Тема закрыта

Причина: 0

Кто копит на образование своего ребенка?

из вас кто-нибудь откладывает, по примеру зарубежных родителей, с ребенкиного малолетства на его образование?
если да - как, в какой валюте, где держите вклады? насколько вообще считаете в нашем государстве возможным делать такие долгосрочные вклады?Сообщение было изменено пользователем 30-09-2007 в 22:15

Не понимаю, зачем - если можно будет потом кредит например взять

Хворост
насколько вообще считаете в нашем государстве возможным делать такие долгосрочные вклады?

неа.. ненадежно. Вот если б можно было в швейцарском банке такой счет открыть.. :)

Иванна

а где гарантия что доживешь? вдруг сдохнешь на работе? или еще что...

в нашем государстве надежнее в чулке под матрасом...хотя нет...воришки там найдут...лучше в кубышке закопать в огороде :)

я вот не уверена, что к тому возрасту смогу легко взять большой кредит.

Автор, напишите в личку. Есть способ. Только не здесь.

Иванна

Вот и начинает расти в России общество потребтелей -ВСЕХ в долгвую яму загонит...!

:)

в нашем государстве надежнее в чулке под матрасом...хотя нет...воришки там найдут...лучше в кубышке закопать в огороде

Вот он, дедовский метод, который оставил внуков нищими!
Опомнитесь, люди, кредиты берутся, кода прибыль от их получения в разы больше прогнозируется!
Деньги должны работать!

Allusya
Автор, напишите в личку. Есть способ. Только не здесь.

Видите, и другие методы найти возможно
Главное действовать и переваривать информационные потоки, пока страна нуждается в инвестициях,
на этом можно и нужно хорошо зарабатывать:D

Я тоже категорически против кредитов. Сама выбрала вполне законный, адекватный и реальный способ.

Надейка1

Тоже, кстати, можем пообщаться-мне близки Ваши соображения. Думаю, с Вами тоже найдем о чем поговорить.

ап

Allusya

Скажите, сколько миллинов тыщ стоит ваша консультация? ;)

Финансовый лох

Бесплатно! ;)

Ага...образование. меня свекровь подбивает уже приданое копить... да на свадьбу...:))) нам 4 года.

Мудрая свекровь у вас. Не русский менталитет какой-то :) Нас ведь пока петух жареный не клюнет-не пошевелимся :) Прислушайтесь к ней! Правильно говорит. :)

Allusya
Сама выбрала вполне законный, адекватный и реальный способ.

эмвэй? :D ;)

Чур меня, чур! :shock: Бог с вами, эти сетевые-пирамиды и прочее ни под каким соусом не приемлю....

Хворост
из вас кто-нибудь откладывает, по примеру зарубежных родителей, с ребенкиного малолетства на его образование?

Показательные ответы даны на ваш вопрос. Люди просто не умеют думать о том как инвестировать, копить, заставлять деньги работать. Их этому никто никогда не учил. Вот тратить деньги нас учили родители, когда посылали за хлебом и молоком. Ещё родители нам говорили, что деньги надо зарабатывать. Но лишь единицы говорили, что деньги нужно заставлять работать.
Даже люди с профильным образованием не часто слышали словосочетание "Личный финансовый план". А тема, кстати, актуальная. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы изучить этот вопрос, нужно лишь подумать о будущем, своём и своих детей. Вот вы это сделали. Большой вам плюс. Осталось немного - довести дело до конца. Очень рекомендую зайти в книжный и купить книжку о составлении ЛИЧНОГО ФИНАНСОВОГО ПЛАНА. Много полезного узнаете. И защитите себя финансово. Успехов!

рожайте второго ребёнка и будет вам 10 тыщ баксов на воспитание старшего :)

Мы не копим. А вот подруга с мужем купили дочке квартиру в ипотеку. В 16 лет дочкиных они ее выплатят. Можно будет наверное сдавать квартиру в аренду и получать деньги на образование. Но вот как прогнозировать стоимость образования и стоимость аренды, а? На 16 лет вперед в этой стране???

Bersenusha
Но вот как прогнозировать стоимость образования и стоимость аренды, а? На 16 лет вперед в этой стране???

исходя из того что лучше не будет, будет только хуже.
а так классная тема. заставили задуматься, спасибо:-)

JimBim
Люди просто не умеют думать о том как инвестировать, копить, заставлять деньги работать.

Приятно, что все больше людей об этом задумываются :)

Хворост
если да - как, в какой валюте, где держите вклады?

на текущий момент самая выгодная валюта инвестирования - рубли.

Хворост
где держите вклады?

в банках и ПИФах

Хворост
насколько вообще считаете в нашем государстве возможным делать такие долгосрочные вклады?

не кладите яйца в одну корзину. выбирайте разные варианты как по банкам-ПИФам так и по срокам.

главное - методочно откладывайте заветную копеечку в намеченный срок в намеченное место.

Allusya
Приятно, что все больше людей об этом задумываются

JimBim
в банках и ПИФах

да в чем надежность то? родители наши копили и никто ничего не получил. а всю жизнь откладывали копеечку.

JimBim
не кладите яйца в одну корзину. выбирайте разные варианты как по банкам-ПИФам так и по срокам.

так это скоко денег надо чтоб везде разнести.

остаются только пирамиды или швейцарский банк.

Кенгуру
да в чем надежность то? родители наши копили и никто ничего не получил. а всю жизнь откладывали копеечку.

Вот такие мысли наш не позволяют нам

JimBim
методочно откладывать заветную копеечку в намеченный срок в намеченное место

Потому что за последние 100 лет эта страна столько раз обманывала своих граждан, что чтобы изменить менталитет - должно много времени пройти, причем в условиях стабильной экономики. Уж не знаю, насколько это реально...

Дело не только в финансовой неграмотности, а еще и в менталитете. Плюс вопросы недоверия. Развал союза, МММы всякие.... Но сдвиги уже пошли. Думаю, в ближайшие лет пять народ будет активно образовываться. Вон сколько рекламы стало-курсы разные про инвестирование, попытки людей играть на форексе и тд. Правда, и лохотроны нового поколения пошли. Типа, мы обеспечим вам пассивный доход, аля Кийосаки. Ну любит у нас халяву народ :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы