Тема закрыта

Причина: 0

Ремонт квартиры - соединение кухни и гостинной

У кого есть опыт, какие плюсы и минусы.

у каждого- свои

Yalo
плюсы и минусы.

зависит и от того , какая у вас квартира.У меня у друзей очень неплохо получилось, но при этом у каждого члена семьи есть своя спальня, а тут - просто место для семейного и гостевого общения. другая подруга весьма жалеет, так как это в том числе и их с мужем спальня- весьма неудобно, когда дети и их гости выруливают, а хочется рассабиться и отдохнуть после тяжелого трудового дня :D я именно поэтому и не стала соединять

Я один минус нашла - жир летит по всей гостинной. Никакая вытяжка не спасает... :( А в остальном все классно! :)

Я довольная,единственное всё время пользуюсь вытяжкой-а она шумит сильно.А так тока одни плюсы вижу.Но у нас у каждого своя спальня есть.

А можно фотки переделок

У нас кухня маленькая поэтому совместили, классно, никаких минусов.

у нас у всех есть свои комнаты, поэтому в гостиной только гости изредка ночуют. )))
из минусов: когда дети маленькие, они постоянно туда лезут, и ничем их оттуда не выгонишь.
про жир по всей комнате ничего сказать не могу: вытяжкой пользуемся постоянно, сильно вроде не шумит, а может, просто привыкли. )))

в трёшках имхо лучше стену подвинуть и сделать комнату поменьше, а кухню больше- и сделать в кухне гостинную.
вот насчёт остальных как-то сомнительно кухня и жилая комната..хотябы иногда но жилая. :)

У меня двушка-хрущевка, но комнаты почему-то больше чем в обычной хрущевке, 14 и 19 квадратов и безобразно маленькая кухня 5,4.
поэтому объединяла, изничтожив стенку между кухней и большой комнатой. получившееся немаленькое пространство обзвываю теперь патио. над кухонной зоной опущен потолок, на полу плитка. разделяет зоны барная стойка. получилось классно! до сих пор считаю это самым удачным вариантом для хрущевок.
но - нас в квартире двое с дочкойстей, к нам, слаа богу не ходят

Т.е. такой вариант подходит для одного/двух/семьи с малым дитем. ;)

А комбинация плитки (в кухонной зоне) и ламината не смешно смотрится?

Yalo
А комбинация плитки (в кухонной зоне) и ламината не смешно смотрится?

нет, не смешно, у нас именно так, наоборот и зрительно и функционально разделяется 2 зоны.

для нас всё удобно, гостей всегда много, поэтому надоело торчать одной на кухне - а так - со всеми вместе. А когда кто-то остается на ночь - то наоборот радуются, что не надо никуда ходить дверями хлопать - упал и всё :DСообщение было изменено пользователем 05-09-2007 в 16:42

Yalo

прсоединюсь к liska - нормально выглядит. у меня вообще не ламинат (не переношу синтетику), а пол с двп, покрашенным тикуриллой в веселый цвет, посередине всего этого безобразия еще коврина лежит. живенько так.;)

PicAmore
Т.е. такой вариант подходит для одного/двух/семьи с малым дитем

угу, у нас спальня и гостиная, очень удобно, и ребенок всегда на виду при этом не у плиты, и места много и с гостями удобно. Жир не летит, запаха не больше как с отделной кухней, вода льющаяся иногда мужу мешает тв смотреть и когда ребенок спит микроволновка как то громко дзинькает.
Вот только деть растет и явно в одной спальне не ужиться.

СтЕл
вода льющаяся иногда мужу мешает тв смотреть

во! точно! это пожалуй единственный минус :( и не только мужу :D

Чук и Гек
вытяжкой пользуемся постоянно, сильно вроде не шумит,

мне кажется вытяжки все сильно шумят, я свою только поэтому не часто включаю

Наши соседи убрали такую стену между кухней и комнатой, но сделали другую стенку дальше в комнате, т.е. как-будто подвинули стену. Получилась кухонная зона+ гостинная вместе и маленькая спальня для родителей. Ребенок в отдельной комнате.

у нас изначально планировка такая шла. едиственный минус - родственники, когда в гостях, спят в гостинной - не особо побуянишь. но это редко.

Спасибо за советы

нет не смешно смотрится ламинат с кафелем

В мoем случае выбoра не былo, квартиру купили уже с переделкoй.
Плюсoв oчень малo. Скoрее oдни минусы:

1. шумит вoда, чайник, пoсудoмoйка, вытяжка и т.д.
  2. выглядит не oчень приятнo, т.е. небoльшoй бардачек на кухне пoртит oбщий вид квартиры, не всегда есть желание сразу пoсле гoтoвки или ужина убирать сo стoла
  3. пoлки, кастрюли, дoски, сушилки, слoжнo вписывается в oбщий интерьер
  4. запах в квартире oт гoтoвки
  5. не безпаснo кoгда в дoме дети, нет вoзмoжнoсти закрыть двери, дoтягиваются дo стoла, дергают за нoги кoгда гoтoвлю

После такого описания все желание объединять куда то пропало :(

я считаю если в семье готовят редко и много комнат,то объединять имеет смысл. если на кухне постоянно что то жарится,скворчит и т.д. то не стоит. тем более если квартира одно или двухкомнатная,а членов семьи больше чем комнат.

НатаН

1. шумит вoда, чайник, пoсудoмoйка, вытяжка и т.д.
  2. выглядит не oчень приятнo, т.е. небoльшoй бардачек на кухне пoртит oбщий вид квартиры, не всегда есть желание сразу пoсле гoтoвки или ужина убирать сo стoла
  3. пoлки, кастрюли, дoски, сушилки, слoжнo вписывается в oбщий интерьер
  4. запах в квартире oт гoтoвки
  5. не безпаснo кoгда в дoме дети, нет вoзмoжнoсти закрыть двери, дoтягиваются дo стoла, дергают за нoги кoгда гoтoвлю

+1000000

у нас вообще ва однешке, не мы делали((( обязательно хочу, чтоб кухня отдельно была

У нас в двушке кухня совмещена с гостиной (отделяются шторой), из плюсов:

1. ребенок под присмотром, не надо постоянно бегать и проверять, чем он занимается.
  2. по вечерам вся семья рядом
  3. это стимул содержать кухню в чистоте...
  4. если праздник какой, не надо далеко бегать за вилками-хлебом-салфетками, все всегда под рукой.
    Минус в том, что скоро из второй комнаты будет сделана детская, и нам придется еще и спать в комнате-кухне.

Sula

1. ребенок под присмотром, не надо постоянно бегать и проверять, чем он занимается.
  2. по вечерам вся семья рядом
  3. это стимул содержать кухню в чистоте...
  4. если праздник какой, не надо далеко бегать за вилками-хлебом-салфетками, все всегда под рукой.

+1000

Sula
Минус в том, что скоро из второй комнаты будет сделана детская, и нам придется еще и спать в комнате-кухне.

Вот так мы и живем в однокомнатной квартире. Она нам и кухня, и спальня, и детская, и рабочий кабинет и все на 27 кв.м.
Тем не менее очень уютно. Квартиру купили уже с перепланировкой, но сама бы я в однокомнатной стенку не убирала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы