Тема закрыта

Причина: 0

А как эээээ объясняет религия наличие динозавров?%)

ребенок тут спросил меня: вот смотри: были динозавры, ледниковый период, находили кости, они стоят в музеях. а вот в библии ничего не сказано об этом? что бог создал динозавров, сразу адам и ева....и никаких ледниковых периодов%)
я не нашла что ответить%) сама задумалась, как религия объясняет такие вещи? )))))))
может глупый вопрос, но интересно)

Религия на такую "мелочь", как динозавры, внимания вообще не обращает :)

интереснаааа

это твой ребенок задал такой вопрос????? нифига себе...

Lenka-Penka
это твой ребенок задал такой вопрос????? нифига себе...

:D нет))))))это мой племянник 8 лет спросил)

А никак не объясняет. Динозавры, равно как и прочие животные - твари божьи, тока и всего. В библии ничего нет разделов: ботаника, биология и прочее:)

допотопные животные? в смысле не влезли эти твари в ноев ковчег и потонули.

а вобще-то библия писалась до развития археологии, так что никаких динозавров не упоминает.

Судя по Библии, Бог вообще мир создал за 6 дней. Животных, кажется, на 5 день. Наверное, среди них были и динозавры:)

аааа :))) а то я тут чуть не пала со стула :))))) и кофе пролила :))))

помню, была маленькая, тоже много на такие темы думала... за 6 дней-это условно, а на 7 человека "по образу и подобию своему..."

дама в зеленом платье
а вобще-то библия писалась до развития археологии, так что никаких динозавров не упоминает.

ну а нынешние представители церкви то что говорят?%)

дама в зеленом платье
в смысле не влезли эти твари в ноев ковчег и потонули.

ну вот всемирный потоп и ледниковый период мот как-то связаны?%)ну можт типо ледник спустился и щатопил все растаявший снег=потоп.%) ток получается что люди и динозавры жили вместе в один перод%)кароче я запуталась. у меня не стыкуется никак))

Tiler
Наверное, среди них были и динозавры

%) я не понимаю как это можно связать вообще) эти две шняги: религиозное толкование сотворение мира и теорию эволюции..это несовместимые вещи ведь).>Lenka-Penka

аааа )) а то я тут чуть не пала со стула )))) и кофе пролила )))

упалапацтул после твоей реплики)))))))

Yanika
помню, была маленькая, тоже много на такие темы думала... за 6 дней-это условно, а на 7 человека "по образу и подобию своему..."

тогда цусловно 1 день=1млрд лет? ))) ну тогда получается что на 5 день, в первой половине дня, бог создал динозавров. они емуне пондравились, он устроил им морозилку )))во второй половине дня состряпал нормальных животных)))
пысы: тема не для того чтобы оскорбить чувства верующих, просто разглагольствую,)пытаюсь слепить две теории в одну))

web-Лиcа
эти две шняги: религиозное толкование сотворение мира и теорию эволюции..это несовместимые вещи ведь).

А что в них несовместимого? Многие животные ныне существующие на планете тоже в Библии не упоминаются. Потому что библия - это книга о взаимоотношениях человека и Бога. Если динозавры никак в этом не участвовали - то совершенно логично то, что глава о динозаврах там отсутствует.

web-Лиcа
web-Лиcа

ну, да)))) Библиюже написали очень много лет назад, когда человек был мало грамотен, а тут представляете, еще какие-то динозавры... %)

дама в зеленом платье
а и теория божественного сотворения, и эволюционная теория на данный момент сильно противоречат научным данным, так тчо могут считаться ложными

Вы тоже марсианка? Я думала только Агузарова.

третья теория сотворения мира - наше переселение с другой планеты)видимо гермиона об этом)

дама в зеленом платье

ага, я об этом ))
Ну а если действительно хочется разобраться - надо читать аналитические обзоры на эту тему. Наприер можно начать с этих:
www.cdrm.ru/kerigma/rek-lit/nauka/stat/creation.htm

www.wco.ru/biblio/books/stephan1/Main.htm

пошла читать)

Я так поняла, что первых два бога стали супругами и родили всё остальное, что было и есть на Земле. А если не они, то их дети или внуки родили. Так кто-то родил динозавров :) Бэдный ;)

Satoko
Я так поняла, что первых два бога стали супругами и родили всё остальное

Из чего это можно было понять? Из Библии? Там такого нет. В теории эволюции такого нет тем более.

есть вещи которые человеку трудно понять, а тем более объяснить, наверное потому, что мы еще не "доросли" до этого, НО это еще не значит что это не возможно!!!

Germiona Там такого нет

Лиса спрашивала, как религия объясняет. А в Библии ничего нет о динозаврах, это уже до меня написали ;) Но о драконах упоминается много где, может быть, это и есть динозавры? ;)

Satoko
Satoko

:dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы