Тема закрыта

Причина: 0

о современной цивилизации

ну лин,я реально с первым ребенком не знала как его пеленать, можно, канеш, было и голымтаскать, так замерз бы нафик)))

)))) ну как. завернул да и все) на третий раз уже ясно, как удобно заворачивать))))

людей многа, от всех не спрячешься, а каждый чего-нить скажет и насоветует)))

Lapka
дак нинадо учиться

ну одна вот спорсила можно или нет 10-мес ребенку пиво в чистом виде. А потом оправдывалась - не у кого спросить, сама ничего не знаю, дала ему, он и успокоился (доверилась себе, так сказать, как биологической единице). Кому-то может и не надо учиться...

Lapka

1. человеческое тело противно, его нужно доводить до ума и маскировать.

А вот это, кстати говоря, вовсе не болезнь цивилизации. Это как раз дикарство, варварство. Цивилизованные древние греки и римляне своего тела не стыдились, не измывалсь над ним. Зато африканские племена (а кто ближе к природе, чем они ?) как раз своё тело "улучшали". Огроменные дырки в ушах, шрамы, татуировки, вырезание клитора у женщин, обрезание у мужчин, отрезание пальцев, выбривание волос, где ни попадя, спиливание зубов - вот она, близость к природе.
Поэтому я не могу нормально относиться к шрамированию, татуировкам, продеванию колец во все части тела, наращиванию ногтей :) и эпиляции :). Для меня это самое дремучее дикарство, отход от цивилизации.

я знала, что кто-то напишет о шрамировании и прочем. но вот смотри, сдела шрам и ты человек со шрамом. а вот что сделать с союой чтобы стать выглаженой девушкой с обложки. стремление невозможному(

Lapka
и это не стремление к модному типу внешности. это стремление к несуществющему человеку. человеку без пор на коже и естественных складок. мы делаем из себя открытки и выходим на улицу, как на выставку

а отреазние клитора это вобщемто лишение женщины сексуальности и походов налево, переходный этам от безобразия к семье))))) ну вобщем я знаю о чем ты))))

Ещё. В цивилизованной Европе как раз женщинам, в большинстве своём, наплевать на свой внешний вид. Какая косметика? Какая эпиляция? Это наша страна этим отличается, наша, которую считают менее цивилизованной.

Муся
В цивилизованной Европе как раз женщинам, в большинстве своём, наплевать на свой внешний вид. Какая косметика? Какая эпиляция? Это наша страна этим отличается, наша, которую считают менее цивилизованной.

Про косметику - согласна. Но не про внешность вообще. Хотя Европа тоже разная, что уж говорить....

А про эпиляцию - если вы будете ходить, извините, с небритыми ногами и подмышками, то ни работодатель, ни партнеры, ни клиенты вас не поймут. Все же с некоторыми стандартами ухода за собой надо считаться)))

А про тело - моя тренер нас учила: к телу нужно относиться так - любить его, но и требовать с него как следует. И тогда оно будет вам благодарно. Мне кажется, это правильно.

Lapka

Лап, очень понравилось :) ушла в думы %)

Утрировано слишком, действительно.
Согласна с тем, что во многом надо доверять себе, а то как то рубились на сайте с беременной девушкой, которая утверждала, что врач лучше знает, что надо ее ребенку, а не она, мать, которая его носит. Она не чувствует и не понимает. Она только спрашивает и делает то, что ей говорят другие люди.
Просто сейчас все меньше людей умеют слушать и слышать себя, осознавать что надо себе на самом деле, а чего я делаю, чтобы социум удовлетворить. и через это самоудовлетвориться - я типа оправдала ожидания, потому я молодец.

а западе вапще женщины меньше за собой следят. а на востоке наоборот- целые премудрости и ритуалы- все для мужуков. гейши всякие с безумным гримом,танцовщицы живота и прочее.
мыс ж на границе восток-запад,нам сложнее всего выбрать направление. кстати русскую девушку на улице европейского города можно легко вычислить по каблукам. только мы их носим. все остальные в кроссовках.

Муся
Ещё. В цивилизованной Европе как раз женщинам, в большинстве своём, наплевать на свой внешний вид. Какая косметика? Какая эпиляция? Это наша страна этим отличается, наша, которую считают менее цивилизованной.

я уже написала,что считаю это наследием культуры а не отсутвием цивилизации.

мое мнение -нужно меньше занималться мозго-бством по отношению к себе. если человек не любит свое тело- это комплексы ,а не уровень развития цивилизации.
а вот насчет говна вокруг -хз кто его оставляет. я и мои знакомые уж точно нет. не имею привычки бросать фантики и пинать ногами дверь в подъезде. однако же дверь испинана и мусор по двору ветер гоняет.

не, ну может у Лапки смысложизненное... а не обязательно к каждому конкретному индивидууму примерять. у нее про цивилизацию, а не про каждого в отдельности. это взаимозависимо, но типа "необходимо, но не достаточно"
я не социолог, теорию подвести не могу))) но разница есть

СМВольная

ну я просто почитала,подумала и вот что в голове вызрело. %)

кстати не понимаю почему так мало патритотизма у россиян. хотя понять как раз можно-ну и что у всех бывает жопа. я вот очень горжусь тем,что мы славяне - самам загадочная нация с широкой душой :D

а славянская женщина - это загадочно вдвойне? :)
чтоб ваще никто не понял?

это я не поняла вопроса твоего %)

ну в целом в лапной теме что-то есть :)

Кобра

конечно есть. токо детство человечества никогда не кончится. и это замечательно %)

а скоро появятся по-настоящему "целлулоидные" люди - без стратей, без пороков, без болезней(если наша страна откажется продлять мораторий на клонирование).. Они не будут заниматься сексом - привет жизни из пробирки! Будут жить по правилам. И не факт, что по "добрым". "Злой" закон эволюции прозрачен - он целлулоиден в кубе. - Главное - выживание. Выживание, а все остальное можно скомкать как фантик и выкинуть. Посмотрите космическую одиссею кубрика - даже машина, наделенная интеллектом - перемелет жерновами любого, кто посягнет на жизнь.

В нете ходят фотографии якобы клонированной макаки. Хотя ДНК обезьяны и человека считается самым "трудным" для воспроизводства.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2007 в 02:17

В голландии разводят овечек, которым уже вживлен генособый ген. Он позволяет делать из молока сыр сразу , избегая дорогогущего "створоживания" - ну или не знаю, как это назвать....

Муся
Какая эпиляция?

хм....пардон, но у мну на ногах волосинки по полтора см, потому что мерзляк я(на юге они просто выпадывают сами), и мне реально не удобно с ними таскаться не то, что в колготках, а даж и в джинсах...и нафига мне это неудобство?...
у меня натуральный цвет волос(ето уже про голову) такой, что пигмент просто истончает и портит волос - краска - отличное лекарство...
мне жутко неудобно ходить на плоской подошве - ноги потом ластами себя очучают и спина просится сложиться в двое - каблук - офигительное изобретение!
и если разобрать всё по мелочам, то много просто для удобства сучествует, а не для обложки журнала ;) просто многое извращается до пыток ради красоты...

Lapka

пиши на тему цивилизации, но по одному пункту какому-нить и по-больше ;) а то сжато всё это и напихано несколько в одно...будет типа "цивилизация по пятницам(вторникам или ещё там кода)", а мы всё это обмусоливать будем :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы