Тема закрыта

Причина: 0

мамочки в маршрутках

Мой сын, возращаясь из колледжа с одногруппницей, столкнулся с такой ситуацией. Записано с его слов.
"... Прождали маршрутку почти полчаса, дождались, было всего два места свободных. Открываем, значит, дверь, подруга замешкалась, а я залез, место для нее занял (места были как раз у выхода, у двери). И тут, когда она наконец-таки залезает в маршрутку, бежит женщина с 3-4 летним ребенком, отталкивает её и пихает ребенка на подножку машины. Ребенок ничего не понял, стоит, подруга уже села в это время. Мамаша видит, что такое дело, что ее ребенок сторомозил, цапает его с подножки и прямо у маршрутки на него орет: "Зачем ты эту сучку пропустил?". Пол-маршрутки ржет, а одногрупница резко повернулась на 90 градусов, лицом к двери, которая еще открыта и вытарашив глаза с возмущением закричала "Кто-о-о-о-о-о? За сучку ответишь!" И вскочив, резко хлопнула дверь перед их носом. Теперь ржет вся маршрутка, даже я ... А она вся красная сидит, мне даже жалко ее стало...

Надо же додуматься матери такое сказать ребенку..."

Вот такие вот истории... А потом такие дамочки возмущаются, что им место не уступают - они же с ребёнком. Я даже не знала, что сыну сказать... С одной стороны, воспитываю-то, что уступать бы надо... А тут - ?????????

быдло...

%) хорошо сказано... ну у маршруток такое негласное праило: кто не успел, тот опаздал... никто никому уступать не обязан...

видимо, и выражения тогда подбирать никто никому необязан:(

А вы видели, что бы в маршрутку маму с ребенком пропустили? просто отталкивают или двери прямо перед носом пытаются захлопнуть, вот одна такая сегодня сына у меня чуть без руки не оставила, двери начала закрывать и даже не оглянулась, бл...

...в общем, хуже чем в трамвае.
Там хоть какие-то правила поведения работают. А маршрутка - дикий Запад...

Krasnoglazaya
А потом такие дамочки возмущаются, что им место не уступают - они же с ребёнком

вот я все время и поражаюсь в тех топах, где никто никому не уступает. сами ведут себя, как макаки(

Ia-ia
Там хоть какие-то правила поведения работают.

+100 я о том же

Ia-ia
маршрутка - дикий Запад

:dada:

достойны друг друга и орущая мамашка, и мОлодеж, которая хлопает дверьми и орет на мать в присутствии ребенка.
дите только жалко-со всех сторон наорали и еще маршрутку ждать стоять надо.

Асенька
дите только жалко-со всех сторон наорали и еще маршрутку ждать стоять надо. Угу...

мама то от стрессу, но все равно уж больно дерзка.

Misako-cchi

ну конечно, если МАМА, то от стрессу. а так бы бабка маме сказала бы, тут же навели на 10 страниц рассказов о дурных бабках.
как всегда двойные стандарты.

Lapka

ну почему ? я не это имела ввиду. а то что обе стороны можно понять.

Асенька
достойны друг друга и орущая мамашка, и мОлодеж, которая хлопает дверьми и орет на мать в присутствии ребенка.
дите только жалко-со всех сторон наорали и еще маршрутку ждать стоять надо.

• очень многа :(

Асенька
дите только жалко-со всех сторон наорали и еще маршрутку ждать стоять надо

Ага! И еще наверно мамашка на него потом орала... :(

Lapka
ну конечно, если МАМА, то от стрессу. а так бы бабка маме сказала бы, тут же навели на 10 страниц рассказов о дурных бабках.

+100!

Misako-cchi

МАМА от стрессу??? Я ещё поняла бы, если бы сказали - девочка от стресса крикнула этой ... маме. Девочку я знаю, нормальнаядевчушка, и действительно, сильно расстроилась - на всю маршрутку её этак... Какой у мамы-то стресс? От чего? Прибежала непонятно откуда и давай в полную уже маршрутку ребёнка пихать. У нас на оживлённых остановках вообще-то по очереди люди садатся. Тем более, район студенческий и час пик. Попросила бы эта мама культурно - молодёжь бы уступила. Я у сына спрашивала - говорит, если вежливо, они бы оба вышли (потому что вместе), и подождали бы ещё.
Вот ребёнка, действительно, жаль - наверняка мамашка потом и на нём злость сорвала.

Вот что мне нравится в стольном городе Москве, так это очереди на маршрутку. И никто не пихается и не дерёцца!

бедный ребёнок... :(

Krasnoglazaya
Попросила бы эта мама культурно - молодёжь бы уступила

а что, культура молодежи зависит от культуры того, кто к ней обращается?%) странная логика

Krasnoglazaya
Попросила бы эта мама культурно - молодёжь бы уступила

ДОдодо...Чё-т не вериццо.Вот чесслово!Езжу пстоянно в маршруиках-не видела ни разу,чтоб молодёжь уступила своё место женщине с ребёнком.Может быть это только мне так не везёт?Нинаю.

Ну не знаю...Ребенку 3-4 года по описаниям. Моему столько же... На улице нормальная погода, ребенок не лялька...а с какой стати кого-то высаживать ради своей персоны? Я бы постеснялась, чес сло...какая разница - молодежь-не молодежь... Молодежи что, никуда не надо? Ну что за манера всё время кого-то напрягать собой любимой и своим чадом?

молодые или старые, с ребенком или без - лично мне пох. если я сижу, а мест нету - нефиг лезть в маршрутку, там для стоячих не предусмотрено.
сама я обычно с ребенком, но не ломлюсь и поведение описанной мамашки лично мне кажется мерзким, ребенок-то не виноват. если мест нету, я с ребенком и не поеду. вообще стоя не езжу принципиально.
а вот насчет мамашек в маршрутках меня другое не то чтобы бесит, но неприятно как-то.
ребенок едет бесплатно, а она его не на колени себе сажает, а рядом. в результате другие пассажиры вынуждены тесниться или и вовсе ехать стоя, если мамашке выходить на ближайшей остановке. я своего сажаю отдельно только в случае свободного места. как только появляется пассажир на это место - ребенок идет ко мне на колени.

На мой взгляд отвратительна вся ситуация и это:

Krasnoglazaya
Зачем ты эту сучку пропустил?"

и это

Krasnoglazaya
Кто-о-о-о-о-о? За сучку ответишь!" И вскочив, резко хлопнула дверь перед их носом

А в особенности вот это

Krasnoglazaya
Теперь ржет вся маршрутка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы