Тема закрыта

Причина: 0

о современной цивилизации

навеяло темами всякими.
люди, мы выдаем желаемое за действительное. северная цивилизация как подросток с идиализацией всего и всех. а всем известно, что большинство стран сечас следует именно северной модели)

1. о! все должно быть чистым! кто не убрал за собой - тот свинья.
    в ольшинстве случаев за собой убирают все. но по скольку человек - примат. животное, которое тупо срет с ветки и не парится об уборке, то как в восточной мудрости "мух нет там, где нет человека! поехали далеко в пустыню! вот, муха, а ты говорил!!!! а мы что, не люди?" люди - свиньи. они свинячат в своих домах, заваливая их мусором и хламом. и так небольшие комнаты превращают в неразборчивые хранилища кучи вещей, котопрые копят пыль и где между журналами валяются огрызки яблок, где ванная самая неубираемая часть дома, заваленная волосами и пахнущая гнилой водой. сою грязь при этом человек редко видит: принюхался, сжился. "свое говно не пахнет". а вот за остальными можно понаблюдать и натыкать: ты муж не так убрал носки, соседка дверь никогда не моет и ходит мусор выносить в халате, ренок дожил до 20 лет а уборку у себя не делает. о какие все вокруг грязнын и потные, толкьо я неземное и пахну амброй.

2. мы начитаные и умные, мы позаканчивали пятьсот университетов и мы все знаем, мы все прочитали и обмыслили.
    о. это ваще самая тема. ни один университет не научит вас тому, что подсказывает тело. ни как правильно потянуть мышцы. для этого современный человек идет на спецзанятия, ни как правильно сцедиться, ходя грудь сама кричит: надави тут, помассируй здесь. нет, современный человек пойдет читать точную инструкцию, и не дай бог в алгоритме будет случайно пропущена строка. он запнется и не сможет выполнить что хотел. правильный уход за ренком пусть покажет медсестра. услышть мужа пусть поможет психолог. если написано так, то надо делать так, а никак иначе, сколько таких верили споку? мы не слышим себя, мы не чувствуем себя, свою боль и свои желания.

3. человеческое тело противно, его нужно доводить до ума и маскировать.
    мы уже не занимаемся украшением себя, мы себя трансформируем. мы бесконечно подчищаем и реставрием что-то. не в целях удобства и упрощения гигиены, мы фотошопим, мы меняем прпорции, мы надуваем губы и груди, а временами и икры и задницы. мы уничтожаем все запахи. мы дошли до того, что начали стесняться себя самих в зеркалах. и это не стремление к модному типу внешности. это стремление к несуществющему человеку. человеку без пор на коже и естественных складок. мы делаем из себя открытки и выходим на улицу, как на выставку. любое столкновение с настоящим телом повергает нас в шок: все эти бесконечные летние серии "люди на пляже", " толстые тетки на пляже", у человека, живущего в мире стремящемся к целлулоидности от посещения таких мест возникает реальный шок.

4. мы боимся секса и одновременно кричим о нем. боимся из-за пункты 4. бесконечные вопросы: а если я пукнула, а если из меня чтото вытекло, а если мне противно. вдумайтесь, противно от другого человека, теоритически любимого. просто противно, противно от его естественных движений-выделений-желаний и слов. если убрать это, вдалбливаемое на протяжении многих веков, сейчас, когда неудовлетворенность достигла точки кипения, когда все вокруг твердят о сексе, но ханимается им нормально дай юоже еденицы, то люди кинуться друг дурга лизать, кусать, мять, гладить, выворачивать друг друга наизнанку. но такого не будет, потомучто все это грязно и требует немыслимой теоритической подготовки (п.2 и п.4)

эт. мысли в слух) а то что я все в себе держу. хватит. это тоже кстати може пойти отдельным пунктом. лицемерие))) ммм... как мы можем хвалить того, кого приличия и догмы приказывают хвалить)))) ммммм и ругать того, уто с ними несогласен.
допускаю, что в древней греции уже писали такие опусы, потомучто с тех пор, как человек вышел из пещеры он особо и не менялся) длинный у нас переходный возраст, но я кровь из носу хочу увидеть человечество взрослым.

Lapka
увидеть человечество взрослым

- это я...
3 раза текст прочитала, а смысл мне не дался...
нипОняла, кароч, ни чё...

ну Лапка ты даешь.... :megashock:

ну а что ты предлагаешь? что значит взрослым?

по поводу п.2. - ну эт нормально, мы ж не в пещере живем, не может мамашка молодая все знать о ГВ, пойдет и почитает. как правильно, ну и надо слушать себя еще.... это раньше все у всех на виду было(в пещере) и этому не надо было учить...

вощим не знаю, что тут сказать, это наше общество. Тебе, что, не нравится?:)
Главное ведь, чтоб не было крайностей...

мне оч понра. многое действительно так.
автар, пиши исчо!

эк тебя повернуло... но в больштнстве согласна!

не знаю что сказать, обдумать надо...

Ну что же - неплохо! Всего восемь окнопок получилось )))) Для такого большого текста - успехи налицо! :D

Lapka ольшинстве, по скольку, толкьо, ренком, реставрием, прпорции, ханимается, юоже

Ну а по теме: зачот! Долой догмы и мракобесие ))) [img]www.e1.ru/talk/forum/images/smiles/smile_37.gif[/img]

зачот... скока монога букв! :)
ППКС
и как буквально ещё несколько десятков лет назад жили без психологов, всяких справочников комплексов от кариеса, перхоти, критических дней и стереотипов.
хотя мода на украшательство с человечеством родилась :)

%) %)

Тундр™
хотя мода на украшательство с человечеством родилась

я читала в какомто фант. рассказе, что люди стали стесняться себя и носили костюмы машин))) не украшаетльство, как такавое, а сремеление переделать себя впринципе.

Масай
Всего восемь окнопок получилось )))) Для такого большого текста - успехи налицо

урааааа!!!! меня муж тоже гнобит) не могу говорит твои тексты читать) хотя он же до отправки редактору там правит все это гавно)

Меламори
эк тебя повернуло...

авитаминоз прошел, креатив булькает)

Nаtаlie_Sunny
что значит взрослым?

без максимализма, без бесконечных поучений и требований к себе, без высоких стандартов (заранее невыполнимых).

Nаtаlie_Sunny
не может мамашка молодая все знать о ГВ

понимаешь, что там впринципе нечего знать. заорал - сунули титьку. все. на этом гв и заканчивается. а все проблемы от того: а как мне лучше с преподвывертом и плясками ее засунуть.

Зубная Фея™
нипОняла, кароч, ни чё...

я так же на чужие размышления низнаю че писать. вроде все врено сказал человек, раз дошел до такого))) и усе)

лапа а напиши как надо в идеале по твоему?:) ну типо инструкции для жизни без инструкций)

web-Лиcа
мне оч понра. многое действительно так.
автар, пиши исчо!

• мильен
    пошла прибираться в ванной

Lapka
вроде все врено сказал человек, раз дошел до такого))) и усе)

ага ) просто текст воспринимается трудно для меня, сам стиль ;)
коменты почитала - понятнее стало :D
да и потом, просто я об этом всём не думала, меня другие темы(хотя и близкие) занимают всё время %)
типа такого: как себя доделать, а не

Lapka
переделать себя впринципе.

;)

согласна, точно, так и есть.
и еще п.4 Гришковца напомнил - у него есть где-то типа "почему-то мой естественный запах не удовлетворяет ни меня, ни окружающих".
есть в этом всем какие-то признаки глобального вырождения, да.
Лапка, а вот про

Lapka
северная цивилизация

не догоняю. про запад с востоком привычно, а про север..? "ппппереведи..." (с)

:clap: :clap: :clap:

Lapka
читала в какомто фант. рассказе, что люди стали стесняться себя и носили костюмы машин))

читала:)
а те, кто носили обычную одежду, были отвергнуты обществом%)

Lapka
без максимализма, без бесконечных поучений и требований к себе, без высоких стандартов (заранее невыполнимых).

вот, кста, а как ты себе это всё представляешь? если мозг так устроен, что без этого не обойтись...не ну, к примеру, я могла бы выжить хоть где и мало мне надо, но даже на необитаемом остраве я включу и максимализм, и стандарты, и планки завышенные, и тд и тп....просто они буду уровнями ниже ;)
а вот то, что

Lapka
ни один университет не научит вас тому, что подсказывает тело

с этим согласна полностью
это вообще бы с садика надо развивать, а не забивать на корню :(

"1. о какие все вокруг грязнын и потные, толкьо я неземное и пахну амброй."

Мне доставляет удовольствие (практическое физическое) знать что и где у меня лежит, ходить в чистой вкуснопахнущей одежде, кушать красиво поданную и украшенную еду. До маразма не довожу. Но мух не люблю.

"2. человек идет на спецзанятия," - да. иду. Потому что каждый должен заниматься своим делом тем, что у него лучше получается. Кстати думаю записаться на комп. курсы.
"мы не слышим себя, мы не чувствуем себя, свою боль и свои желания." Это уже чувства - это совсем другое. И врят ли я буду делать то, что идет в разрез с моими ощущениями.

"3. человеческое тело противно."
Мне неприятно целовать человека у которого пахнет изо рта, даже если это любимый муж.
А в остальном - моя парикмахер не может меня уговорить покрасить седину...почемуто.

В целом я понимаю о чем ты.
Но и возвращаться в первобытность не хочу. )))

Ана

согласна полностью:) на то мы и человеки

Имхо, слишком утрировано :) Согласна с тем, что люди перестали слушать свои инстинкты. С остальным не вполне согласна

Rebeline
слишком утрировано

естетсвенно)

Ана
До маразма не довожу. Но мух не люблю

))))) мы все по отдельности чистые и постираные. откуда тогда толпы вони и грязи? это не я и не ты? тогда КТО?

Ана
каждый должен заниматься своим делом

ты говоришь о професси и о новых знаниях, я говорю о полной беспомощности человека перед самим собой.

Ана
Но и возвращаться в первобытность не хочу. )))

да и не получится уже. если война не грянет)

бесит, что тело считаеца чем-то нефункциональным - тока для красивости, дабы раздеца и томно возлежать%) а ведь первично то, что тело может:) ходить-бегать-беременеть-рожать-носить/кормить ляльку, либо в гендерной противоположности - убивать мамонтов, носить на руках, мочить врага и тыр и пыр
грудь - она функциональна и красива поетому же)))

Lapka
мы дошли до того, что начали стесняться себя самих в зеркалах

поймала себя на этом:) борюсь:)

Lapka
сколько таких верили споку?

и до сих пор:
"Дать проораца?"
"как помыть ребенка?"
об отношениях с мужем:
"не показывать своей слабости, не плакать при нем, молчать" или, другой вариант заипсти иво картинными истериками, када тщательно выбираеца ненужная посуда, штоп ее красиво расхерачить...
как-то все натужно ужисть:( доверия к себе как к вменяемой биологической единице - нету, поетому и оглядываемся на окружающих (а что подумают?), спрашиваем у специалистов (а это нормально? а так можно?)...ребенков растим, советуясь во всем и вся с врачами/шаманами/бабками (нужное подчеркнуть)
чота сумбурно все из меня лезет%) мыслей многа:) буду думать

dianИЩa
доверия к себе как к вменяемой биологической единице - нету

ну вот за что люблю тебя, так за лаконичность, я пока переливаю, модно все четко сказать.
да. нет доверия, как к вменяемой биологической единице.

dianИЩa
тело считаеца чем-то нефункциональным

и неспособным!

dianИЩa
буду думать

впиред) заводи жж и пиши, будем думать вместе) "нас так мало осталось" (ц)

dianИЩa
спрашиваем у специалистов (а это нормально? а так можно?)...ребенков растим, советуясь во всем и вся с врачами/шаманами/бабками (нужное подчеркнуть)

Lapka
правильный уход за ренком пусть покажет медсестра

девки, а че делать, если учиться НЕ У КОГО!!!!
ни мамки-ни бабки нами в децтве не занимались, я не понмю,как мать ухаживала за младшим братом и сестрой, мы как детдомовцы:(

Витенега
а че делать, если учиться НЕ У КОГО!!!!

дак нинадо учиться. это все уже заложено в нас. чему учиться в уходе за дитем?
ну понятно, что врачи - это узкая достаточно специальность, с наскока никакой там инстинкт не разберется как лечить и чем кто болен. но тупо общение со здоровым дитем требует огромной теории - вот это нонсенс какойто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы