Тема закрыта

Причина: 0

Раздвоение личности: в жизни один, в и-нете совсем другой?

Часто сталкиваюсь с мнением, что в интернете, мол, человек совсем по-другому себя ведет, чем в жизни. Я отчасти соглашусь, что действительно в и-нете можно позволить себе расслабиться и разрешить себе высказывания, на которые в жизни не способен (или способен, но не вслух). Но получается, что в и-нете человек даже более реальный, нежели в контролируемой жизненной ситуации. Как думаете?

Я думаю, что я в жизни лучше, чем в инете. Хотя и от ситуации зависит многое.

В реальной жизни форумчане лучше, чем на мамке :P

Лерик©

Я могу за себя сказать, что я не лучше в жизни, и не хуже.

1000 и одна дочь
что в интернете, мол, человек совсем по-другому себя ведет, чем в жизни

ага, сталкивалась с таким

1000 и одна дочь
и-нете человек даже более реальный

а это смотря что понимать под реальностью%) то что он думает, или все-таки реальные действия.

Лерик©
лучше

кася попова
лучше,

Может, просто приличнее?

1000 и одна дочь

Ну тогда получается что один человек лучше в реальной жизни, другой в инете, а третий одинаково ведет себя везде.

кася попова
В реальной жизни форумчане лучше, чем на мамке

Я, конечно, не со многими знакома, но тех кого знаю - в принципе, очень похожи и по высказываниям, и по характеру. :)

в жизния мелкий злобный тщедушный старикашка, заикающийся при разговоре с женшинами

Масай
Может, просто приличнее?

Лерик©
Ну тогда получается что один человек лучше в реальной жизни, другой в инете, а третий одинаково ведет себя везде.

Согласна!

1000 и одна дочь
Я, конечно, не со многими знакома, но тех кого знаю - в принципе, очень похожи и по высказываниям, и по характеру

А у меня наоборот какое-то другое видение людей что ли %) Встречаю их и думаю: "Вот это она!? Совсем не подходят её высказавания на форуме к ней Не такой её представляла"
И приходиться потом новый образ человека подгонять под высказывания :D Поэтому лучше сначала его в живую увидеть, или ваще никогда не видеть

Масай
Может, просто приличнее?

скорее тактичнее, добрее, мягче :P

кася попова
скорее тактичнее, добрее, мягче

но не все)))

мамЪюль!
но не все)))

почти все :P

Сорока-белобока
А у меня наоборот какое-то другое видение людей что ли Встречаю их и думаю: "Вот это она!? Совсем не подходят её высказавания на форуме к ней Не такой её представляла"

У меня тоже так было с Ермолаевной. www.u-mama.ru/forum/messages.php
Но... Когда начала общаться больше поняла - что это именно тот самый человек, которого я хорошо знаю по форуму. И чаще у меня разниться только внешность, а вот характер совпадает.

я видимо хуже в реале :)
и вряд ли совпадаю с виртуальным образом

Масай
Может, просто приличнее?

Может. Хотя какая я на самом деле надо судить не мне, а тем с кем я общаюсь и кто со мной уже встречался.

Я в реале более эмоциональная... :) Не знаю, это хуже или лучше %)

ну смотря кто за чем приходит ;)

вообщето инет тем и привлекает многих, что можно быть соовершенно другим человеком :)
придумал себе образ и вперед и с песней! :) никто тебя не видит, можешь быть кем угодно :D

1000 и одна дочь
в и-нете человек даже более реальный, нежели в контролируемой жизненной ситуации

человек вообще многогранен ;) думаю и самому иногда не решить когда ты более реальный %)

Оzоn
Я в реале более эмоциональная...

эмоции сложно буковками и смайликами передать:)
здесь мы все рассудительные:)

Lass
придумал себе образ и вперед и с песней! никто тебя не видит, можешь быть кем угодно

Вот с этим соглашусь, образ-роль есть такая фишка.

если на форуме сиже, то такая же, как в реале...
а если в игруху играю онлайновую, то совсем другой человек, а то и 2-3 человека, смотря сколько завела персов или игрушек %) :D

кста, про образ...
себя не ассоц ни с одним образом, просто картинка, по которой быстро нахожу свои письмена

Lass
придумал себе образ и вперед и с песней! никто тебя не видит, можешь быть кем угодно

чета не придумалось мне, к тому же с людьми-то встечаешься, общаешься - какое уж тут раздвоение

Эгоиста
здесь мы все рассудительные

ага :) сидишь, слова в предложения собираешь

1000 и одна дочь
У меня тоже так было с Ермолаевной

ага, Ермолаевна к стати самый яркий приемр! :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы