Тема закрыта

Причина: 0

Ремонт квартиры - соединение кухни и гостинной

НатаН

1. шумит вoда, чайник, пoсудoмoйка, вытяжка и т.д.
  2. выглядит не oчень приятнo, т.е. небoльшoй бардачек на кухне пoртит oбщий вид квартиры, не всегда есть желание сразу пoсле гoтoвки или ужина убирать сo стoла
  3. пoлки, кастрюли, дoски, сушилки, слoжнo вписывается в oбщий интерьер
  4. запах в квартире oт гoтoвки
  5. не безпаснo кoгда в дoме дети, нет вoзмoжнoсти закрыть двери, дoтягиваются дo стoла, дергают за нoги кoгда гoтoвлю

c 1. уже согласилась выше, 2-4 можно избежать запросто, нужно лишь приложить небольшое усилие, ну и насчет стимула согласна , с 5. можно столнкуться на любой кухне (будь она совмещена или нет), закрытых дверей для маленьких детей обычно не существует, да и пословицу "запретный плод - сладок" еще никто не отменял...

а кто-нибудь согласовывал перепланировку и как выглядит этот процесс?

У нас однокомнатная - студия... Ни секунды не жалею о слиянии... В результате из маленькой кухни, нормальной комнаты, совершенно никчемного санузла и ненужного коридора получили светлое просторное пространство в 30 метров + нормальную ванную по которой можно ходить, а не только поворачиваться и то в одиночку... От запахов - вытяжка и окна, от грязи - извините, чистоплотность... Но я и до этого ненавидела грязь в кухне и ванной, так что у меня ничего не поменялось в этом смысле... Отделка и интерьер продумывались с учетом слияния, поэтому никаких кухонных "изнанок" на виду нет и очень просторно и уютно..
Имхо, лучче такая однокомнатная, чем те же метры, но раскромсанные дверями и перегородками...

у нас такая квартира, с совмещённой кухней-одной из трёх комнат и коридором. Так как квартира небольшая + есть две спальни для нас с мужем и ребёнка, то мне такая перепланировка показалась удачным выбором.
Вытяжка хорошая немецкая стоит, запахов никаких особых нет, привычки оставлять грязную посуду и раньше у меня не было, так что кроме + ничего не вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы