Тема закрыта

Причина: 0

Уважаемые гости нашего города! Я один глупый вещь спрошу, только вы не обижайтеся..

...Но почему вы, приезжая с дружеским визитом или по делам в наш город, НИКОГДА не звоните и не предупреждаете заранее (ну хыть за 2-3 дня...) нас, местных жителей? Цитирую:

1."...у нас постоянно папа мужа приезжает когда захочет,даже не звонит. однажды возвращаюсь, а он под дверью сидит...
сколько раз ему говорили. что звонить надо, предупреждать. А он все равно приезжает и сидит под дверью нас ждет. Надоело!!!!! "

2.У НАС ТАК КЛИЕНТЫ ИЗ ОБЛАСТИ НА ГОЛОВУ СВАЛИВАЮЦЦА...
Вот это полный атас. Причем звонят в 6-30 утра в воскресенье. "Мы на объездной, через 20 минут буим у вас...вы нам все приготовили? А еще мы чаю хочим и помыцца ба с дороги...
Все, воскресенье пропало. :(
Господа областные жители! И вообще гости нашего города!
Вы в самом деле думаете, что мы тут в Екатеринбурге все работаем по свободному графику, нам не надо ни суббот ни воскресений, мы обожаем вставать в 6-7 утра, сияя радостью, по первому вашему звонку в дверь или потилипону и наши квартиры - это филиал гостиниц и офисов? А также мы ОЧЕНЬ любим ломать свои планы из-за ваших нежданных визитов и потом оправдываться перед людьми, с которыми было ЗАРАНЕЕ договорено? И отменять все нах?
Ну объясните мне, тееемной - неужто трудно просто по-зво-нить...накануне, а лучше за 2-3 дня до вашего визита, если уж не за неделю?? Почему нужно сваливаться как снег на голову - "мы тут мимо ехали, сейчас у вас буим, встречайте"...Вы дорогу боитесь сглазить, что ли? %)

Высказывания "пострадавших" тоже жду с интересом.
Правда...любопытно до жути.
ЗЫ. Навеяно соседним топиком. Респект автору. :rose:

хм.. глупая тема, я также могу маме на голову салится и в Асбесте если мне приспичит..и рады будут мне всегда, дело не в местожительсве а в настроении

А фф теме заявлено. что глупый вопрос. Я не пафосно.
Не, ну родня это ладно.
А когда по делам приезжают??
И у нас не Асбест...и мы не мама...Сообщение было изменено пользователем 05-09-2007 в 12:49

А потому, что если заранее позвноить и предупредить, то есть шанс, что "Вас не будет дома в этот день", а так "куда ж ты денешься" :D

а вы думаете на этом сайте целевая аудитория вашего топа?%)

Ia-ia
приезжая с дружеским визитом или по делам в наш город

все мои друзья и знакомые всегда звонят...странно.И я всем звоню , если куда то собираюсь.
Мне кажется это нетипичная ситуация. ИМХО обычно люди хот ябы даже для собственного удобства предупреждают о своих визитах...

Ну нинаю это все индивидуально. И почему именно гости города? К нам, например и местные жители Екатеринбурга в гости приезжают, хоть и не с ночевой и не помыться, но тоже любят позвонить стоя у дверей подъезда: "Вы дома?".
Я, мягко говоря, не очень себя уютно чувствую в такие моменты. А давненько было и в двери позвонили уже: заходят и улыбаются - вы тут сексом не занимались?
Тоже мучаюсь вопросом постоянно - может это я такая не гостеприимная и ничего особенного в этом нет?

ээ.. а причем тут гости нашего города?
это вроде совсем про другое, хоть от нас в деревню к бабушке, хоть наоборот

Ia-ia
что глупый вопрос

А вопрос показался странным, т.к. здесь явная нападка на жителей области. Что к чему - непонятно!

Я раньше часто к бабушке ездила без предупреждения, но не в город, а наоборот в область, мне всегда были рады. А так думаю дело тут не в том, что люди из области, а в самих людях, их воспитанности. Вот если я поеду к человеку, который явно меня не ждет, то обязательно предупрежу его или так же поступлю с незнакомым мне человеком, т.е. если по работе. А на счет вашего папы, то думаю он специально вас не предупреждает, чтобы вы ему не отказали в гостеприимстве, а тут на тебе, не отвертитесь :)

Pearla
А потому, что если заранее позвноить и предупредить, то есть шанс, что "Вас не будет дома в этот день", а так "куда ж ты денешься"

О!
Интересно.

Pearla
А потому, что если заранее позвноить и предупредить, то есть шанс, что "Вас не будет дома в этот день", а так "куда ж ты денешься"

:D :D :D

Azure Soul
Ну нинаю это все индивидуально. И почему именно гости города?

Ну дык тем более интересно узнать.
И вот москвичи тоже жалуются...
ИМХО это чаще проблема больших городов...Нэт?

Цитирую "объяснительную" одной "гостьи": а моя мама никогда не предупреждала, хотелось ей - и приезжала, почему я должна предупреждать и спрашивать разрешения?" %)
Другая "гостья" отвечает уклончиво "Ну, я тут случайно шла мимо и думаю - почему бы не зайти?" (ходить мимо может семь дней в неделю, хотя в этом районе у неё точно никаких дел нет).
Просто не думают люди о других, что тут скажешь...

Нам сказочно повезло, мы живем в районе Мелгородок - 40, 41, 1 областная, 1 областная детская, микрохирургия. В общем то не только гости города, но и горожане все, кто приезжал нас навещали постоянно :). Пока детки не родились, не напрягало, сейчас сложнее. Но сейчас к нам реже гораздо заходят, а вдруг чем помочь попрошу :D

Azure Soul
А вопрос показался странным, т.к. здесь явная нападка на жителей области. Что к чему - непонятно!

Вопрос заострен намеренно...А в чем нападка? Вроде все вежливо.
Мы когда выезжаем в ту же Сатку или Миасс, а тем более Ревду...чисто по делам - звоним за те самые 2-3 дня. Я звоню, как секретарь.
Кста, иногда позвонишь заранее, договоришься, все нормуль.
Приезжаешь - картина "Не ждали"...никого, кроме вахтера, и тот ускакал.

Ia-ia
ИМХО это чаще проблема больших городов...Нэт?

Так и не поняла - проблема больших городов, что именно из области так нежданно приезжают, или что вообще люди не предупреждают о том, что приедут.
Если первое, имхо нэт. Если второе, то это проблема воспитания, а не места жительства.
Ко мне вот без предупреждения только местные приезжают, а областные договариваются заранее как раз!

Galka
все мои друзья и знакомые всегда звонят...странно.И я всем звоню , если куда то собираюсь.
Мне кажется это нетипичная ситуация.

Да нет...в нашей деятельности (сервис) к сожалению, типичная.
Были бы наши деловые знакомые, как Вы и Ваши друзья...эх.
:rose:

Ia-ia
А в чем нападка? Вроде все вежливо.

Ia-ia
Вы в самом деле думаете, что мы тут в Екатеринбурге все работаем по свободному графику, нам не надо ни суббот ни воскресений, мы обожаем вставать в 6-7 утра, сияя радостью, по первому вашему звонку в дверь или потилипону и наши квартиры - это филиал гостиниц и офисов? А также мы ОЧЕНЬ любим ломать свои планы из-за ваших нежданных визитов и потом оправдываться перед людьми, с которыми было ЗАРАНЕЕ договорено? И отменять все НАХ?
Ну объясните мне, тееемной - неужто трудно просто по-зво-нить...накануне, а лучше за 2-3 дня до вашего визита, если уж не за неделю?? Почему нужно сваливаться как снег на голову - "мы тут мимо ехали, сейчас у вас буим, встречайте"...Вы дорогу боитесь сглазить, что ли?

Имхо, как-то грубовато.

Azure Soul
Ко мне вот без предупреждения только местные приезжают, а областные договариваются заранее как раз!

(шепотом) А как Вы этого добились?

Ia-ia
И у нас не Асбест...

А что, в Асбест можно? Или мы сильно отличаемся? :)

Azure Soul Имхо, как-то грубовато.

А иначе оне не понимают :)

Azure Soul
Имхо, как-то грубовато.

Дак это в душЕ...это крик души.А так-то мы улыбаимся и чаем поим...и по городу возим.
Но ннадоело. Хочется порядка и предсказуемости.

Ia-ia
деловые знакомые

так к Вам так деловые партнеры приезжают? Не друзья и родственники? Ну тут явно воспитание, если с одними и теми же повторяется, то можно и сказать, чтобы заранее предупреждали.

Собакина Марфа Васильевна Я
А что, в Асбест можно? Или мы сильно отличаемся?

Вот ответ:

Ia-ia
Мы когда выезжаем в ту же Сатку или Миасс, а тем более Ревду...чисто по делам - звоним за те самые 2-3 дня. Я звоню, как секретарь.
.

В Асбест если буим ездить - так же.
Я ВСЕГДА заранее звоню, да не по разу.

Azure Soul
так к Вам так деловые партнеры приезжают? Не друзья и родственники?

Угу.
Родственников ОНИ напугали...по-моему. Те звонят заранее...теперь.
И вообще реже стали ездить...
Уж лучше ба они...им-то мы всегда рады. :meet:Сообщение было изменено пользователем 05-09-2007 в 13:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы