Тема закрыта

Причина: 0

Вот объясните мне, где заканчивается разумная экономия и начинаются понты:)

Хожу по магазинам ищу сумку. Чтобы была большая, баулом, и относительно приличная. Цены начинаются от 4000 и...не заканчиваются. Видела и за 11, и за 14..разницы не вижу, чесгря:)
В связи с этим у меня появились примерно такие мысли: ну ладно сумка - ее хватает надолго и она "снаружи", напоказ. Можно потратиться раз в два года...Опять же у приличной женщины она должна быть не одна...гм.
А вот белье, например. Какая разница между лифчегом за 600 рублей от Триумфа или за тыщу от Арди и Guess за 4500??? Ну неужто есть какие-то такие принципиальные преимущества, стоимостью в три тысячи? Чего я не понимаю?
Или это именно та самая плата за бренд?
То же самое с туфлями...ну пять ,хорошо , но блин не 15 же, не 17. Как то ИМХО это нездрово:)ОБувь обычная.Ну нандо муци на ней написано, ну дальше что? Ведь точно так же запнешься и обдерешь носок, оторвешь набойку...Чота как то я в шоке%)

Очень чвсто цена не соответствует качеству. Так что покупать обувь в Балдинини - это понты.

Есть люди гоняющиеся за брендами, есть люди, которым по статусу положено выглядеть дорого, а есть люди, которым понравилась та или иная вещь и они ее купили, т.к она им идеально подошла по всем параметрам :)
а так то главное чтоб костюмчик сидел (с)

понты, Галк))))

Galka
Какая разница между лифчегом за 600 рублей от Триумфа

где дают такой дешевый Триумф?)))))))

ваще стараюсь искать соотношение цена-качество%) обувь - Рикер, Габор, Кларкс...белье ага немецкое...с косметикой такая же фиганда))) ну не понимаю я, чем крем Шисейдо, даренный мине свекровью, лучче любимого "Доктора шеллера":D

Galka
Ведь точно так же запнешься и обдерешь носок,

слыхала что не обдираются они, не изнашиваютс не скособочиваются. что носить их будешь 7 лет и потом детям отдашь. сама не пробовала, только слыхала:-)))

Galka
от объясните мне, где заканчивается разумная экономия и начинаются понты:)

есть люди и с понтами. ну не положено у них в кругу одеваться по другому. засмеют за глаза.

Кенгуру
слыхала что не обдираются они, не изнашиваютс не скособочиваются. что носить их будешь 7 лет и потом детям отдашь. сама не пробовала, только слыхала:-)))

да уж..... А дают гарантию на то, что они мне не успеют надоесть за 7 лет? :)

dianИЩa
где дают такой дешевый Триумф?)))))))

• много :D

Galka
нандо муци

и

Tadeush
Балдинини

Кенгуру
не обдираются они, не изнашиваютс не скособочиваются

+1 и понтов никаких нет. Обувь отличная, не на один сезон

dianИЩa
где дают такой дешевый Триумф

В дирике покупала перед отпуском, не помню как магаз называется, но у меня их карточка есть:):):)

Кенгуру
ну не положено у них в кругу одеваться по другому

Да я про таких не говорю(ну а сколько у нас таких?), я про обычных, типо меня:):):)
И интеренсо еще, кто покупает весь шмот , дороже 10 тыщ?И куда его потом девают, когда "коллекция устаревает"?

ага, и еще потом после детей продадутся за 100 тыщ мильенов. Фигня, купила я как-то ботинки осенние крутющие, так даже сезона не проходила, набойки отпали и вся подошва стала отклеиваться. Вот тебе и балдинини.

Одна моя очень хорошая знакомая держит небольшой павильон модной "фирменной" обуви в одном из крупных и престижных торговых центров. Туфельки толкает от 2500р до 7000р в зависимости от спроса. Так вот..... затоваривается она на Таганке у китайцев, примерно по 500-800р за пару. Как то однажды, за рюмкой чая рассказывала, как прикольно смотреть на полугламурных девах, приехавших на БМВ, мерсах, лехсусах и выбирающих себе туфельки аля шик. Смешно. А вы спрашиваете

Galka
Ну неужто есть какие-то такие принципиальные преимущества, стоимостью в три тысячи? Сообщение было изменено пользователем 03-09-2007 в 10:54

Азазель
я прохожу

А вы много пешком ходите?

Классные вещи можно найти и не очень дорогие, для меня щас имеет бОльшее значение универсльность - не остро модная, а подходящая ко многим вещам, состав материала. Понятно, если бы было больше денюх, то я б и тарилась не в Меге, но и щас можно хорошо упаковаться, если есть финансы и вкус :)

Балдинини - понты понтовые.

Tadeush
Балдинини - понты понтовые

Ты не ругайсо.Мне интересно просто , ну реально сколько вот себестоимость у таких туфель?По-настоящему.

Galka
Ты не ругайсо.Мне интересно просто , ну реально сколько вот себестоимость у таких туфель?По-настоящему.

Я спокоен как дохлый лев. Вообще накрутка самого магазина порядка 100% я думаю.

насчёт обуви....большое значение имеет колодка, материалы...Как правило, громкие брэнды дорожат репутацией и многолетними традициями, им обосраться нельзя :) щас, конечно, начнут писать, что Казадей разваливаются, а Джимми Чу - отстой....но мы-то это отфильтруем, да?

мне братец подарил очки за 10 тыров. для меня это дорого.. блин, мне нравится.. тока не знаю - потому, что дорогие или потому что они мне идут))
а так.. ну нинаю... мне главное - чтоб все подходило одно к другому.. хотя обувь, сумки и акссесуары всякие стараюсь покупать подроже и покачственнее.. но не

Galka
сумку за 11, и за 14

Tadeush
накрутка самого магазина порядка 100%

контракты с известными производителями часто содержат оговорку. что наценка не может быть ниже 300-400 % от закупочной цены

ну вот низнаю, я белье и обувь покупаю по принципу - чтобы удобно и нравилось чисто внешне:) потому что девушка, ковыляющая на мозолях в Нандо муци, колодка которых ей не подходит, выглядит смешно и жалобно:)
сымку тож покупаю "чтобы нравилась" а так как знаю за собой такую фигню, что сегодня мне нравится, завтра уже нет - покупаю подешевле:)
Ну нахрина мне, скажите, лифчик, туфли и сумка, которые я буду носить 7 лет?%) да лифчик я уже через месяц постираю с мужниными носками и он полиняет, туфли протсо выйдут из моды, а сумка надоест до чертиков:)
Вот что я выбираю "на века" - это, пожалуй, какие-нибудь зимние спортивные ботинки, пуховик... когда я их покупала, была задача - купить один раз и больше не париться:)
Хотя если б я была жена олигарха, я бы руководствовалась теми же принципами, просто выбирала бы в другой ценовой категории:))))))))

Генератор Перемен
контракты с известными производителями часто содержат оговорку. что наценка не может быть ниже 300-400 % от закупочной цены

Тем более. А еще скажите не понты.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2007 в 11:05

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы