Тема закрыта

Причина: 0

Должны ли родители что-нибудь делать в садике?

Т.к. в садик отвозит и забирает ребенка у нас папа, то его периодически просят что-то сделать, типа передвинуть стол, сходить за песком или вчера вот попросили вынести ковер из группы и выхлопать (папа отмазался). Нужно ли родителям таким образом помогать или нет, учитывая что мы платим по 8000 рэ в мес. и наш папа всегда в деловом костюме, а тут такие работы?

Герда(exDimantaMama)
вынести ковер из группы и выхлопать

%O До садика нам рано, но наш папа точно бы послал этот ковер

Sumasbrodka
наш папа точно бы послал этот ковер

Ога.И садик туда же.Видимо,в садике поняли,что на вас можно ездить,вот и просят постоянно. :D

Часто наблюдаю как папочки и мамочки что-нибудь делают в 585садике.
наш папа бы тоже послал ковер :)

Попросить папу могут, но он может отказаться, хотя бы ссылаясь не деловой костюм :)

ЛУНА
в 585садике

а мы в 558

Формально не должен. Но мы иногда просим родителей помочь. Распечатать что-то или переписать кассету на ДВД. Иногда ролители сами предлагают помощь. Мы не отказываемся. Но принцип добровольности и возможности отказаться соблюдается.

Герда(exDimantaMama)
а мы в 558

все равно от оптико-механич.завода

ЛУНА

я не знала, что 585 тоже их садик :D

Передвинуть стол - пожалуй соглашусь.

сегодня стол передвинуть, завтра - ковер похлопать, послезавтра полы вымыть...
а потом - мож и на работу возьмут((((((((
думаю не должно так быть

Спасибо, значит будем их слать лесом...

excess
думаю не должно так быть

тык конечно не должно так быть. Ребенка утром сдал-вечером получил.
А воспитка сама ковер может выхлопать...ей же за это деньги платят и одежда у нее беспонтовая....а здоровенный папа в костюме не может этого сделать (не могу объяснить себе почему) потому что видимо - гладиолус (с).

ЗЫ: теперь мне понятно, почему мой папа в свой выходной ходил к моей маме на работу (когда она была воспитателем) и вытряхивал ковры, строил горки зимой и копал клумбы. Хотя и костюм у него тоже был и не один.

Фролля
а здоровенный папа в костюме не может этого сделать

А почему здоровенный папа должен в костюме и за 8 тыс. еще ковры выхлапывать?

и где вы таких мужичков то берете - ковер он понимаешь ли не может вынести, тля офисная.

Мне кажется, если садик нуждается в помощи родителей, это лучше обсуждать с ними заранее. Может быть, кому-то действительно проще прийти в выходные в "беспонтовой" одежде, чем выбивать ковры в деловом костюме, в котором завтра ещё на работу идти.

Герда(exDimantaMama)

так никто никому ничего не должен.
видимо надо плату за садик поднять и пылесос купить....и делов-то.
А помочь воспитательнице - делов на 5 минут - это за гранью разумного.

Бумс

давайте-ка без оскорблений пожалуйста...

Lenka07
выхлопыванием ковров и т.д. должны заниматся другие люди

например - какие люди? Из мужчин в садике (в котором моя дочь) только охранники - 3 пенсионера, которые еще за сторожей-дворников-плотников и др.
а пап (мужчин в полном расцвете сил) гораздо больше)))))))))
я надеюсь хоть кто-нить в вашей группе пришел не в костюме и выхлопал ковер)

Костюм, конечно, причина уважительная...
Но..оспитательницы женщины, дядька в клстюме - мужчина. ЧТо бы не помочь просто вынести ковер?
А уж стол передвинуть - тут вообще для меня абсурдно звучит. неужели трудно?

Я понимаю, что щас все отношения регулируются платой,деньгами и взносами, но ведь от этого мы не перестаем быть людбми, мужчинами и женщинами.
наш папа помогает, не отказывается. Костюм не мешает. Не думаю, что каждый день вас напрягают такими просьбами.

Редкий случай, когда согласна с Бумсом

Чужая тетя

• мильён мильёноф)

Чужая тетя
просто вынести ковер?

Проссто вынести - ладно, а

Герда(exDimantaMama)
выхлопать

Ну незнаю На мой взгляд сделать что-нибудь для группы, в которой твой ребенок находится большую часть дня вполне реально. Например сегодня я хлопала матрас, подушку и одеяло на котором спит мой сын. И сли я этого не сделала бы, то он у меня спал бы на нехлопаном и дышал годовой пылью. Для меня не сложно сделать это.

Чужая тетя
А уж стол передвинуть - тут вообще для меня абсурдно звучит. неужели трудно?

Муж все делал до этого ковра несчастного..., т.к. все остальное в принципе не трудно

ковер не хлопал, а полочки вешал, потому что не было плотника в садике, ничего, снимал пиджак, халат рабочий с собой брал и перфоратором работал, и не ломало его, хотя должность у него не маленькая, ничего все живы, от воспитателя большое спасибо :) у нас правда садик простой, не за 8 тыщ
а ковры хлопать - ну решите как нибудь эту проблему, пылсос стоит 1,5 тысяци, договоритесь что купите в счет оплаты, и все будут довольны. Ваш же ребенок будет дышать пылью в противном случае, хотя конечно, никто никому не должен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы