Тема закрыта

Причина: 0

Как нас обменывают в магазинах

Темку навеял топик в телефоне доверия про сыр. Способов конечно много. Но меня выбесил недавно случай в 7 ключах на технической. Живем мы рядом и постоянно ходим в этот магаз. Решили мы с мужем сделать пиццу, и пошла я за сосисками. Увидела черкашинские по 150р. Домой пришла и посмотрела чек, а в чеке они по 190р!!! Хотя на наклеенном ценнике стоит 150 за кг. Я понятно обратно в магаз. Там долго выясняли, оказалось, что с утра они цену в кассовых аппратах не поменяли, т.е. по штрих-коду считывается дороже. Деньги вернули, но скольких они обдурили, это же кошмар! Очень часто просроченные продукты стоят. А как вас обманывали?

В Ашане лишнюю бутылку Актимеля отбили. Обнаружили дома, возвращаться не стали, т.к. проверять чеки всегда нужно у кассы!

Мне с 500 рублей должны были сдать 350 сдачи. а сдали как 1000, т.е. 850р. Обманули, но я не против. обратно не пошла

а Парк-аусе недавно взяла 9 творожков, отбили 10, но я всегда смотрю на чеки не выйдя из магазина, пошла разбираться- пока шла смотрю цена на 1,5 выше чем на ценнике было. предъявила продавщице, та-даже не смотря в наши покупки тут же отдала из кассы за лишний творожок деньги, т.е. прекрасно знала что отбилда больше, но возврат по кассе не провела. интересно да? дальше я попросила вернуть разнице между ценами, отправили к администратору, та мнут 15 выясняла почему и что, в результате деньги вернули, НО! администратору я неуспела сообщить что за 1 лишний творожок мне уже отдали деньги, поэтому она мне возврат делала как бы по чеку. деньги пересчиттали, оказалось на 50 коп. меньше, чем должны были....я сначала хотела пойти поорать по поводу как вы считаете и какого хрена возврат меньше чем должен был быть, потом муж надоумил что раз возврата по кассе не было то и разборки тут ни к чему, все равно на рубль в выигрыше остались :) а так- думаю мало кто смотрит в чек сразу же.
и в этот же день второй случай в Меге, решили перекусить, в Поль Бейкери купили какие-то булки. поели, во вреемя еды как всегда просматриваю чек- отбита лишняя булка за 70 с лишним руб, не фигово да? тут же муж к продавцу, та так же без проведения возврата по кассе отдает лишнее....и даже не извинились.

Всегда бы так оманывали :) . Правда положительный случай тоже был. Покупали сковородку с крышкой. Крышка шла отдельно,но мы ее вложили внутрь и на кассе отбили одну крышку, т.е. сковородка нам в подарок досталась.Тоже не стали возвращаться.

А я еще когда была беременная покупала колбасу, спрашиваю у продавца "Свежая", она мне говорит "да сегодня привезли", ну все купила. Домой пришла, пленку с нее сняла, а она воняет. Я пошла обратно устроила им скандал, выходит заведка и так демонстротивно решила понюхать колбасу, короче сама офигела сказала "фу че с ней". Но вобщем деньги вернули. Теперь всегда нюхаю колбасу.
А еще один раз мы купили пельмени, начали варить пол пачки, и такая вонища началась, мы их сложили в пакет взяли остатки и пошли в магазин. Там еще они с еами спорили, но все равно вернули деньги.

О, только хотела топик завести.
Покупали в Ашане рыбное филе, мясо, курицу, обычно нагребаем и все.
А тут муж внимание обратил, что каждый кусок рыбного филе будто в ледяной корке, стукнули пару раз о бортик- прямо слой льда скалывается - этож на скока обвешивают. Плюнули, рыбу брать не стали.
Куриное филе взяли, дома готовить стала - смотрю, а между положкой и самим филе лежит кусок пористой бумаги водой пропританной - опять обвес. Копейки, а обидно.

Поделитесь еще уловками продавцов.

Домино
а между положкой и самим филе лежит кусок пористой бумаги водой пропританной - опять обвес.

так везде кладут чтобы она впитывала кровь... ну не кровь. я эту сукровицу от мяса. иногда она сухая бывает, если сразу положили и вы купили. иногда даже она не спасат, лужа в подложке.

Lapka

я тоже сначала так думала, сталкивалась уже с такими "прокладками"
но тут салфетка явно ВОДОЙ пропитана, даже не розовая, прозрачная абсолютно вода отжималась

Кудряшова
А я еще когда была беременная покупала колбасу, спрашиваю у продавца "Свежая", она мне говорит "да сегодня привезли", ну все купила. Домой пришла, пленку с нее сняла, а она воняет. Я пошла обратно устроила им скандал, выходит заведка и так демонстротивно решила понюхать колбасу, короче сама офигела сказала "фу че с ней". Но вобщем деньги вернули.

один в один также было.

Домино
каждый кусок рыбного филе будто в ледяной корке

:( во всех магазинах так, где я рыбу покупаю, зато заморожена хорошо, не протухнет

Домино
прозрачная абсолютно вода отжималась

да? хм... ну кароче както вот у меня все лиюо сухая, лиюо розовая попадалась.
но если правда для обвеса, то прикольно придумаи. хотя скольок там навесишь... ну грамм 20 с каждой подложки. заработаешь 200р за день... дели на всех, ну смешно же)

Ґелла-
а вот вам не все равно? зачем это вам нужно? для чего топик такой создали?
Хотите чтоб вас тут пожалели и сказали айяйяй какие сволочи работают в магазинах. Заняться вам нечем больше

А что тут особенного, не думаю что автор создала этот топик для жалости. Нормальная тема и вобще о чем хочет о том и пишет.Сообщение было изменено пользователем 22-09-2007 в 14:17

Lapka

Ашан магаз бооооооольшой, продажи огроооооомные :)

Ґелла-
а вот вам не все равно? зачем это вам нужно

На каждое действие должно быть противодействие! :shock: Чтоб знать, где соломки подстелить, если что...%)

В КОРе никогда ничего не покупаю. Покупала один раз (года 3 назад) смеситель. На витрине была цена 1800 руб. Подошла на кассу отбивать, а мне и говорят: 2100. Ну нифига себе разница в 300 руб. Я естественно, обратно - к продавцу. А она меня к другой кассе подвела и сделали "скидку" продав смеситель за 1700 руб. В общем, дурдом какой-то %)
А в этом году я тоже там была. На витрине лежали всякие крючочки для полотенец. На одних и тех же крючочках были наклеены разные ценники %)

Кудряшова
Домой пришла, пленку с нее сняла, а она воняет. Я пошла обратно устроила им скандал, выходит заведка и так демонстротивно решила понюхать колбасу, короче сама офигела сказала "фу че с ней". Но вобщем деньги вернули.

Я тоже как-то вонючую купила, пошла на следующий день, даже без чека. Заведка даже нюхать ее не стала, сразу к кассе подошла и велела деньги вернуть

Леночка
Мне с 500 рублей должны были сдать 350 сдачи. а сдали как 1000, т.е. 850р. Обманули, но я не против. обратно не пошла

мне тоже как-то так деньги сдали в цветочном. Я сразу девушке сказала, что она неправильно посчитала, попросила ее пересчитать. Она сначала испугалась - как неправильно?!!! Но потом поняв - снова испугалась, поняв, КАК именно неправильно она посчитала. Очень меня благодарила она...

Olkin
Правда положительный случай тоже был. Покупали сковородку с крышкой. Крышка шла отдельно,но мы ее вложили внутрь и на кассе отбили одну крышку, т.е. сковородка нам в подарок досталась.Тоже не стали возвращаться.

И мне за сковородку отбили в два раза меньше... тоже сразу сказала, тоже очень благодарили.
Девочки, я не считаю правильным, когда Вас общитывают в вашу пользу, радоватьсяв тихую и молчать. Ну не способ это заработать. Чужое возьмешь, потом свое вдвое больше потеряешь. То что продавцы спецом обсчитывают - это дело их совести - не надо им платить той же монетой. Бабушка в частном киоске печатной продукции, за 300 рублей продавшая мне 500 - рублевую карточку, из своего кармана должна была выложить недостающие 200. Думаю, зарплата у нее невелика, и не с жиру она там работает, пенсия сами знаете какая. На следущий день отнесла ей деньги. Тоже ОЧЕНЬ благодарила, причем каждый раз, когда я мимо потом в другие дни проходила. Видимо, эти 200 рублей для нее очень и очень существенная сумма.

Flamingo
зато заморожена хорошо, не протухнет

а если уже протухла - не сразу разберешь :D

В Кировском покупаем - лед конечно есть, но не в таком количестве

А я помню другой случай. Работала я как-то в бухгалтерии кировского (ой даавно ето было).
Кароч привезли из одного из филиалов отчеты о продажах. Мы давай перепроверять (положено), обнаружили, что там целую партию мяса продали толи по закупочной цене, толи без НДС. Бывает и такое.

Ґелла-
дуры!

не надо хамить, Вы не из сферы обслуживания, кстати, оччч похоже

Домино
каждый кусок рыбного филе будто в ледяной корке

ну вот мне что-то подсказывает, что рыба в ледяной корке не заветривает и не сохнет. Это технологическая ледяная шуба так сказать. ;)

А помните как раньше в доброе советское время в магазин коробки кофет с фабрики привозили?. Там СТОООЛЬКО фантиков в коробках понапихано было. Продавцы все эти фанкик , естественно "равномерно распределяли по покупателям"

Хрюша
технологическая ледяная шуба

иначе называется "глазирование"(из курса товароведения что то припоминается)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы