Тема закрыта

Причина: 0

Где купить "озверин"?!?

Вот вроде я не слабохарактерная, себя в обиду не дам, но слишком добрая что-ли, или может слишком люблю и уважаю людей, не хочу их огорчать?? Даже не знаю... но часто бывает, что я не могу высказать сполна свое мнение человеку, не могу противостоять, настоять на своем, хотя реально осознаю свою правоту. И скорее всего, это происходит потому, что я не хочу идти на конфликт, не хочу обидеть человека, но в итоге, получается я всегда иду на компромисс и в какой-то мере жертвую собой, просто проглатываю обиду, и мне это очень надоело..
Вот например, где-то час назад у меня состоялся неприятный разговор с приятельницей. Я позвонила ей по делу, в таком хорошем настроении, вся настроенная на позитив. А тут, она мне давай высказывать, не грубо, не оскорбительно, но в таком неприятном тоне, я, скажем, себе не позволяю так говорить с людьми, темо более с близкими, надо очень постараться, чтобы довести меня до грубости. И если честно, я даже от неожиданности растерялась, и не смогла ей что-то возразить и отстоять свою точку зрения. Но после нашей беседы, осмыслив и "переварив" наш разговор, я поняла, что все-таки в ее словах есть противоречия и неправота. Сижу и думаю, почему я ей так не ответила, это не сказала, но поезд уже ушел.. Сижу и думаю, вот увижу ее, и скажу ей то да это, но знаю, что у меня это не получится, слишком мягкая я какая-то... Может что-то и смогу сказать, но как только человек начнет мне возражать, то я начинаю теряться и не могу собрать мысли воедино..
Я привела только один пример, но подобное у меня случается частенько(
Как научиться не бояться отстаивать свою точку зрения, смело высказывать свои мысли и чувства, даже если они противоречат мнению собеседника, и не бояться при этом обидеть человека??

PS: Простите за много букоф) наболело просто..)Сообщение было изменено пользователем 11-09-2007 в 00:20

Rada
но часто бывает, что я не могу высказать сполна свое мнение человеку, не могу противостоять, настоять на своем, хотя реально осознаю свою правоту.

Rada
я не хочу идти на конфликт, не хочу обидеть человека, но в итоге, получается я всегда иду на компромисс и в какой-то мере жертвую собой, просто проглатываю обиду

Rada
как только человек начнет мне возражать, то я начинаю теряться и не могу собрать мысли воедино..

это писала не я, но это ЯЯ!

Rada
Как научиться не бояться отстаивать свою точку зрения, смело высказывать свои мысли и чувства, даже если они противоречат мнению собеседника, и не бояться при этом обидеть человека??

найдешь ответ -зови.
наврное, самооценка все ж низкая, убито напрочь чувство уверенности в себе.
И еще зависимость от чужого мнения. Когда боишься, а вдруг я скажу, а все думают не так.

Rada
Как научиться

практика нужна :)
вот вы сейчас осмыслили все, настроились на разговор с приятельницей - так перезвоните ей и поговорите сейчас, потом забудется и опять не скажете того, что хотите.
Типа: "Маша, привет, я тут подумала про наш сегодняшний разговор и хочу сказать, что ...."
На бумаге напишите основное, она ведь не видит, что вы в шпоргалку смотрите :)
пока не начнете пробовать - ничего не выйдет...

Я! (Ермолаевна)
И еще зависимость от чужого мнения. Когда боишься, а вдруг я скажу, а все думают не так.

Вот я не скажу, что боюсь того, что все думают не так, как я.. И могу во время спокойной мирной беседы нормально общаться, иногда спорить, но как только со мной начинают говорить на повышенных тонах, или просто в неприятной мне манере, ВСЕ!! Я теряюсь, все мои мысли улетучиваются, и я во чесслово, начинаю чувствовать ся полной дурой, мямлей какой-то.. Видимо я не отношусь к стрессоустойчивым)

Levёnka
На бумаге напишите основное, она ведь не видит, что вы в шпоргалку смотрите

пробовала) часто "репетирую" даже перед разговором, но почему-то у меня всегда не по плану получается, в другую степь как-то все поворачивается))

Rada
Но после нашей беседы, осмыслив и "переварив" наш разговор, я поняла, что все-таки в ее словах есть противоречия и неправота. Сижу и думаю, почему я ей так не ответила, это не сказала, но поезд уже ушел.. Сижу и думаю, вот увижу ее, и скажу ей то да это, но знаю, что у меня это не получится, слишком мягкая я какая-то...

Только не надо долго рефлексировать и заниматься самокопанием:) Из каждой неприятной ситуации надо просто делать выводы, чтобы она не повторилась. Воспринимайте ее как опыт - сделали вывод и забыли. Нафик сидеть и думать, это ничего не решит. Надо или высказать ей свои мысли, или просто забыть, выкинуть из головы...

Rada
но слишком добрая что-ли, или может слишком люблю и уважаю людей, не хочу их огорчать??

Я такая же....По роду деятельности приходится людям плохие новости сообщать регулярно, сначала переживала, не могла позвонить сказать, тем более, что все по-разному реагируют, кто-то спокойно, кто-то матом орет...плакала иногда от того, что не могу никак себя пересилить....Сейчас более-менее привыкла. действительно, надо пробовать и все!

Я! (Ермолаевна)
наврное, самооценка все ж низкая,

ага это верно..тока не осознанно для автора

а вы план перед глазами держите и буквально читайте по написаному
заготовьте фразы "давай вернемся к теме/вопросу...", "давай это потом обсудим, а сейчас ...", ""
когда голос повышают или хамят нагло, я тоже не люблю, бывает и теряюсь :(
иногда помогает позлиться перед разговором, но это если заранее знаю, что разговор неприятный предстоит

Dakota
или просто забыть, выкинуть из головы...

вот в том-то и дело, что мне надоело, всегда просто все забывать и выкидывать..
После подобных ситуаций мне реально обидно и неприятно, я сижу и переживаю после.
И получается, что мне можно нагрубить, несправедливо поступить со мной, а я все буду спокойно проглатывать??
Как-то нечестно по отношению к себе. Ведь я этого реально не заслуживаю, я очень уважительно и хорошо отношусь к людям.
Я молчу, если , к примеру, критика в мой адрес была справедливой. Но если нет, ведь часто бывает, что чел бревна в своем глазу не замечает, а мне что-то там высказывать пытается..

Я! (Ермолаевна)
это писала не я, но это ЯЯ!

И я к вам!

Я! (Ермолаевна)
найдешь ответ -зови.

И меня! И меня! :)))

Я! (Ермолаевна)

так и есть. И я это очень даже осознаю

Levёnka
заготовьте фразы "давай вернемся к теме/вопросу...", "давай это потом обсудим, а сейчас ...",

возьму на заметку эти фразы))

Levёnka
когда голос повышают или хамят нагло, я тоже не люблю, бывает и теряюсь

а меня еще вдобавок буквально трясти начинает. И как с этим бороться?!

Я! (Ермолаевна)

самооценка у меня низкая, да, что правда - то правда, это от излишней самокритичности, иногда неоправданной.

Rada
ведь часто бывает, что чел бревна в своем глазу

ну подумайте, кто вам этот "чел"?
начальник, подруга, мама?
с кем-то можно пропускать мимо ушей (например, маму не переделать и тп) т.е. получается изменить свое отношение к критике, с кем-то можно конструктивно поговорить (адекватный начальник), кого-то можно проигнорировать и не забивать голову (случайный чел в транспорте или магазине)

Rada
буквально трясти начинает

а я в ступор впадаю :(
блин, как мне близка тема...

Rada
После подобных ситуаций мне реально обидно и неприятно, я сижу и переживаю после.

Я про то и говорю, что переживать бессмысленно. А чтобы не переживать у Вас есть 2 пути - пробовать и практиковаться, "набивать руку", или просто не придавать такого значения подобным ситуациям. Не "проглатывать" их и переживать все в себе, а просто отключаться. Что было то было, поехали дальше...

Маму мою точно не переделать) Игнорировать неважных, незначительных для меня людей у меня уже почти получается, хотя неприятный осадок на время все же остается..
Но

Levёnka
конструктивно поговорить

у меня не получается) Я не могу противостоять возражениям..

Dakota
Не "проглатывать" их и переживать все в себе, а просто отключаться. Что было то было, поехали дальше...

Есть у меня жизненная установка "не жалеть о содеянном, о прошлом, что было, то было", но не всегда удается следовать ей)

Levёnka
а я в ступор впадаю

ага, я слово это подобрать не могла)

Dakota
пробовать и практиковаться, "набивать руку"

Я так дорожу своими друзьями, что часто боюсь их обидеть, ранить, боюсь потерять их и разрушить наши отношения, что не могу начать "пробовать" и "набивать руку")

Rada
Игнорировать неважных, незначительных для меня людей у меня уже почти получается

ну, вообще это очень большой плюс уже! лед тронулся (с) :)
дальше легче пойдет и быстрее

Rada
Я не могу противостоять возражениям..

не стесняйтесь по нескольку раз возвращатся к разговору на одну и ту же тему (если вы считаете, что правы).
Подумали, сформулировали ответ на возражение - пошли/позвонили и высказали, в ответ наверняка получили новое возражение - вышли в коридор, успокоились - сформулировали ответ - снова позвонили-поговорили
через некоторое время (обычно быстрее, чем расчитываешь) паузы становятся короче :)

а вообще,советовать легко... реализовывать сложно, но реально

Rada
Я так дорожу своими друзьями, что часто боюсь их обидеть, ранить, боюсь потерять их и разрушить наши отношения, что не могу начать "пробовать" и "набивать руку")

А с чего Вы взяли, что высказывание своего мнения может ранить?:) Особенно, если высказывать его в корректных выражениях и начинать со слов "я считаю иначе":)

tes
А с чего Вы взяли, что высказывание своего мнения может ранить?

• много
    у вас нет цели обидеть друзей (нет ведь? ;)), может вы придумали себе реакцию друзей на свои слова

Rada
или может слишком люблю и уважаю людей, не хочу их огорчать??

А себя кто будет любить, уважать, если не ВЫ!?
Начните с себя!!!

Rada
и не бояться при этом обидеть человека??

ОБИДА- вот, что вас и тяготит...вы ещё разговор не затеяли, а уже обидеть боитесь. Значит эта ОБИДА застарелая. Простите искренне, избавьтесь от этой тяжести, а то от этого бумеганга не избаветесь...

Я! (Ермолаевна)
наврное, самооценка все ж низкая, убито напрочь чувство уверенности в себе

+10, самооценку тоже кроме Вас никто Вам неподнимет, загляните в себя- там много хорошего

Rada
вот в том-то и дело, что мне надоело, всегда просто все забывать и выкидывать..

Викинутые Вами ОБИДЫ забыться не могут т.к. непрощены. Даже если все факты забудете-осадок по отношению к конкр. чел-у все равно останется.

Levёnka
Подумали, сформулировали ответ на возражение - пошли/позвонили и высказали, в ответ наверняка получили новое возражение - вышли в коридор, успокоились - сформулировали ответ - снова позвонили-поговорили
через некоторое время (обычно быстрее, чем расчитываешь) паузы становятся короче

Думаете, что реально научиться сразу, когда это необходимо подбирать нужные слова?? У меня почему-то всегда "хорошая мысля приходить апосля" ))) и я уже даже частенько в своих умственных способностях начинаю сомневаться)

Rada
"хорошая мысля приходить апосля

этоу многих

Rada
а меня еще вдобавок буквально трясти начинает. И как с этим бороться?!

протрястись. ОТпустить себя. Это выходит негатив, а его надо выпустить.

Rada

Отношения с людьми подразумевают и обиды, и ссоры время от времени. Зато потом можно мириться... Ну не с оскорблениями же Вы их будете переубеждать, до смертельной обиды вряд ли дойдет...

Rada
Думаете, что реально научиться

тсссс, по секрету: я так и делала

Levёnka
может вы придумали себе реакцию друзей на свои слова

Есть у меня такое качество: вечно я перед началом каког-то дела, перед разговором и тп придумываю себе сценарий
нашего, как "оно будет происходить", и чаще "прогноз" мой мягко говоря не оптимистичный.. Но, переборов себя, я иду к цели, делаю шаг и.... о чудо!!!! В большинстве случаев все получается с точностью до наоборот - все получается хорошо!! Надо избавить себя от пессимизма и научиться мыслить позитивно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы