Тема закрыта

Причина: 0

Эмиграция

Возникла безумная идея уехать в германию. Может у кого есть инфа по теме или просто дайте совет. Не могу жить в этой стране, сил нет

а в германии типа хорошо?:)

эмигрантам?

в германии в среднем очень ниочем. приезжайте к нам в эстонию!

или выходите замуж за немца :)

tanyaM
Возникла безумная идея уехать в германию

ой, блин, задели за живое. У меня эта идея три года уже сидит в голове, после того как пожила там полгода...

Ну а тут тоже не вижу перспектив. Второго родить не смогу, т к работы и денег лишусь, на гос пособие не проживешь

Lapka
приезжайте к нам в эстонию!

у вас хорошо?

Ы! (Ермолаевна)
у вас хорошо?

офигительно! тока лето короткое, зато зимы нету почти)

у меня сестра уехала с семьей 5 лет назад. мне у неё не понравилось :( именно конкретно жизнь эмигрантов

в Германии намного лучше, чем у нас по уровню жизни. Но эмигрантам трудновато, безработица там...немцы без работы, а тут мы еще...здрасьте-приехали :)

Lapka
офигительно!

распиши-ка, плюсы-минусы.
к эмигрантам особенно.

Форумчанка* (talitka)
в Германии намного лучше, чем у нас по уровню жизни. Но эмигрантам трудновато, безработица там...немцы без работы, а тут мы еще...здрасьте-приехали :)

вот потому я и говорю

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)
выходите замуж за немца :)

:)

не думайте, что в Германии все будет кардинально по-другому!!!!

Если вы поедите на "пустое место" (т.е. без заранее обеспеченного рабочего места по специальности) потом выбраться в люди будет ОЧЕНЬ тяжело. Русских в Германии ОЧЕНЬ много, и, к сожалению, они себя не очень хорошо зарекомендовали (что, естественно, не исключает наличия вполне нормальных русских эмигрантов, просто стереотип уже сформирован), поэтому и отношение соответствующее. Вы сможете жить, постоянно доказывая что вы "не верблюд"???

если ехать, то надо вливаться в немецкую общину. А то живут некоторые, даже нем.язык толком не выучили %)

Ы! (Ермолаевна)
к эмигрантам особенно.

а вот к эмигрантам пох. ты облажешь всеми правами и обязаностями кроме голосования)

Ы! (Ермолаевна)
плюсы-минусы.

сады без очереди! прописка за 2 минуты! запись к врачу по телефону! интернет без лимита+телефон+спутниковое тв за 1000р в месяц! свободное передвижение в странах шенгена с НГ!

и еще такой психологический момент - в России у вас может и не самая классная жизнь (по вашему собственному мнению), но по большому счету так живет большинство. А в Германии вы скорее всего будете жить хуже большинства :(

Я не отговариваю, я просто пытаюсь слегка откалибровать Ваши розовые очки

Lapka
сады без очереди! прописка за 2 минуты! запись к врачу по телефону! интернет без лимита+телефон+спутниковое тв за 1000р в месяц! свободное передвижение в странах шенгена с НГ!

работа?

на каком основании вы полагаете выехать в Германию? вы знаете о том, что всего лишь 2 вида эммиграции в Германию существует - доказательное ваше происхождение как "русской" немки или брак с гражданином Германии. Все остальное не даст вам возможности даже получить долгосрочную визу.

Maialina
не думайте, что в Германии все будет кардинально по-другому!!!!

Если вы поедите на "пустое место" (т.е. без заранее обеспеченного рабочего места по специальности) потом выбраться в люди будет ОЧЕНЬ тяжело. Русских в Германии ОЧЕНЬ много, и, к сожалению, они себя не очень хорошо зарекомендовали (что, естественно, не исключает наличия вполне нормальных русских эмигрантов, просто стереотип уже сформирован), поэтому и отношение соответствующее. Вы сможете жить, постоянно доказывая что вы "не верблюд"???

Полностью согласна. Есть два варианта либо выйти замуж, либо открыть там свой бизес.

Ы! (Ермолаевна)
работа?

ты, как кассир найдешь. числительные выучишь на эстонском и впиред. зп от 12 тыс р.

собственно
вы знаете о том, что всего лишь 2 вида эммиграции в Германию существует - доказательное ваше происхождение как "русской" немки или брак с гражданином Германии.

нет, их как минимум три тогда

А почему вы именно в Германию захотели?

Lapka
ты, как кассир найдешь

так я везде найду.

Lapka
зп от 12 тыс р

на них можно прожить 4-ым?

а муж? он у меня...кабельщик по основной, щас - ремонт всего.

да...забыла о еврейской эмиграции.

Ы! (Ермолаевна)
так я везде найду.

а что ты хочешь тогда?

Ы! (Ермолаевна)
на них можно прожить 4-ым?

хм... думаю можно. мы на 15 троем на две страны жили. вопрос как? но ты и тут помоемц не шикуешь)

Ы! (Ермолаевна)
а муж? он у меня...кабельщик по основной, щас - ремонт всего.

все ломается везде. ему даже язык не нужен. пойдет за ту же сумму нокию собирать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы