Тема закрыта

Причина: 0

Сколько бы вы хотели детей, если бы были очень обеспеченными?

меня останавливает - здоровье, хочу ещё успеть сделать карьеру, ну и наверное трое детей лучше заводить в коттедже
у меня подружка лучшая моя из семьи, где 6 детей, разница между старшими тремя была 2 года, между младшими уже по 4
никто не несчастный, старшие помога.т младшим и наоборот, это случается не попринуждению
дети развиваются играя со старшими, быт распределен
единственно им было тяжело, когда была перестройка, ну тогда всем семьям было тяжело
но мне вот было бы с т.зр. здоровья тяжело, даи по возрасту, не хочется поздно рожать

dianИЩa
меня останавливает ощущение, что больше чем на двоих меня не хватит

Эх, а меня хватит :)
Останавливает именно материальный вопрос.
Сама из семьи, где было трое деток. Осталось стойкое ощущение счастья, от того, что нас много, что мы семья :)
Не знаю, словами это не передать :)

stripe

Полностью согласна! Я тоже из многодетной семьи, как и мои родители, поэтому совершенно не боюсь большого количества детей. Отец мой в юном возрасте осиротел, все младшие дети попали в детский дом, но они всегда знали, что не одиноки на этом свете, что у них есть семья. И по жизни они всегда поддерживают друг друга.
Воспитаю всех, сколько бог даст. Муж мой такого же мнения, он мне сразу сказал: "Трое, четверо, пятеро...это уже без разницы, всех воспитаем".

Лия
Или просто их пинком всех выгоняли, как кур, пастись на улицу?

Вот такого в нашей семье никогда не было. Принцип моих родителей: "Пусть дома, под присмотром!" Нам разрешалось (каждому ребенку) приводить домой ВСЕХ, кого мы сочтем нужным, в любых разумных количествах (хоть целый класс). Родители всегда знали с кем мы дружим, чем занимаемся, чем "дышим", что нравится-не нравится,...
Мама воспитывала нас одна, без бабушек-дедушек. Да, дети много болели. Да, денег всегда не хватало, питание скудное, одеты мы были бедно, но воспитывали из нас людей.
Это сложно понять мамам, воспитывающим 1-2 детей, но это так.

Я бы родила и 2-х еще, но, только при условии наличия няни. Мужу говорю, когда он о втором мечтать начинает, что решусь, только если помощь не в виде эвфимерных бабушек и работающего мужа будет.

Я уже подобный топик заводила, многие согласны на 4-х. так что Россия способна выполнить наказ Путина ВВ :)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

+1000, хоть у нас и не эфимерные бабушки :D , а самые что ни на есть помогающиеСообщение было изменено пользователем 06-09-2007 в 08:59

Альфочка
у каждого есть время-силы на жизнь "для себя"
и это очень и очень слабо связано с доходом

Что бы было время "для себя", в частности, у мамы - нужна няня, а это напрямую связано с доходами.

Я родила столько детей, сколько мне здоровье позволило. Если бы могла, родила бы еще двоих. А с материальным благополучием желание иметь-не иметь детей у меня никогда связано не было.
Тем более, деньги - вещь нестабильная. Сегодня есть, завтра может и не быть. У нас как раз наоборот получилось. Дети родились в трудные для нас времена. Зато сейчас живем неплохо.
А если бы расчетами в то время занимались - не было бы у меня ни одного ребенка сейчас.

EnigmaticOasis
Ну а детишек хотелось бы троих - мальчика и 2-х девочек. Причём девочка последняя.

+1
Олна девочка и мальчишка уже есть.

двоих-и это от кол-ва денег не зависит.

Лия
если бы вы вдруг разбогатели

еще одного я б зачала прямо завтра, ну или когда муж пораньше с работы придет:)
потом родила, выкормила до года, а там бы и огляделась - хватит ли денег или опять в койку;)

одного

dianИЩa
меня останавливает ощущение, что больше чем на двоих меня не хватит

и меня. второй подрос - стала возвращаться "к себе" после пяти с лишком лет концентрации на детях и опешила: "Шо?Хде мои семнадцать лет?" - удивительно было, что время-то шло, мое время, не ждало меня, пока я там детиками наслаждаюсь. Взяло и ушло куда-то, а я для себя ничего толком не делала - ну, разве что голову прокачала:D Теперь хочется равномернее ресурс распределять - чтоб и себе тоже хватало (кстати, когда стала думать и о себе - ВСЕМ лучше стало, дада, дети стали веселей и спокойнее). И как представлю третьего ребенка... Сразу понимаю, что это было бы тяжело. Хотя если б мне совсем много денег, я б, может, отдохнула и за девочкой пошла, угадать бы еще:D

Мне вот интересно, в семье, например, 4-5 детей. Как их вот бабушке оставить, такую ораву?:))

У меня двоюродные 2 сестры и брат, между собой родные, разница у них 2 года. Их родители жили плохо, бедно, развелись, детей разделили. А дети се равно дружили, общались. У них такой свой мирок, коллектив. И вот им уже под 30, а они очень дружные, общаются, помогают друг другу.

И еще мысли про нянь. Ну я вот не понимаю, как мелкую ляльку можно кинуть на няню. Вчера в "Тридцатилетних" приносит маме няня ребенка, а она: "У, ты мой сладенький! Надежда Васильевна, он покакал (брезгливо), ну чего Вы стоите, надо сменить памперс!". Разве можно считать в такой ситуации, что мама растит и воспитывает ребенка? Так можно и 10 родить, как кукушка, если сама не растишь.
Сейчас много пишут, что многие наши "звезды" никогда в жизни памперс-то ребенку своему не меняли, не купили, и видят ребенка раз в несколько месяцев. Все няни делают. Мне интересно, какие в такой ситуации складываются отношения у родителей с детьми?

троих, и то только потому, что могла бы улучшить жилищные условия, а так -

Анна на шее
от кол-ва денег не зависит.

Четверых бы...Только даже не в деньгах дело - веку женского не хватит...

Лия
Ну я вот не понимаю, как мелкую ляльку можно кинуть на няню. Вчера в "Тридцатилетних" приносит маме няня ребенка, а она: "У, ты мой сладенький! Надежда Васильевна, он покакал (брезгливо), ну чего Вы стоите, надо сменить памперс!". Разве можно считать в такой ситуации, что мама растит и воспитывает ребенка? Так можно и 10 родить, как кукушка, если сама не растишь.

Ага, мама, это та, что какашки убирает :D без какашекк - ты кукушка.

Лия
Сейчас много пишут, что многие наши "звезды" никогда в жизни памперс-то ребенку своему не меняли, не купили, и видят ребенка раз в несколько месяцев.

К сожалению, не "звезда", мне это не грозит. Что утрировать то - о помощи писали, а не о том, чтобы все "свесить" на няню %)

Анна на шее
это от кол-ва денег не зависит

не понятная для меня позиция
ну да, родить можно сколько угодно, особо денег тут не нужно...
ну и до пяти-шести лет деткам кроме родительской любви особо ничего и не нужно, ну садик там, подумаешь, 10 тыров в месяц- это же не деньги ;)
как на счет школы-вуза?
квартиры-машины для подросших деток?
это все тоже не зависит от кол-ва денег?

Лия
например, 4-5 детей. Как их вот бабушке оставить, такую ораву?

с определенного возраста это легко. Лет с 4-5. Сама выросла в такой компании у бабушки.
И к нашей бабушке (моей маме) часто съезжаются все внуки одновременно, а их 5. Веселуууууууууухааааааа!

четверых бы точно родила. и так за третьим собираемся через годика 4-5. вчера, кстати, муж так и сказал (первый раз определенно и точно): все равно третьего будем рожать. :P я обрадовалась. :)

Лия
всех останавливает недостаток денег

неправда:) я в идеале всегда хотела двух. Один - мало, три - уже лишку. и не вижу для себя никакой зависимости от денег:)

Лия
ИЛи как в деревнях по 7 детей было? Или просто их пинком всех выгоняли, как кур, пастись на улицу?

это не правда, мой папа 7-й ребенок, последний в семье, все дети с высшим образованием, все сделали карьеру, выбрались в большие города из захолустья конечно только своими усилиями и стараниями. И все вспоминают родителей с гордостью и благодарностью, нет никакой обиды "а, вы нам ничего не дали, нам так тяжело было в жизни и т.п.".

Лия
Вот кого не послушаешь, всех останавливает недостаток денег

это не недостаток денег, а потребительское сознание - потреблять все больше и больше, если так жить то никаких денег не хватит, не 50 не 100, не 200 тыс.

2 девочки + 2 мальчика....... но увы, поздно "Рита п..нула"
А так то с 1 дочкой и 1 внуком едва "свожу концы с концами"
А так то весело бы было...... представила 4 детей и 4внучат (как минимум) и кого больше стала бы любить и хватило бы внимания и понимания на всех...... вот задачка, так задачка...... хотя у родителей и родственников у всех было по двое и по трое детей (а у бабушки с дедушкой было 5 (маминой) и 7 (папиной)...... вот уж были семьи так семьи и все дружно по выходным каждый выходной собирались всеми семьями у родителей и мы дети (а нас собиралось более 10...) дружно играли и всей большой толпой садились за стол (обед) и были такие вкусные пироги у бабушек!!!!!!!! Есть что вспомнить...... А что вспомнят наши дети (1 единственная дочь).....

Джезва

позизия такая: деньги вроде есть. ну не алигархи. но я не жалуюсь.
имеется в виду, что просто больше двух деток иметь не хотелось бы.
знаете кто-то хочет ораву-это супер конечно, а кому-то вполне достаточно и одного. Ведь мы все люди разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы