Тема закрыта

Причина: 0

а есть ищо люди, которым языки не даются?

Я наоборот сказать все что угодно могу, правилнь неправильно, но пытаюсь всегда, и со слухом более менее... Но... у меня такие траблы с правилами и их применением... это просто кошмар... у меня ничего в голове не остается!!!!! Я чувствую себя просто безграмотным неучем :( Это я все про немецкий язык пишу... Даже сейчас занимаюсь с преподом раз в неделюи все равно... ничего не помню, что учили...

Нет людей не способных к языку. Просто надо выбрать то что вам подходит, я имею ввиду виды обучения. А про языковую среду - идеальный вариант. Правильно сказали выше "с перепугу все вспомните", на себе неоднократно проверено. Мне вот было трудно не изза языка как такового ,а из за психологического барьера - типа если не скажу идеально построенную фразу ВСЕ!!! это оказалось неправильно в корне, просто надо говорить и говорить...и не бояться (вот мне щас это актуально, и я себя опять зомбирую, типа не боись...) А в прошлой жизни тоже все окей, английская школа и репетитор и все прочяя.

Если не даются языки - может, с математикой получается? (Я о гуманитариях и технарях)
У меня вот с иностранными хорошо, а вот физика, химия, алгебра, геометрия - полный тупень, в школе тройки были :)

Пони
может, с математикой получается?

+1, с точными науками у меня гораздо лучше

DiF
я незнаю как в действительности зовут героя по набору букв узнаю Правда если попадаются 2 одинаковых набор букв я начинаю путаться

аналагична) вот мне ткго пришлось читая "сто лет одиночества"))))

Пони
не даются языки - может, с математикой получается?

я тот редкий бездарь, что все знает на твердую четверку. ну моменты всякие выпадают, типа вот спонтанно вслух не говорить на ин.язе, или там тригонометрия для меня останется темным лесом навсегда, хотя если чтото другое, то решала свой вариант и соседний всегда)))

Agent Provocateur
Нет людей не способных к языку

неспособных то нет :) в школе, кода напросилась, я в классе стала первой по ин яз, потому что мотивация - люблю быть первой, хотя и дз даж не делала дома никогда, перед или прямо на уроке....
а щас-то этот ин яз мне нафиг не надо, ни по работе, ни в жизни....в компе тока и то иногда...
вот и выбрасывает мозг то, что не надо....поэтому как бы и не даются мне языки - надобности в них нет особой ;)

Я. :) Учила в своей жизни английский и даже сдала кандидатский, ходила на курсы инглиша 2 года, но говорить никогда не могла :( страх, ступор и всякая такая фигня. Переводить и читать могу.

Я

Я тоже плохо с языком, но решила пойти, поучиться... Просто были в этом году на Крите, так языковой барьер чувствуется реально. У моего мужа мама учитель английского, так он объяснить в принципе все может.... А я... слова помню, но как говорить начинаю, так все.. туши свет, один раз в ресторане довела хозяина и официантку. А хотела объяснить, что первый раз пробую лобстера, покажите как. Для начала перепутала слово "первый" и сказала "тринадцатый" :D Так они мне в ответ, типо, вы одного лобстера заказывали "проблем?", я -"ноу проблем, хасбенд бэк".- моя любимая фраза была "муж вернется м объяснит" :D

Это я тоже такая.

Сколько я уже с этим английским бьюсь (про другие вообще молчу). В инстик когда-то вступительный сдавала, на курсы 2 года ходила и все равно еле-еле Май нейм из Катя ну и еще пару фраз самых простых.
Пришла к выводу, что раз не дано мне это, значит надо в два раза больше его долбать, хочу опять на курсы с ноября. Слуха музыкального у меня совсем нет, а мне кажется что языки и слух это как-то очень взаимосвязано.

Я ещё худо бедно могу объясниться, понять чё мне втирают. А вот муж у меня "ни в зуб ногой". Знает - фак ю и гитлер капут - всё. Ну ещё ноу айс - очень полезная фраза, когда виски пьёшь :D
Случай был - едем в Тайланде на тук-туке, а муж у меня очень высокий, здоровый, сидит посерединке, пол скамейки занимает. И вот садятся к нам немцы поддатые - тётка и мужик пенсы. Сидят и несут на своём всякую хрень, типа вот расселся, сумашедший, оскорбляют короче на своём.(хотя он подвинулся) А я немецкий знаю похуже конечно чем английский, но понимать понимаю. Слушала, слушала. Мужу говорю, что потом скажу что они несут. А он пристал, скажи да скажи. Сказала. Он сидел, сидел с умным видом...мы уже выходим и тут он им говорит - "Гитлер капут!"
Надо было видеть их лица Я каталась просто со смеху. Муж говорит, что сидел вспоминал что он знает по-немецки, ну и вспомнил.

DiF
у меня более развита зрительная память чем слуховая, вижу - вспоминаю. Я даж когда книги зарубежные читаю я незнаю как в действительности зовут героя по набору букв узнаю Правда если попадаются 2 одинаковых набор букв я начинаю путаться

Точно так же :)
Меня произнесенное слово hola (привет по-испански) ставило в тупик, потому что первая буква не читается, а в мозгу крепко сидит образ слова с буквой H в начале.

А по теме - читать немного могу, а вот рот открыть и сказать тяжело. Особенно произношения стеснялась, вдруг как нипральна язык меж зубей высуну, ужас!
Метод погружения очень помог, я за две недели и по-испански и по-английски заговорила. На произношение тогда плевать было, лишь бы поняли :)
Помню, как в первый день пришлось с ресепшеном решать проблему с сейфом. Уф, я вспотела тогда, мучительно вспоминая и подбирая нужные слова, жестами помогала :) Ну ниче, потом легче пошло :)
Только жаль, что по возвращению в русскую среду все иностранные языки забываются быстрее :(

Понка Муж говорит, что сидел вспоминал что он знает по-немецки, ну и вспомнил.

:D:D:D

Понка
вспоминал что он знает по-немецки, ну и вспомнил.

Lapka
а не свиные

у меян и с ними плохо, совсем не умею их готовить

Lapka
страх))))) комплекс отличницы, боязь ошибиться))))

ой не знаю какой у меня комплекс там...нов едь я дважды сдавала экзамены по английскому все на 5!!! а толку....блин как с реде оказывааюсь всё ступор полный

а говорят мужчинам иностранные языки легче даются - так то за пять минут язык не выучить, терпение тут надо и усидчивость!

Думаю, мамам, отчаявшимся и сделавшим уже не один "забег" в английский, Английский Клуб может помочь. :) Пишите в личку, сообщу подробности.

ПС: для мамы, чей ребенок ходит к нам в Клуб, скидка - 15% ;)

Rebeline
Это я к чему веду: если бросить тебя в языковую среду (вот когда по-русски ну ваще никак не понимают), на следующий день защебечешь как миленькая

Как гриццо "Жить захочешь - и не так раскорячишься!" (ц, "Особенности нац. охоты"). Неспособных нет. Есть лень, великая и ужасная..))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы