Тема закрыта

Причина: 0

Уважаемые гости нашего города! Я один глупый вещь спрошу, только вы не обижайтеся..

nade20
пока вы сами не обозначите дистанцию - так и будет. все зависит только от вас. Раз у вас такие теплые отношения с партнерами, это сделать не так трудно. Объясните по-дружески, что это не хорошо за той же рюмкой чая...

да...пора, думаю. Мне, именно. Спасибо.Сообщение было изменено пользователем 05-09-2007 в 14:19

nade20
мне кажется вы приувеличиваете проблему маленьких городов в отношении больших.

Я из Харькова. А у нас тут Барабашова, если слышали и вообще...

Бороться просто - не срываться по первому требованию свалившихся на голову - типа, а мы только спать легли, давайте в 3 встретимся там-то
Второе - просто отключать телефон во время отдыха.

Как только мужу такое надоест - он так и сделает!

Ia-ia
Уважаемые гости нашего города! Я один глупый вещь спрошу, только вы не обижайтеся..

Я думаю, что автор имел в виду не областников (чего вы зацепились?), а просто иногородних гостей.
Ебуржца можно потерпеть пару часов, потом отправить домой и вздохнуть свободно, а иногородний задерживается минимум до утра, что махом повышает степень неудобства от нежданных гостей.

Ia-ia
в 6-30 утра в воскресенье. "Мы на объездной, через 20 минут буим у вас...вы нам все приготовили? А еще мы чаю хочим и помыцца ба с дороги...
Все, воскресенье пропало

все не осилила но вот так все время делают наши друзья из тюмени:(((одни счас ляльку родили так тихо надеямся что остепенятс....

Ia-ia
Господа областные жители! И вообще гости нашего города!

а что, этим страдают только областные жители? Жители Екб, становясь таковыми, автоматически излечиваются? Дурдом

исправьте в теме не гости, а партнеры по бизнесу... иначе бред невыспавшегося человека какой то

Калинка Жители Екб, становясь таковыми, автоматически излечиваются? Дурдом

Жители Екб излечиваются, наткнувшись один раз на запертые ворота :) А вот "гости" как-то всегда вовремя приезжают и застают хозяев дома ;) Возможно, они всё же планируют альтернативные варианты и воспользуются ими, если гостеприимные хозяева окажутся не в состоянии их принять.

asa
исправьте в теме не гости, а партнеры по бизнесу... иначе бред невыспавшегося человека какой то

Исправлю, но не это...бо они одновременно и гости, и партнеры по.
Так сложилось, вот в чем дело.
Не-вы-спа-вше-гося. ФФточку.
Ладно еще - не выхи сегодня...
Как раз только проводила.
Из Новосибирска, вот именно.Сообщение было изменено пользователем 05-09-2007 в 16:01

Ia-ia

Вы знаете, я наверное не очень вежливый человек, хотя я считаю, что я вежливый, но не "сверх". Говорю я так, потому, что у меня нет такиз проблем и когда мои родственники и друзъя позволяют прибыть без приглашения и звонка "в гости с ночевкой", но я непременной угощаю их чаем и отправляю обратно. Если у них есть возможность вернуться обратно (поезд, электричка, автобус) отлично, если нет и ночевать негде: такси + гостиница, в конце концов и в зале ожидания тоже не сыро и не холодно. За то один раз отправив назад люди моментально саомвоспитываются и больше никогда не приезжают "как снег на голову".

Magistr
Вы знаете, я наверное не очень вежливый человек, хотя я считаю, что я вежливый, но не "сверх". Говорю я так, потому, что у меня нет такиз проблем и когда мои родственники и друзъя позволяют прибыть без приглашения и звонка "в гости с ночевкой", но я непременной угощаю их чаем и отправляю обратно. Если у них есть возможность вернуться обратно (поезд, электричка, автобус) отлично, если нет и ночевать негде: такси + гостиница, в конце концов и в зале ожидания тоже не сыро и не холодно. За то один раз отправив назад люди моментально саомвоспитываются и больше никогда не приезжают "как снег на голову".

Принято к сведению...

епрст!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
накаркали!!!!
щас позвонил такой гость грит вот в 4 утра улетаю счас через час приеду %)
мдяяяяя

Бодрая Белка(MIRenok)
епрст!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
накаркали!!!!
щас позвонил такой гость грит вот в 4 утра улетаю счас через час приеду
мдяяяяя

nade20
например также и екатеринбуржцы могут поступать с жителями области.
прямо чувствуется в вас нелюбовь к людям не из Екатеринбурга

(громким шопотом) Бодрая Белка...
Готовьте ответный ВИЗИТ в полночь...ровно в полночь...
И пусть поробуют сказать, что у них не все дома!
Сачуйствую. Я своих проводила уже...уфф.

Бодрая Белка(MIRenok) щас позвонил такой гость грит вот в 4 утра улетаю счас через час приеду

А вы что в ответ?
Тут рецепт уже написали:

Magistr
угощаю их чаем и отправляю обратно. Если у них есть возможность вернуться обратно (поезд, электричка, автобус) отлично, если нет и ночевать негде: такси + гостиница, в конце концов и в зале ожидания тоже не сыро и не холодно

:)

мдяяя уш... мне то у них в городе нечего делать..

да и не знаю как грить то тип валика товаришч.....может тока уговорю пораньше в аэропорт свалить... а то вставать в 4 утра...или исчо хуже до 4 утра спат ьне дадут

Бодрая Белка(MIRenok)
уговорю пораньше в аэропорт свалить... а то вставать в 4 утра...или исчо хуже до 4 утра спат ьне дадут

Да-аа.
Засада.
Ну вот, попробуйте...

Cтерва
Обязательно предлагаем чай, кофе или просто воды в жаркую погоду клиентам с области. По своему опыту знаю, что проснувшись в пять часов утра и выехав в командировку в область, к 9 часом просто умираешь с голоду. А стакан чая, не каждый предложит.

Блин, если только чай - дык ладно.
наши вот чёсу по объектам возжелали...под дождем, ога...пришлось вызова отменить частично...
Надеюсь, ваших дождь от чёсу удержит...посидите, телек поглядите...

Azure Soul
Если первое, имхо нэт. Если второе, то это проблема воспитания, а не места жительства

+100000000

Довольно часто как дежавю раза два в месяц повторялась одна и та же ситуация. Мы живем с моей мамой. У мамы есть подруга, живет в области. У подруги есть дочь. Ну и что, что мы с этой дочерью в садиковом возрасте общались, мне она просто знакомая, не более того. Значится, звонок с трассы: "Моя у вас переночует? Ага? Ей завтра с утра в Екб по делам, так чтобы рано не выезжать". Моя естественно отказать не может, и тут начинается - кого куда спать уложить, кто во сколько придет, чтобы дома кто-то был, когда "гостья" приедет. и т.д. И все это в мое рабочее время, решается со мной по телефону. Эта девица мало того, что в принципе кипиш, она еще любит помыться в моей ванной, при этом создается впечатление, что она никогда не видела никаких баночек и бутыльков круче Хед энд Шолдерса. Т.е. вся моя шильно мыльная, в том числе очень хорошая и дорогая лабудень стоит в ванной, в свободном доступе, но не для незваных гостей. Прятать - глупо, да и не успела бы, с работы как правило прихожу, когда она уже там. Да и вообще - могла бы и спросить, я не жадная. Просто бесит поведение человека! И начинается: ходим в таком а-ля домашнем наряде - типа шорты (только скорее трусы), и типа майка (больше на бюстик смахивает по размеру). Это при муже моем. Сделала как-то раз замечание, так обиделась. Вообщем, полбеды. У них новая фишка придумалась - типа случайно ("ой, мы тут по делам ездили, вот машина скоро прийти должна, сейчас заскочим") заезжать на все дни рождения, мой, мамин, мужа, ребенка, а также умудрялись иногда попасть на дни памяти (отца). ВОт этого я вообще уже не выдержала, и крайний раз, когда они приперлись на ДР моего ребенка, сели рядком и ждут - когда начнется. В итоге, я собрала ребенка, мужа, гостей - и мы все двинули в кафе. Люди твердолобые, объясняла им (и маме, и дочке) тыщу раз, что лично мне они - не более, чем знакомые моей мамы, и если уж на то пошло, пусть и меня тоже спрашивают, хочу ли я их видеть в своем (в том числе) доме. А про дачу я вообще молчу. На дачу раньше приезжали в любое время, а сейчас по настоянию мамы мы перед тем, как ехать, всегда звоним. Потому что эти дамы там практически живут!!! А дочь еще и друзей своих в нашу баню водит. В итоге, они получается могут без звонка, а мы - дети родные, чья дача в том числе, наравне с мамой, звонить должны. Вообщем, вот такие беспардонные индивиды. пы сы: я скорее о том, как нахальны могут быть люди. Не имею ввиду, что все, кто живут не в Екате, такие или подобные.

поделюсь тоже накипевшим, но уже остывшим )))
я сама все свои сзнательные 26 лет живу в Е-бурге. А вот свекровь у меня из деревни. Причем типичная такая ДЕРЕВНЯ. и дочь у нее младшая (сейчас лет 13-15 наверное, точно не помню.) такого же деревенского воспитания. как в гости нагрянут - так обязательно на 3 дня. у меня такое впечатление, что они вообще энергетические вампиры - я после них, как выжатый лимон. хотя ничего особо тяжелого не делаю. так вот тоже бесит отношение свекрови: дашь ей резинку волосы завязать - она обязательно уезжает в деревню (резинка в смысле). дашь на ночь крем руки намазать (прямо скажем, не самый дешевый) - он автоматически в сумку кладется. я так пару раз "потеряла" свои крема, а потом, когда муж меня к ним в гости потащил, обнаружила их там на зеркале (видно убрать ума не хватило).
и еще: что такое смывать после себя в туалете - они в принципе не знают, т.к. ходят всю жизни в дырку в будке во дворе.
свет нигде после себя не выключается.
телевизор все время орет, хотя со слухом все нормально.
у нас она еще сдерживается, а дома - мат - есть обычная речь.
и муже еще хочет нашего 3 летнего сына отправлять летом на месяц к бабушке в деревню!!!!!! %O я в шоке и не знаю, как отмазаться. ведь там присмотра никакого (сколько он мне сам историй рассказывал, как он рос - хотя сам - золото, а не муж). а во дворе колодец!!!! сколько кошек уже в нем потонуло... (я не говорю уж о том, что эти кошки с завидной периодичностью приносятся младшей дочерью с улицы). а у меня сынишка любопытный....
на свадьбе у нас стол ломился просто все гости остались очень довольными и не раз подходили и говорили, как все офигенно вкусно (мы в кафе делали). свекровь же сидела почти всё застолье с кислой рожей. когда мама спросила, почему она ничего не кушает, ведь вон как всего много, та ответила "А что тут есть-то?". Меня так и подмывало ответить, что у нас на свадьбе не принято гостей угощать салатом оливье и окрошкой с уксусом!!!!!
ладно вот мама моя (вместе живем) их отвадила. больше не ездят.
муж обижается, что у меня такое к ним отношение, хотя я стараюсь его не показывать.
Скажите мне, может со мной что-то не так. Но ведь я выходила замуж за любимого человека, а не за его родню.
И я не могу автоматически полюбить новых родственников только за то, что они стали таковыми!!!

К нам коллеги из Тюмени любят так приезжать. Я тоже всегда удивляюсь, людям 5 часов на машине трястись, ну что трудно позвонить и предупредить о своем визите? Причем приезжают по важным вопросам, которые может решить только директор. А директору больше делать нечего, кроме как сидеть у оконца и ждать,, а вдруг именно сегодня приедут дорогие гости

Тоже убивают нежданные гости, впринципе ведь может у нас быть не прибрано, посуда не мыта, да в конце концов холодильник пустой, почему я должна судорожно прибираться, муж бежать в магазин, чтоб гостей угостить, они есстественно с пустыми руками, но убивает другое, один раз поехала по делам и оказалась в районе где живет моя знакомая , которая как раз любит свалиться как снег на голову, ну и вот звоню ей и говорю, что я рядом с ее домом, на что она мне спокойно отвечает, что не готова меня принять, я чуть телефон от злости не сожрала, такая меня обида заела и что вы думаете, не прошло и 2-х недель. раздается звонок в дверь и стоит эта подруганька с улыбкой до ушей, она видите ли на обед заскочила (пожрать вообщем на халяву) работает она рядом, правильно зачем деньги платить , когда рядом такая дура как я живет, вот тут я со мстительным злорадством объявила, что не могу ее ПРИНЯТЬ, так ведь она обиделась и больше со мной не общается ( слава Богу)

Azure Soul
А вопрос показался странным, т.к. здесь явная нападка на жителей области. Что к чему - непонятно!

Точно!

Точно!

[cit]Azure Soul

Точно!

Кареглазая83! по -моему так родня-родней, а ребенок-ребенком!
А потом какой с них спрос???
а с мужем попробуйте договориться без обид. (пусть у вас с ним поводятся под присмотром в крайнем случае)
А ребеночка избавьте от этого - здоровее и целее будет!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы