Тема закрыта

Причина: 0

Уважаемые гости нашего города! Я один глупый вещь спрошу, только вы не обижайтеся..

Ia-ia
(шепотом) А как Вы этого добились?

Никак. Друзья из области сами прекрасно понимают, что так нагрянуть неприлично, даже к самой лучшей подруге. Для меня вот это в порядке вещей и для них, думаю, тоже.
А вот друзьям местным не могу сказать, чтобы предупреждали - обидятся, думаю. Я ведь их всегда рада видеть, только сюрпризов не люблю. Хотя бы за 10 минут предупредить - меня бы устроило. Саму бы кто научил. ;)

Ia-ia

Может, прямо сказать - рада Вас видеть всегда (это по желанию :)), но предупредите в следующий раз заранее, пожалуйста - вдруг у меня будут какие-то планы и я не смогу уделить вам достаточно времени. ну что-то в этом духе. Доходчиво и необидно.

прям почувствовала себя дебилкой...живу в НИжнем Тагиле тепереча, заглянула из любопытства...
а вы прям жители "столицы""", такие занятые, замученные жизнью
и типа только областные жители сваливаются к вам с ног на голову, местные екатеринбуржцы так не делают?

по-моему "гости "столицы" все-таки тут не причем..
например также и екатеринбуржцы могут поступать с жителями области.
прямо чувствуется в вас нелюбовь к людям не из Екатеринбурга

Azure Soul
Вы в самом деле думаете, что мы тут в Екатеринбурге все работаем по свободному графику, нам не надо ни суббот ни воскресений, мы обожаем вставать в 6-7 утра, сияя радостью, по первому вашему звонку в дверь или потилипону и наши квартиры - это филиал гостиниц и офисов? А также мы ОЧЕНЬ любим ломать свои планы из-за ваших нежданных визитов и потом оправдываться перед людьми, с которыми было ЗАРАНЕЕ договорено? И отменять все НАХ?

да уж... действительно заняты "столичные жители"

Я тут приехала в с.Шайдуриха без звонка :) Но притом точно зная, что нам всегда рады. В итоге я приехала утром и обнаружила, что маман ушла за ягодами до вечера :) Хорошо провели время в огороде и тётя (мамина сестра) нас приютила.

Все что касается работы и бизнеса, эта проблема не обсуждается. Люди в выходные беспокоят только в крайних случаях и с этим я лично всегда считаюсь. Производство не остановишь, и если не родивый сотрудник не побеспокоился, его понятно долго держать не будут. Поэтому помочь в этом случае просто необходимо.

Обязательно предлагаем чай, кофе или просто воды в жаркую погоду клиентам с области. По своему опыту знаю, что проснувшись в пять часов утра и выехав в командировку в область, к 9 часом просто умираешь с голоду. А стакан чая, не каждый предложит.

Таких случаев, когда родня неожидано приезжает, у нас практически не бывает, все друзья и знакомые всегда предупреждают.

Azure Soul
но предупредите в следующий раз заранее, пожалуйста - вдруг у меня будут какие-то планы и я не смогу уделить вам достаточно времени.

Угу, ога.
Теперь до мужа донести ба...он директор и главная рабсила.
Отвечать вместо него, што ль? Всегда?
Эх... сикритарь я неопытнай, зеленай...

К нам вот чаще всего приезжают такие же "столичные жители" :) на пенсии, которые

nade20
действительно заняты

ничего не деланьем.

nade20
прям почувствовала себя дебилкой...живу в НИжнем Тагиле тепереча, заглянула из любопытства...
а вы прям жители "столицы""", такие занятые, замученные жизнью
и типа только областные жители сваливаются к вам с ног на голову, местные екатеринбуржцы так не делают?

О, вот так же наверное обидяцца, если сказать - ребятааа, у нас типа субботка...а у вас нет?
Еще раз говорю. Мы звоним. Заранее. А то никого рискуем не застать...дир в баню пошел с зятем, доктора по чернику ушли...

Cтерва
Люди в выходные беспокоят только в крайних случаях и с этим я лично всегда считаюсь.

Ну какооой там крайний случай.
В Меге, Ашане, Икее прогуляться и "заодно" по делам...:)

Ia-ia
Я ВСЕГДА заранее звоню, да не по разу

Я тоже ВСЕГДА звоню. Но знаю много ЕКАТЕРИНБУРЖЦЕВ, заметьте, а не гостей нашего города, которые могут заявиться без приглашения и предупреждения. Так что, это вопрос воспитания, а не места жительства. И название темы звучит обидно для многих не-свердловчан.

Satoko
Я тут приехала в с.Шайдуриха без звонка Но притом точно зная, что нам всегда рады. В итоге я приехала утром и обнаружила, что маман ушла за ягодами до вечера Хорошо провели время в огороде и тётя (мамина сестра) нас приютила.

О!
Товарисч по несчастью.
Только мы и после звонка так оказываемся...у двери носом...

Ia-ia
Угу, ога.
Теперь до мужа донести ба...он директор и главная рабсила.
Отвечать вместо него, што ль? Всегда?
Эх... сикритарь я неопытнай, зеленай...

Ну так сразу надо правильно описывать ситуацию. Если с ними общается муж, то к нему и все претензии, что не может правильно себя поставить с партнерами, а не к "жителям области". Может, его все устраивает и он сам их зовет в любое время суток!

Ia-ia
, вот так же наверное обидяцца, если сказать - ребятааа, у нас типа субботка...а у вас нет?
Еще раз говорю. Мы звоним. Заранее. А то никого рискуем не застать...дир в баню пошел с зятем, доктора по чернику ушли...

так это по-моему какой то единичный случай...причем тут жители области???
я например 10 лет в бурге прожила и ко мне так на голову никто не сваливался
теперь 2 месяца живу в Тагиле, но прочитав ваш топик действительно почувствовала себя дебилкой, по сравнению с вами "столичными" жителями

Собакина Марфа Васильевна Я
Я тоже ВСЕГДА звоню. Но знаю много ЕКАТЕРИНБУРЖЦЕВ, заметьте, а не гостей нашего города, которые могут заявиться без приглашения и предупреждения. Что - по делам? Ужос.
Нет, местные с нами всегда заранее договариваются. Бо пробки ж...например.

Собакина Марфа Васильевна Я
И название темы звучит обидно для многих не-свердловчан.

Экие нежные.
Что - поменять на "неуважаемые"?
Если Вы лично не отличаетесь спонтанностью и необязательностью - Вас не должно задевать...ОК?

Ia-ia
Экие нежные.
Что - поменять на "неуважаемые"?

вот это уже действительно грубо!

Ia-ia
Еще раз говорю. Мы звоним. Заранее.

Если ВЫ звоните, не значит, что ВСЕ Е-буржцы звонят. И если к Вам так заявляются жители облсти - не значит, что ВСЕ жители области так заявляются. По-моему тут уже достаточно примеров приведено для того, чтобы это стало понятно. Или нет? просто собираете статистику?

По видимому, у Вас неправильная политика ведения дел, общения с партнерами, не тех партнеров выбираете или что-то в этом духе. В общем, если с Вами это постоянно повторяется с завидной регулярностью, значит проблема в Вас.

Ia-ia
Если Вы лично не отличаетесь спонтанностью и необязательностью - Вас не должно задевать...ОК?

так вам по-моему просто нужно написать письмо электронное тем, кто так поступает, тем более если это касается ваешго бизнеса у вас аверняка есть их электронные адреса... и все и не обобщать жителей области...это дейтсвительно обидно

У нас обычно, оборудование запускают, наладчики иностранцы за каждый день простоя деньги требуют не малые, поэтому вынуждены выручать клиентов.

А в магазины они приезжают самостоятельно, мы им даже схемы проезда скидываем в рабочии дни. :)

nade20
теперь 2 месяца живу в Тагиле, но прочитав ваш топик действительно почувствовала себя дебилкой, по сравнению с вами "столичными" жителями

А где у мня "столичные"? :( Просто НАШЕГО города...и все. Ну заведите топик о проблемах с гостями Тагила.
Не наговаривайте-ка на себя.
Ну вот с питерцами и москвичами не возникало таких проблем...а новосибирцы сплошь и рядом...а город не меньше нашего!
Мне интересно - ПОЧЕМУ?
Сорри, если видите обидное в неазвании. Я пока не вижу.

nade20
так вам по-моему просто нужно написать письмо электронное тем, кто так поступает, тем более если это касается ваешго бизнеса у вас аверняка есть их электронные адреса... и все и не обобщать жителей области...это дейтсвительно обидно

Azure Soul
По видимому, у Вас неправильная политика ведения дел, общения с партнерами, не тех партнеров выбираете или что-то в этом духе. В общем, если с Вами это постоянно повторяется с завидной регулярностью, значит проблема в Вас.

• очень и очень много.

nade20
так вам по-моему просто нужно написать письмо электронное тем, кто так поступает, тем более если это касается ваешго бизнеса у вас аверняка есть их электронные адреса

Вот-вот, а то гонора (сорри, если грубо) хватает только кинуть виртальную тему в никуда, людям, которые к этому вообще отношения не имеют. А объясниться с реальными людьми не можете. Выпускание пара от бессилия это называется. Не могу победить этих - "победю" других!Сообщение было изменено пользователем 05-09-2007 в 13:36

Azure Soul

Угу...спасиб.
Неправильная политика. Несомненно.
Партнеров выбирать уже не получится...увы.

Ia-ia
А где у мня "столичные"? Просто НАШЕГО города...и все. Ну заведите топик о проблемах с гостями Тагила.
Не наговаривайте-ка на себя.

у вас амбициозный подтекст... в этом проблема.

Ia-ia
Ну заведите топик о проблемах с гостями Тагила

у меня нет проблем с гостями тагила. вы же топик завели.

Azure Soul
Вот-вот, а то гонора хватает только кинуть виртальную тему в никуда, людям, которые к этому вообще отношения не имеют. А объясниться с реальными людьми не можете. Выпускание пара от бессилия это называется. Не могу победить этих - "победю" других!

Э-ээ...опять же.
Где у меня "победю"?
Не уводите в сторону.

Ia-ia
ИМХО это чаще проблема больших городов...Нэт?

Знаете, какая еще проблема больших городов?Типа:у вас там мыло(носки,канцтовары)дешевле-купите ребенку соседки к школе.Или на коком рынке у вас овощи дорогие?(Сматайтесь в воскресенье-узнайте-мы продавать приедем)-это из деревни родственники.Или :У вас большой город, разузнайте, нам фуру кирпичей продать бы и т.п. Достало. И обижаются когда отказываешь, типа загордились там. Ну я не из Екатеринбурга,может это спацифика нашего города?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы