Тема закрыта

Причина: 0

Где купить "озверин"?!?

Rada
Думаете, что реально научиться сразу, когда это необходимо подбирать нужные слова??

Не реально:) Но это не повод сворачивать разговор:)

Rada
Надо избавить себя от пессимизма и научиться мыслить позитивно)

Совершенно верно! Надо просто проще относиться к жизни, сама себе это часто напоминаю:)

Я! (Ермолаевна)
протрястись. ОТпустить себя. Это выходит негатив, а его надо выпустить.

Как-то он прям явно через чур у меня выходит)) а его можно как-нить иначе выпустить? Чтоб не так заметно для окружающих было??

Rada
У меня почему-то всегда "хорошая мысля приходить апосля" )))

Могу Вас уверить, что это оч распространено у многих эмоциональных людей!!!
Не надо бояться высказывать свои мысли, особенно если хоршие!!! Главное не начинать с обид и обвинений.:clap:

Rada
частенько в своих умственных способностях начинаю сомневаться

а вот это Вы зря...ищите позитив...да хотя бы над собой посмейтесь - УЛЫБКА уже хорошо:dance2:

Dakota
Надо просто проще относиться к жизни, сама себе это часто напоминаю

Ага, я тоже часто напоминаю себе о том, как коротка жизнь, что жизнь нам дана одна, и как глуппо такое ценное дарование (извините за пафосность, но эт от души) растрачитвать по пустякам.
К сожалению, не все окружающие думают так же. Я, например, стараюсь в людях в первую очередь разглядеть положительные черты и качества, я действиетльно очень люблю и уважаю людей, всегда помогу, чем смогу, не обделю вниманием, очень люблю принимать остей, готовить им вкусности разные.. и наверное, жду от людей такого же отношения, отдачи.. но мало кто действительно ценит такое отношение, такое ощущение, что многие просто пользуются добротой, и проявляют свой истинный настрой ко мне в вышеописанных ситуациях.

мне кажется, вы слишком ранимы :)
просто дайте себе установку - никто не хочет вас обижать намеренно, у большинства людей нет такой цели! бывает манера говорить, характер, минутное настроение...

кстати, многие "смелые" на самом деле тоже бывают ранимые и нежные ;)

Levёnka
мне кажется, вы слишком ранимы

к сожалению да, я все очень близко принимаю к сердцу) даже споры и ссоры на форуме)))
И видимо я слишком многого ожидаю от людей..

Ну вот, тока что позвонила мне моя приятельница, вся на позитиве, добрая, милая) видимо

Levёnka
минутное настроение...

прошло)
сделала все так, как я и хотела)) хотя я ее об этом прямо и не просила)))
Спасибо девочки за участие) отлегло немного) а советы возьму на вооружение)

Быть такой как Вы - много плюсов есть. Близкие наверно стараются вас не обижать, раз такая безответная..
Берегут..

Rada
очень люблю принимать остей, готовить им вкусности разные.. и наверное, жду от людей такого же отношения, отдачи.. но мало кто действительно ценит такое отношение, такое ощущение, что многие просто пользуются добротой,

Не переиначивайте: готовить им вкусности разные - это вы делаете для себя и от себя...в меру своей широты души (границы которой обозначили тоже ВЫ)
Люди ни чего Вам не должны (если это не предусмотрено договором :rtfm: ) Поэтому ЖДАТЬ от них отдачи не надо. Добро не за этим творится....
Когда вы измените это отношение, люди обязательно это заметят и след-но ВЫ тоже
:pozdr:

Надейка1
Люди ни чего Вам не должны

Конечно, несомненно, вообще в жизни никто никому ничего не должен (даже родители детям, и дети родителям, может чувство ответственности, благодарности, но не долга, ИМХО)
Я если что-то делаю хорошее, то все от души, бескорыстно, "не за что-то" а просто так, хочу порадовать человека, сделать ему приятное, и получаю удовольствие от того, если у меня получится поднять человеку настроение, помочь ему.
Я видимо выразилась неточно, я не жду от людей "спасибо", или чего-то материального, просто ожидаю такого же доброжелательного отношения, в том смысле, что "относись к людям так, как ты хочешь, чтоб относились к тебе".

Все люди разные ( проблемы у каждого внутри, а на действиях втутренне состояне всегда отражается) ,
но именно этим они и ценны :)

Надейка1
но именно этим они и ценны

в смысле: ценны своей неодинаковостью?

Марин, всего не читала, что написали...Всё о чём ты говоришь, мне тоже знакомо. Сейчас стала более уверенной в себе, более открытой. этому я научилсь у своего мужа,он проще ко всему относится, могу и ответить, и отстоять свою точку зрения, но бывает, потом жалею, и думаю, думаю об этом...Так переживаю за чувства других людей, кого могла невзначай обидеть, мысли эти не дают покоя, бывает...Или наоборот, произошла ситуация, когда меня как-то обидели, а я не смогла как следует защититься, потом долго переживаю, думаю об этом, рассуждаю, что надо было сказать так-то и так-то...Это наверное в крови, от матери передалось, она такая же переживательная у меня, + воспитание...
Не переживай, кто-то ценит тебя именно за то, что ты такая :rose:

Rada
самооценка у меня низкая, да, что правда - то правда, это от излишней самокритичности, иногда неоправданной

так и начинайте с себя! Если не получается себя не критиковать, то хотя бы просто почаще себя хвалите. Хоть за что. Вкусно приготовила- молодец! Вкусно поела- тоже)) Со временем станете уверенней в себе. может понадобиться год и больше.
Когда я поставила себе цель измениться, у меня примерно год ушел, чтобы почувствовать разницу. от того, как вы относитесь к себе, зависит отношение окружающих. именно поэтому на вас сейчас отыгрываются. Не можете ответить сейчас, репетируйте перед зеркалом или расписывайте ситуацию на бумаге. Иногда это помогает понять, почему человек так себя повел, что-то вам неприятное сказал.
Есть еще несколько приемов, как вести себя в некоторых случаях.
например:
у меня была такая проблема. каждый раз, когда меня встречал кто-то из знакомых на улице, из тех, кого давно не видела, меня сразу засыпали вопросами... а я не могла не ответить. ну типа: "куда идешь?", "чем сейчас занимаешься?" и т.п. А я не любитель рассказывать о себе. Но такие вопросы вводили меня в ступор и я механически отвечала. Научили меня реагировать так: просто отвечайте вопросом на вопрос, например "а ты куда идешь?" (желательнго с такой же невозмутимостью)

Tanyusha

Спасибо, Танюшенька)))
ты абсолютно права в том, что воспитание тут тоже сыграло огромную роль, мама вселила в меня кучу комплексов, неуверенность в себе, если б я чуть позже опомнилась бы, то вообще превратилась бы в серую мышь, торорая пикнуть боится. Я и сейчас ощущаю, как бы выразиться, ярлыки или "пятна", "клеймо" от маминного воспитания.. пытаюсь от них по-тихоньку избавляться, но трудно, может даже без помощи специалиста не обойдусь.

Rada
пытаюсь от них по-тихоньку избавляться, но трудно

все возможно, если захотеть! Я думаю у вас получится, раз вы уже задумываетесь над тем, что надо что-то изменить.
Можно начать "пробовать" на малознакомых людях, потом будете смелее с близкими.

Ну сегодня, вообще пипец, я с себя поразилась: устроилась я в садик ради сынули, в его группе карантин, поэтому его сегодня ко мне в группу отправили.. Так вот, когда мы одевали малышей, воспитка - моя напарница, женщина с большим стажем работы взяла резко дернула моего малыша за руку, и на повышенных тонах: " Оставь в покаое дверь, что ты бегаешь туда-сюда?" хотя он никуда не бегал, ребенок второй раз в жизни в садик пошелш, не знает правил. он от неожиданности растерялся и заплакал, не знаю, больно ли ему было, я сразу подошла к нему, пожалела, подняла рукав, посмотрела - следов не осталось, но все равно, так грубо с малышом....
И что?!? Я опять впала в ступор, слова в горле просто застряли.. Я как тормоз какой-то не смогла вымолвить ни слова в защиту самого родного человечка в мире..
Ну почему я такая трусиха?! тормознутая какая-то. Вот реально, ненавижу себя за сегодняшнее. Как я могла ей спустить это с рук?? Не знаю.

Rada
Как я могла ей спустить это с рук??

устраивать разборки на глазах у ребенка тоже ИМХО не вариант)))
настройтесь, подойдите к ней один на один и тихим голосом скажите что-то типа: ещё раз и в глаз. Говорите уверенно и смотрите ей в глаза ,чтобы у дамы не возникло сомнений

может лучше "пофигин"?

Olisan
устраивать разборки на глазах у ребенка тоже ИМХО не вариант)))

так мордобой с ней устраивать я то и не собиралась))

Кобра
может лучше "пофигин"?

в некоторых случаях не повредит, но иногда наоборот - от пофигизма со смесью трусости и боязни конфликтов, надо избавляться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы