Тема закрыта

Причина: 0

Сколько бы вы хотели детей, если бы были очень обеспеченными?

Вот кого не послушаешь, всех останавливает недостаток денег. А если бы вы вдруг разбогатели, то сколько детей бы хотели в идеале?

не более 2х

меня останавливает ощущение, что больше чем на двоих меня не хватит%)
не в материальном плане, а в моральном...
дети - это большая радость, но при этом и большая несвобода...довольно тяжело:)

Я мужу сказала: хоть пятерых, если обеспечишь!

с учетом дима за городом, мафыны работы оч приличной 3. но думаю 2 хватит.

хочу 2 мальчика и девочку.
но от количества денег, наверное, это зависеть не будет:)

web-Лиcа
дима

так-с... енто кто такой?

Ну если бы у нас всего в достатке было, то 3 бы точно родили :) (минимум)Сообщение было изменено пользователем 06-09-2007 в 01:40

dianИЩa
меня останавливает ощущение, что больше чем на двоих меня не хватит

ага, дело даже не в деньгах...

3-х-самое то. Но чтобы разница была лет 5.

Лия
всех останавливает недостаток денег

Много примеров , когда наоборот-не останавливает...

а лично мне-Хватит двоих...за глаза...(я жуткая эгоистка и рожала тяжело)Но люблю обоих очень.

Я вот тут смотрела док. фильм про женщину, у которой семейный детский дом. 20 с чем-то у нее деток, двое родных. Выделили им большую кв. Но все равно натуральный детский дом!
Там и тетка эта такая дородная, гладкая.
Но я вот не понимаю, семья - это же интимность какая-то, надо и мужу уделять время. Вот как 20-то детей растить? ИЛи как в деревнях по 7 детей было? Или просто их пинком всех выгоняли, как кур, пастись на улицу?

в нашей стране сегодня ты богат, а завтра раз - и все забрали. Моя мудрая свекровь мне говорила: "рожать нужно столько детей, сколько сможешь прокормить сама". Так что, не надеясь на мужа, еще бы может одного родила, а может и нет...

Лия Или просто их пинком всех выгоняли, как кур, пастись на улицу?

И даже если их было значительно меньше, всё равно так делали :)

Алька™
так-с... енто кто такой?

дом:D

Лия
ИЛи как в деревнях по 7 детей было? Или просто их пинком всех выгоняли, как кур, пастись на улицу?

В моей семье 6 детей..у соседей вообще 10 было- в городе, не в деревне...никто никого не выгонял никуда. Все обязанности были распределены-не всему на матери висеть.Не беспризорничали-ни бездельничали...ни избалованных, ни наркоманов.Выросли все,общаемся,помогаем друг другу по мере возм...Сейчас понимаешь как это здорово-иметь большую семью.Но нельзя мерять раньше и сейчас-МИР меняется.

stripe
в деревнях по 7 детей было

Правильно ! Может на третьего отважусь, только девочку !!!

УсталаЯ
Правильно !

Заметьте- в больших семьях люди человечнее вырастают...добрее...т.к. нужно заботиться о младших и уроки успевать и по хоз-ву...на всякую ерунду не было времени.(Посмотрите из знакомых,из телепередач, проанализируйте)Конечно.речь о нормальной, не опустившейся семье.( В смысле-родители не алкаши).

Лия

не знаю%) у меня есть определенные сложившиеся мысли по поводу воспитания детей:) долгое ГВ, физ. и эмоц. контакт, близость с ребенком, разв. занятия и пр....как это обеспечить при 3 и более детях я не знаю:( ну разве что разница между детками должна быть большая
при том, что маме самой хочеца многого:)

УсталаЯ
Все обязанности были распределены-не всему на матери висеть

но ведь старшие дети не просили рожать младших))) почему они обязаны выполнять обязанности матери? я не имею в виду, допустим, какую-то домашнюю работу, а присмотр за младшими, опека, воспитание и пр. при такой куче детей без загрузки старших деток, имха, не справица было

stripe
Заметьте- в больших семьях люди человечнее вырастают...добрее

и несчастнее%) все имхо мое
т.е. первооснова и ценность - семья, а не отдельный ребенок...мне не нраица:(

И сейчас не олигархи, а троих-четверых родить собираемся, а уж если деньги бы были, никто бы не остановил, только здоровье! :P

dianИЩa

но ведь старшие дети не просили рожать младших))) почему они обязаны выполнять обязанности матери?

А это, девушка, учит детей общественой жизни и домашним делам. Или Вы, что правда считаете, что проснулас невеста утром после первой брачной ночи - бац, и уже всё умеет. Дудки, если не умела, то придётся учится. А жена должна соответствовать своему статусу. Ну, если конечно она не миллионщица и не жена миллионера.

:) У меня план по валу выполнен! Даже если свалится на мою голову состояние многомиллионное.

Ну а детишек хотелось бы троих - мальчика и 2-х девочек. Причём девочка последняя. Ууууууууу, супер.

трех - или трех девочек или одного мальчика (для папы) и мне двух девочек.

dianИЩa
меня останавливает ощущение, что больше чем на двоих меня не хватит%)
не в материальном плане, а в моральном...

такие же мысли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы