Тема закрыта

Причина: 0

Охрана квартиры.

Мы живем на первом этаже и задумались по поводу установки охранной сигнализации, но нам сказали, что ВОП не берутся за квартиры на первых этажах (нам же нужны датчики и на окна и на входную дверь). А еще у нас кошка и они такие варианты тоже не любят. Поделитесь опытом, как у Вас установлено.

а может вам еще и ключ от квартиры, где деньги лежат (с) )))) Навеяно отсутствием ответов... ))

я не знаю, как оно в квартирах, но в конторе, где я работала, аналогичная штука всех задолбала ложным сработкамиСообщение было изменено пользователем 19-04-2006 в 00:00

Ни разу не слышал чтобы отказывались брать на охрану квартиры с первых этажей. Охранных секций тут канечно больше, окна же еще... но вся система просто подороже бы стоила, ну и условие еще могут поставить чтобы решетки на окнах устновили... но что бы отказываться... хммм... первый раз слышу
Но если никак не получается с вопами чопами и пр. то есть альтернативный вариант.

Ставите GSM охрану, и если в квартиру(е) кто то:
открыл дверь\сломал дверь\открыл окно\разбил окно\обноружено движение (на кошек и собак не реагирует)\громкий звук\прочее - то вам на телефон приходит смс сообщение с информацией, что именно произошло (какой датчик сработал), время - до секунды. В соответсвии с этим принимаете решения (вызвать ментов, позвонить соседям, прочее).
Вы так же будете знать кто и когда из ваших членов семьи ушел\пришел домой, так как у всех будет свой ключ снятия с квартиры охраны .
Телефоны - те на которые отправляются смс, естествено програмируются, обычно до 5 телефонов (дублироваться на 5 телефонов будут смски)
Ну вот как бы в кратце про этот вариант.

Кстати (если не страшно удорожание системы) до кучи можно пожарную охрану сюда же подцепить... мало ли че загориться чего - сразу же узнаете, пожарку вызовите...

Стоит это хозяйство от 3-4 тыров за оборудование минимальной комплектации. С установкой дороже. Конечно же еще от квартиры зависит. "Дворец" за такие бапки канечно не прокатит.

...Но попытайтесь все таки во вневедомку пробиться

Случайно проходил...
Ставите GSM охрану

в нашем городе у кого-то есть эта услуга??

бред
просто на окна просят поставить решетки/датчики/защитное остекление
кошка не помеха у нас здоровенная собака^) есть спец датчики для животных

Но эти датчики резко снижают эффективность охраны. Вневедомственная будет требовать: решетки на окна, железную дверь, закрывать животное в одно помещение. Все-таки я по-прежнему сторонник вневедомки, хотя действительно не любят они животных.

у меня 3 кошака, никто их в отдельные помещения не закрывает - услугами ОВО пользуюсь с 1991 года, никаких проблем не возникало, ложная сработка была 1 раз - когда на АТС вырубили телефоны и всё. Датчиков движения нет.

да ну правда, ниче они не снижают, в нашем случае они просто не действуют на вес до 40 кг

-=oLGa=-

а че нормлаьно все на первом этаже... а дачики движения спокойно настраиваются на минимум объема на который срабатывать.. у нас на ротвеллера не срабатывал.

и по радиоохравне много фирм..я на вскидку 3 скажу сова, росохрана уральская ассоциация охраны и др.

Око еще

GSM сигнализация это конечно хорошо
вот допустим произошла сработка, приходит SMS
ну и что с этим делать?

• звонить в милицию? так ведь они не поедут. может там ветер штору качнул
  • самому ехать? так мне с работы домой час добираться ...

Спорить с человеком, проработавшим 12 лет во вневедомственной охране, самостоятельно монтировавшему не одну сигналку? :) Ради бога... Там не 40 кг, а скорость изменения отраженного сигнала регулируется. Он просто будет более загрублен.

Вневедомка тоже радиоохрану ставит. Хотя с частниками проще договориться бывает и по аппаратуре они более свободны в выборе. ВО ставит только из перечня, утвержденного МВД.

Љва

дык я ж говорю их много я так навскидку сказал

Touch

и че.. я тож с этим сталкивался..за 12 лет так дачики изменились :)

Я ушел оттуда 1,5 года назад... ;) Принцип действия датчиков известен? Если он не реагирует на крупную собаку, то более плавно двигающийся человек ему тоже будет невидим.

Touch

ну да не спорю..просто иногда нет смысла ставить объемнить... на дверь лентку на окна звон, а с объемниками сами пробовали меееедленно ходит :)

Угу. У меня с животинами тоже объемники не стоят просто. Блокировка дверей и окон сделана.

Touch
Если он не реагирует на крупную собаку, то более плавно двигающийся человек ему тоже будет невидим

я не спорю :)
просто у нас такая ситуация:
тоже датчики объема стоят , на кошку, при установке сказали , что реагируют на вес более 8 кг.
На кошку не срабатывали не разу.
Долгое время не реагировали на дочь :D , пока она не стала примерно 10 кг.
приэтом первое время после установки , мы пытались двигаться и плавно и неплавно :D и как только не пытались .
Срабатывало всегда!
У нас Уральское Агенство Охраны, уже лет 7 примерно

8 кг и крупная собака вещи несколько разные, не правда ли? ;)
Еще зависит от поведения кошки. Шторкой в датчике можно закрыть низ комнаты без снижения чувствительности. Пройти сквозь зону, настроенную на кошку, я не смогу, но на крупную собаку - легко. Делал это.

Touch
8 кг и крупная собака вещи несколько разные, не правда ли?

бесусловно ! :)

Touch
Еще зависит от поведения кошки.

конечно
у нашей любимое занятие - забраться на гардину и прыгать на пол

это я не к тому , что спорю :)
просто примером решила поделиться.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2006 в 17:28

народ а сколько платите з амесяц и сколько за установку (ну примерно, кто устанавливал недавно) квадратов до 100 кв.

Touch
Спорить

для начала я не спорю, а говорю как у нас

ну и так то я тож

Touch
проработавшим 12 лет во вневедомственной охране

канеш не 12 лет, но сути это не меняет и людей

Touch
самостоятельно монтировавшему не одну сигналку?

разных повидала, это я к тому, что количество лет во вневедомственное еще не говорит об афигенном опыте:)
ничего личного, просто это не показатель

Љва
ничего личного, просто это не показатель

Без проблем... Вы же меня не знаете... :)

Touch
проработавшим 12 лет во вневедомственной охране

Touch, что вы можете сказать про ОКО?
У нас последний этаж, нет телефона и кошка.
Сова сразу напрочь открестилась от кошки.
ВО предложили установку радиоканала с кошкой за 40 тысяч.
ОКО за тот же радиоканал с кошкой - 18 тысяч.
Почему такая разница? Какие принципиальные различия в обслуживании?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы