Тема закрыта

Причина: 0

а есть ищо люди, которым языки не даются?

учить всмысле, а не свиные, как многие могли подумать)))))
я вот дуб-дубом, читать могу худо-бедно, а вот говорить... да я вся изверчусь, а элементарную фразу не составить((((
так и помру видимо, с мужем в роли переводчика под бочком.
да у меня уши еще ниче не лышат.
вчера с мужем в первый раз на испанский сходили, он все понимает, у меня голова разболелась...(

Lapka
читать могу худо-бедно, а вот говорить... да я вся изверчусь, а элементарную фразу не составить((((

так и было.
но практики пости никакой не было. А так - мне инязы нравятся!!!

ну я вот французский по окончании школы знала отменно, переводила запросто тексты, писала-составляла. но как надо вслух чтото спонтанно выдать - все перепутаю.
с эстонским та же фигня. тест дома составлю - ни одной ошибки, ни по построению фразы, ни по временам-падежам. попроси то же самое устно сказать. я буду молчать.
ну инглиш я не учила никогда, просто он везде и на нем я тоже немного читаю... говорить естественно только на уровне магазина(

это типа ПЯ) если кто не понял, поныть=потупить)

Lapka
вчера с мужем в первый раз на испанский сходили...(

При таком раскладе лучше поодиночке учиться. Мы с мужем в институте в одной группе учились -

Lapka
он все понимает, у меня голова разболелась...

А когда я одна - мозги включаются
А так то жизнь заставит - че хошь выучишь, а пока не прижало ... У меня мама вон английский в 60 лет освоила, пришлось, а до этого ну никак.

Я. Неспособная на 99%. Согласна, что мне просто не попадались "мои" учителя, но своей неспособности ужасаюсь давно. Просто ступор какой-то.

/*/*/*/*
А когда я одна - мозги включаются

гы) да не, я от него не страдаю вроде бы как) от мужа всмысле) вот он меня обстеснялся, когда его "к доске" вызвали)

ptica_we
но своей неспособности ужасаюсь давно.

да ваще( мне то надо, проыессия то моя требует от меня развития, причем уже не просто требует, а по голове лупит наковальней.

ну я пожалуй, причем как та собака..знать знаю вродь, понимаю, читаю, а сказать не могу )))После школы, в инстике, за несколько занятий быстренько всё восстановилось в памяти....наполучала своих пятерок, экзамены автоматом...А потом быстренько все так же благополучно забыла... Даже не знаю, то ли я не способная на самом деле, то ли правда, для реальных знаний и умений нужна постоянная практика, на уровне рефлексов )))

Lapka
но как надо вслух чтото спонтанно выдать - все перепутаю

С носителями языка больше общаться , а вообще это психологическое ИМХО

Lapka
итать могу худо-бедно, а вот говорить... да я вся изверчусь, а элементарную фразу не составить((((

это про меня!!!
причём я ведь и с репетитором занималась!!! но как тока надо поговорить ..сказать пару слов где нить за границей...всё ....молчок... двух слов связать не могу..дык-мык...

Ну мне бы такой же неспособной быть...! :) На англ даже на уровне магаза просто потому, "что язык везде" :)

Чуда ф пёрьях
понимаю, читаю, а сказать не могу ))

)))

Чуда ф пёрьях
инстике, за несколько занятий быстренько всё восстановилось в памяти....наполучала своих пятерок, экзамены автоматом

ну я тексты писала, а потом заучивала. так могу, а если из головы - не могу. тексты причем при норме 25 предложений, я по сорок писала. вобщем у меня все общение - через руки))))

и реально голова болит, это такой для меня перегруз невероятный(

Lapka
ну я вот французский по окончании школы знала отменно, переводила запросто тексты, писала-составляла.

Lapka
вслух чтото спонтанно выдать - все перепутаю

про меня.
как мне один умный переводчик сказал, есть такое. достигается только практикой постоянной или погружением в среду. У тебя щас как с эстонским?

Ну и еще мне кажется, что припрет, так скажешь и сама не заметишь как. :) Как то пришлось в Праге с полицией обьясняться. Полицейский по англ. оч. плохо понимал( хуже, чем мы говорили :D ). Так получилась дикая смесь англ.-польского-русского-фр. И знаете, все получись, все все поняли, мы даж заяву смогли накатать

*/*/*/
а вообще это психологическое ИМХО

Nattta
сказать пару слов где нить за границей...всё

страх))))) комплекс отличницы, боязь ошибиться))))

Ы! (Ермолаевна)
У тебя щас как с эстонским?

я понимаю в общем что мне говорят, чаще всего отвечаю на русском. меня также примерно понимают. если фразы короткие, три слова, например, то могу и на эстонском сказать.

А еще я вспомнила..есть такие тесты в психологии на профпригодность, так там люди деляться по способностям на людей, которые могут работать:

• с людьми,
    -с животными,
    -с техникой
    -со знаками, символами
    -еще что -то

так вот , языки, делопроизводство, программирование , еще что-то ( я не помню уже) входят в группу "знаковых"...вобщем, если вам дано с животными или людьми...то со знаками по-любэ легко не будет :)

Чуда ф пёрьях
то со знаками по-любэ легко не будет

интересно, журналист - это с людьми, или со знаками)))))

Lapka

наверное, смотря ккой, пишущий или интер.

Lapka

а фик знает )))нада тесты делать...видно будет...наверное все-таки симбиоз какой-то
я помню, что по тестам у мну на первом месте были люди по профпригодности, на последнем месте -именно знаки, символы..что там посередине я уже не помню...Жаль, что тесты сии мне попались, уже после того, как я получила одно образование и вляпалсь в другое ))))Видимо придется получать третье :megashock: :shock:

Я работала переводчиком в прошлой жизни в Киеве. В основном имела дело с письменными переводами, а тут конференция наметилась, и мне поручили встречать и сопровождать эксперта из Голландии. 2 дня репетировала всякие фразы, составила на английском рассказик о Киеве. И вот встречаю его, говорю глэд ту си ю... и фсё! ступор! Хочу спросить как прошел полет и не могу построить фразу :D покраснела, вспотела, бекала-мэкала как баран :D хорошо дядечка попался понимающий и с ЧЮ. Вобщем только чрез 2 часа я вошла в колею. А к концу дня уже щебетала, как соловей :))
Это я к чему веду: если бросить тебя в языковую среду (вот когда по-русски ну ваще никак не понимают), на следующий день защебечешь как миленькая :dada:

Rebeline
говорю глэд ту си ю... и фсё

Lapka
а есть ищо люди, которым языки не даются?

я здеся
начинала англ яз учить 7 раз! а толку-то? говорить ни бэ ни мэ, на вопрос "вот ю синк.." сразу ответ "насинк", потому как остальное в вопросе абсолютно не андестенд....
граматика ни чё так всегда была, но щас есенно утерялась - нафига она мне вообще? писем не пишу ингичанам...
единственно комп иняз приходится понимать, но и тут, завидя ошибку на ингийском, сразу её сворачиваю, и тока с пятого раза удосуживаюсь попробовать прочитать, что писменят...всё-равно вряд ли пойму....но вдруг, ведь надо....
нееее...преподы всегда были отличные!!!! к одной училке даж сама сознательно напросилась со слезами в 11ом классе, изучать, мол, хатю, "тока в терновый куст не бросай"(с) - к никчёмной училке вторй тобишь....в инсте отличные преподы были! но, чтоб не спрашивали строго притворялись отсталыми: "би бус или бу бис....аааа...бай бас...."...
хотела было на курсы - граматика на 5, разговор на "кто здесь?" - такие группы на то время не формировались ни на одних курсах иняза...
сама пробовала...но с компом или с книгой вряд ли поговоришь на инглиш....
в языковой среде пока не довелось побывать, сестра грит, что сразу прально всё залапочешь...но пока не была там...
так что, здеся я, здеся :vava:

английский учила в школе, потом в универе, потом в аспирантуре, даже кандидатский сдала - но говорить ваще не могу. и всю дорогу для меня язык - проблема, не укладывается он у меня в голове.

У меня мама вообще до сих пор не может произнести(даже на русском) фамилии голливудских артистов или фирму какую-нить. Учила язык в школе и в инстике, до сих пор знает две фразы: My name is Lena. Ilive in Sverdlovsk. Даже на экзамене по инглишу не отошла от своих двух фраз :D
Ну вот реально не дано ей языки изучать

тож не полиглот :( так же как и многие переводить с бумаги и писать на бумаге могу, а вслух ничего сказать не могу :( я думаю эт потому что у меня более развита зрительная память чем слуховая, вижу - вспоминаю. Я даж когда книги зарубежные читаю я незнаю как в действительности зовут героя :) по набору букв узнаю :) Правда если попадаются 2 одинаковых набор букв я начинаю путаться :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы