Тема закрыта

Причина: 0

Должны ли родители что-нибудь делать в садике?

Ковры выхлапывать меня еще не просили, но цветы полить, горку полить, деревья побелить и тд просили и я не отказывалась. Также и мой свекр (когда забирает дочку из садика) никогда не отказывается помочь. Нам не в облом помочь воспитателю. И дело не в том сколько мы платим за д/сад. Просто хочется, чтобы ребенку было и комфортно, и уютно в детском саду.
PS: мой муж никогда не помогает в детском саду - я этого не одобряю

Sumasbrodka
Проссто вынести - ладно, а
Герда(exDimantaMama)
выхлопать

Хлопать ковер НАМНОГО легче, чем его нести.

Oksana_Sun
пылсос стоит 1,5 тысяци, договоритесь что купите

ну конечно, на пластиковые окна садик находит денег, а на пылесос за 1,5 тыс. нет, странно как-то...

А вообще я просто спрашивала ваше мнение, а не просила обсуждать кто что может сделать, а кого это обламывает...

Oksana_Sun
снимал пиджак, халат рабочий с собой брал

вот это дельный совет, благодарю

Satoko
Мне кажется, если садик нуждается в помощи родителей, это лучше обсуждать с ними заранее. Может быть, кому-то действительно проще прийти в выходные в "беспонтовой" одежде, чем выбивать ковры в деловом костюме, в котором завтра ещё на работу идти.

+100

Можно и ковры выхлопать и подушки...мы хлопали.....и когда начали зимой хлопать матрасы деток в ясельной группе (пипец просто) жуть сколько грязи было....после предложиль хотябы раз в полгода хлопать (чем дышат наши дети)

Тока не перед работой....а вот вечер или выходной..не проблема для своих ведь...

Фролля
пылесос купить....и делов-то.

хороший не купят однозначно...а фиговые в нашей группе стоят..тока пыль гоняют...

единственное,то пашут одни и теже...но тут другой разговор..

Lenka07
один звонок

может лучше сразу арестовать заведку ? а садик - на чистку, карантин и реконструкцию ?
а этой офисной тле - медаль за отвагу (что настучал) ?

Бумс
а этой офисной тле - медаль за отвагу (что настучал) ?

это вы какую офисную тлю имеете ввиду?

Я тоже горку заливал, Стульчики чинил, Бак с мыльным раствором таскал. Иногда влом конечно. Но и помочь надо. Не вижу в этом ничего плохого. Тот папик который может денюжку большую зарабатывать - это очень хорошо, но если бы еще умел что то руками делать то цены бы ему не было.

Lenka07
специальные КЛИНИНГОВЫЕ

ну наймут они это и поднимут с 8 до 12 тыс оплату. кому это надо

Бумс
Бумс

Я с тобой согласен.

Бумс
ну наймут они это и поднимут с 8 до 12 тыс оплату. кому это надо

зачем поднимать разово скинулись родители группы и все...на месяца три хватит

Lenka07
а почему бы и нет? по крайней мере это наименьшее зло, чем лечить непонятно чем болеющих детей от халатности заведующей.

Я вообще не понимаю самодеятельности типа вытряхивания паласов и прочего. Что за бред? Есть специальные КЛИНИНГОВЫЕ ( для тех кто в танке ) фирмы. Они все сделают качественно и быстро. Чем чей то папа. А может ему тяжести таскать нельзя? такое тоже бывает.
и кстати уборщики числятся в штате АБСОЛЮТНО всех детских садов. И им за это платят з/п.

• 1

Герда(exDimantaMama)
мы платим по 8000 рэ в мес

плата не дешёвая, значит у садика есть фин. возможность. %) А насчёт уборщиков в садике, да они есть, но считают, что их задача мыть пол в коридорах и всё, всю тяжёлую работу хочется кому-то другому передать ;)

Медичка (ех Катерина В.)
в садике поняли,что на вас можно ездить,

Ну ладно стол переставить, искуственные цветы протереть, и тп., но выхлопывание ковров, это работа, требующая спец. одежды и надо предупреждать об этом заранее, тогда не в лом

Oksana_Sun
снимал пиджак, халат рабочий с собой брал и перфоратором работал,

и :meet:

Чужая тетя
наш папа помогает, не отказывается

Мария Ф
Но принцип добровольности и возможности отказаться соблюдается.

поэтому всё зависит от того, что попросили сделать и в какое время, те заранее можно предупредить, типа сегодня вечером либо завтра, тогда думаю не откажется папа :)

как по мне - если садик (!) то: ВСЕ должно быть предусмотрено для детей - чтоб они пылью не дышали, тараканов чтоб не было и прочее...потому что это не рабочий офис - там дети!
и если он платный (!) - то в стоимость ДОЛЖНЫ входить услуги то ли компаний то ли дядей и тетей которые бы выхлапывалм ковры...
может вы еще будете в садике еду готовить детям? если попросят?
имхо - эт бред...

excess
может вы еще будете в садике еду готовить детям? если попросят?

не будем. проще баночков купить семпер

Я сразу, в первый день нахождения старшего ребенка в садике, сказала, что я готова делать: 1) любую работу на компе и другой офисной технике (набрать-распечатать-размножить в любом количестве), 2)помогать деньгами по мере необходимости, 3) ездить на своей машине и покупать на всю группу подарки-книги и все, что требуется (чем активно и занималась в выходные); и НЕ готова: мыть и заклеивать окна, мыть группу после ремонта и пр. грязная работа. Ну вот не готова я абсолютно, я и дома это не делаю никогда, а вызываю тетеньку и плачу деньги, и в садике готова оплатить работу того, кто за меня это будет делать. Уверена, что кто-то (или из мамашек-бабушек, или из персонала садика) ухватится за возможность получить 300 рублей за полчаса работы, а я не буду заниматься ненавистным делом.
То же относится к любой неприятной работе. Допускаю, что муж автора топика может до зубовного скрежета ненавидеть выхлопывание ковра или любые другие работы в садике. Такие вещи обсуждаются на собрании и либо выбирают того, кто этим будет заниматься постоянно (в то время, как другие будут делать другую работу или оплачивать ее), либо все скинулись и доплатили сторожу, и он радостно выбивает этот несчастный ковер дважды в день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы