. бросить годовалго сына - надо быть совсем отмороженным. каким он впрочем и является.

Я вот не понимаю зачем лишать прав то. ? Какой в этом смысл?

Радмила
офигеть! так по-доброму!

а что сюсюкать-то, не я ж его посажу, что заслужит - то и получит. Совет согласно ситуации.
Не виновен-не посадят, вот тогда уже нужно другие пути искать

ИНГРИД

Может все ж не стоит торопиться?
Что вам и вашему ребенку это даст? В данный момент?
Зачем вам тратить силы и энергию ,и время естественно , на доказательство того, что вам лично ясно?

ИНГРИД
Вопрос Содержу сына полностью я Круглосуточно сын на моем попечение, и я за него отвечаю и воспитываю и содержу, на алименты собираюсь подавать (но знаю, что все равно не рубля не увижу, но все таки.)

ИНГРИД
надо быть совсем отмороженным. каким он впрочем и является.

А раньше он был пушистый? Или любовь зла-полюбишь и козла?

ПОСМОТРИТЕ ЧТО ТВОРИТСЯ У МАТЕРЕЙ БЫВШИЕ МУЖЬЯ ДЕТЕЙ ОТБИРАЮТ ТИПА МСТЯТ. ЛАДНО БЫЛИ ЛУЧШИМИ ОТЦАМИ НЕ БЫЛО БЫ ВОПРОСОВ.
А ТО ВЕДЬ ЕМУ ПОФИГ ДО ЧУВТВ РЕБЕНКА - ЕМУ ЖЕНУ НАПУГАТЬ НАДО, А КАК ЖЕ ПСИХИКА РЕБЕНКА. ВОТ И Я ЭТОГО БОЮСЬ.
ОН МЕНЯ ЕЖЕ ТАК ПОТРИНИРОВАЛ Я СЕДЕТЬ НАЧАЛА С НИМ А МНЕ ВСЕГО28 ЛЕТ - К ЧЕМУ МНЕ ТАКАЯ РАДОСТЬ В ВИДЕ МУЖА БЫВШЕГО.

Я чет не пойму. Если вы лишите его родительскихь прав то оне не сможет Вас запугивать? Сомневаюсь.

ИНГРИД

Лично я бы лишила своего бывшего род.прав, чтоб он никак не мог влиять на судьбу ребенка, в том числе и в будущем, в чьей жизни он никакого участия не принимал.
Чтобы не имел никаких прав, пускай права имеет только ребенок

ИНГРИД
Я очень долго ждала алиментов, но похоже это все бессмыслено. Проще подать в суд. а еще проще лишить его отцовски прав поскольку ему все равно по бабрабану до сына. а так хоть прав не будет иметь отобрать. ведь неадекатный напрочь.

Это точно!

Tadeush
Я вот не понимаю зачем лишать прав то. ? Какой в этом смысл?

Зачем лишать родительских прав, а затем, чтобы папаша не смог на совершеннолетнего ребенка подать в суд и взыскивать с него алименты. А лишение родительских прав не освобождает от уплаты алиментов.

Марыся
чтобы папаша не смог на совершеннолетнего ребенка подать в суд и взыскивать с него алименты.

Согласен. Но счас то зачем суетится. Позже. Пройдет злость. Деть подрастет. Спокойненько можно будет и лишить.

Tadeush
Согласен. Но счас то зачем суетится. Позже. Пройдет злость. Деть подрастет. Спокойненько можно будет и лишить.

Ну скорее всего да, сейчас превалируют эмоции. Однако, следует заметить, если за это время папаша не образумился, то и дальше ждать нечего. А вот по поводу взыскания алиментов необходимо подавать как можно быстрее и еще плюсануть всю задолженность за предшествующие 3 года!

Tadeush

Я б придерживалась вот этого решения.

ИНГРИД
А ТО ВЕДЬ ЕМУ ПОФИГ ДО ЧУВТВ РЕБЕНКА - ЕМУ ЖЕНУ НАПУГАТЬ НАДО,

А мне думается, вам пофиг.
Вы хотите мстить?

ДА УЖЕ 2 ГОДА ПРОШЛО. ЯВЛЯЕТСЯ РАЗ ПОЛГОДА. А СЫНА ЕГО ПОТОМ ИЩЕТ В ТОЛПЕ ПРОИСТ ДАЙ ПАПУ. А Я НЕ МОГУ ДАТЬ.Т.К. БАНАЛЬНО СОТОВЫЙ НЕ БЕРЕТ А ДРУГИХ НОМЕРОВ Я НЕ ЗНАЮ, ДА СОТОВЫЙ ЕГО УДАЛИЛО СМЫСЛ, ВСЕ РАВНО НЕ БЕРЕТ.
ПРИХОДИТ КО МНЕ И ГОВОРИТ ПОМОГИ В БИЗНЕСЕ, ДЕНЬГАМИ ПОМОГИ, И ВООБЩЕ ПОМОГИ.

КАКАЯ ТУПОСТЬ!

Ингрид, в разрушении отношений обычно виноваты двое...
Нельзя вас винить, что вы в беременном бзике не смогли быть достаточно мудрой и выдержанной, чтоб мягко и толково обсудить, что из лучших побуждений, желая твердо встать на ноги, он делает в общем-то глупость.
Едва ли вы дали ему хороший шанс все исправить потом - было слишком много нервов.
Не спешите, подумайте еще.
Спешить-то некуда.
Если он неадекватный, то почему вы за это чудо вышли замуж и от него рожали?

ИНГРИД

Чем-то помочь?

Подавайте на алименты, если в течении полугода алименты не выплачиваются, то обращайтесь в органы опеки с заявлением о лишении родительских прав (невыплата алиментов считается главным аргументом для лишения род. прав), сюда же плюсом можно добавить что родитель не участвует в жизни ребенка, не интересуется им). А вообще это очень длинная процедура.

Tadeush Но счас то зачем суетится. Позже. Пройдет злость. Деть подрастет.

ничего подобного, нужно сразу отрезать все пути к отступлению... пока Горе-папаша чё-нибудь "умненькое" не придумал....
А вообще семейное право почитайте или к юристу на консультацию сходите..

Klarka
А вообще семейное право почитайте или к юристу на консультацию сходите..

Klarka
ничего подобного, нужно сразу отрезать все пути к отступлению... пока Горе-папаша чё-нибудь "умненькое" не придумал....

Да что он может придумать то? Не в Америке чай живем.

Tadeush
Не в Америке чай живем.

А вот как раз там и ничего практически нельзя придумать.

Ребенку 14 лет, пыталась лишить - не получилось. Алиментов не платит с рождения. Аргумент суда - добивайтесь алиментов.
Мне интересно как? Тем более он в другом городе.
Лишать надо, потому что

1. Без его разрешения нельзя выехать заграницу, кроме Турции и Египта.
  2. Имеет право при достижении пенсионного возраста подать на алименты с выросшего ребенка.
  3. Лишение родительских прав не освобождает от уплаты алиментов и не лишает права наследования.

Ева*
Аргумент суда - добивайтесь алиментов.
Мне интересно как? Тем более он в другом городе.

Это в каком суде у нас так говорят?

Ева* Ребенку 14 лет, пыталась лишить - не получилось. Алиментов не платит с рождения. Аргумент суда - добивайтесь алиментов.

серьезно? ведь в 14 лет уже и ребенка слушают в суде....
я 1,5 года назад успешно завершила сей процесс, по времени около года заняло...

Марыся
А вот как раз там и ничего практически нельзя придумать.

Я в том смысле если суд обязал встречаться с отцом , то придется. А у нас обязать не смогут. Ну может быть и смогут но кто выполнять то будет.? Суд всегда на стороне матери. И это правильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы